会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1つお聞きしたいのですが、
説明会でのアンケートって言うのは、
志望動機とか自己PRとか書くのでしょうか?
本当に初歩的な質問で申し訳ないのですが、
教えていただけると助かります。
どなたか教えていただける方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
落ちたっぽいな…
26日に最終受けて、さきほど内定の連絡いただきました。
他社から内定いただいていたので辞退しましたが。
返事ありがとうございます。二次面接の連絡をもらって以来、未だはがきがきません...時間とかを後で連絡すると言われたのですが...
ほんとうれしい!!
一緒に働く人よろしくお願いします!!
皆さんも良い結果でるといいですね!
ブルボンって地元じゃそうとう黒いらしい。ほんとうだろうか・・・?
みんなの意見をぜひ聞きたい
そして予定が合わず、次回の2次の日程が
決まり次第、連絡していただけるとのこと。
次回の2次って行われるんでしょうか…(悲)
既に選考進まれてる皆さん、質問があります!説明会は簡単なアンケートを行うということですが、当日履歴書は持って行かれましたか?採用ページにも載っていないので、担当の方にお聞きするべきかと思っていますが・・・
横から失礼します。
連絡ははがきのみでしたか?私の場合は一次通過の連絡は電話で頂き、二次の日取りわ二日間の中より選んでとの事でした。でもまだはがきはきません。。。私と同じような状態の人いるんですかね?
ちなみに営業です。
もう結果出てるんですね!!内定おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられましたか?
もう合格通知来たんですね!!おめでとうございます!私はまだ来てません。。きました。さんは関東の方ですか?それとも近畿地区の方ですか?
やったー★
わたし合格通知きましたよ。電話ですけど。他のところもまだ受けているので、結果待ってくださいといいましたが、うけ入れてくれました。
最後まで頑張ります!!!
みい=ボーンです。
はい。良かったですね。
セミナーの一週間前になればメールが届くと思っていました。
お互い頑張りましょう。
私は2月にエントリーして、その後何のお返事も頂けなかったので、こちらから2度メールを送らせて頂きました。そうしたら、昨日、説明会の予約メールを頂きましたよ☆
ですから、ブールンさんもメールをしてみたらいかがですか?
私は2月半ばにエントリーして、
今日、説明会案内がきていましたよ。
不安ならばエントリー確認の問い合わせするといいかもしれませんね。
きっとメールより電話がいいですよ。
頑張りましょう
ちょっとお聞きしたいのですが、
3月にエントリーして、それから何の
連絡もありません(><)
エントリーすると、どのような形で連絡が
くるのか教えてください!!
先程、説明会のメールいただきました☆
半ば諦めていたのでとても嬉しいです!
出だしは遅くなりましたが、お互い頑張りましょう☆☆☆
面接も思い切り自分を出せなかったしなぁ‥‥‥‥‥。
今日、受けられた方、結果きましたら書き込みお願いします!
4月30日までって‥長いなぁ☆☆☆
ラミレスさんいるかい?
2次試験では小論文、面接、筆記試験があるようなのですが、筆記試験どのような内容なのでしょうか?人事の方に聞いたところ中学生卒業程度レベルで5科目すべてあるという情報でしたが・・・。理科、社会に関して相当の対策をした方がいいのでしょうか。どなたかご存知でしたら教えてください。
筆記試験はどんな感じなんでしょう‥
どなたか教えていただけると嬉しいのですが‥(≧〇≦)
私は20日指定でした。
前から予約していた他の企業とかぶったので
次はいつになるのか分かりませんが・・・。
え?!東京会場の説明会の席まだ空いているんですか?21日までまだ日にちがあるので、もしかしたらそれまでメールを頂けるかもしれませんね☆気長に待ってみます!貴重な情報ありがとうございます!
>ぶっちゃけさん
エントリー時期で足きりは聞いた事がありますが
日程で足きりをするくらいなら説明会は早期に締め切ると思いますよ。
二次試験に学科試験とありますが、これは専門に近いのでしょうかね...?
貴重な情報ありがとうございます。
ところで、ボーンさんはどうやって予約したのですか??
エントリーしたらメールとか、郵便とかがきたんでしょうか??
私の手元には何にも来ていないんです・・・(><)
説明会に行ってみないと詳しいことは分かりませんが、人事の人もそんなにいい加減な採用はしないと思いますよ。
私は3月の説明会に予約していて直前に予定が入ってしまい日程変更したのですが、それだけで採用に大きく関わることはないと思います。
今の時期にやる説明会なんて、人事の方もきっとうんざりしてるよ。もうけっこう疲れてたみたいだからね。人事の人。おそらく出遅れ組みからは一人くらいしかとらないんじゃないかな?おそらく。どうおもいます?
二次面接はいつですか?
私は、15日なんですけど。やっぱり集団面接ですよね?
4月21日に説明会がありますよ。
私は予約しました。
東京会場では10時、13時、15時からでどの時間もあいていましたよ。
私も、メールしたんですけど、返事をいただいていません。
もともと、皆さんの選考が大分進んでいるような時期だったので、もう説明会はないものと諦めています。
この忙しい時期に何度もメールをしていいものか悩みます・・・。
私は、一ヶ月以上も前にエントリーして、人事の方にもメールをしたのですが、その後お返事を頂けないまま現在に至ります…。ボンデさんがメールをして返事をいただけたのなら、もう一度送ってみることにします!これでこなかったら縁がないものと思うしかないですね>*<
私も同じような時期にエントリーしましたが、説明会の案内は来ました。別の会社なんですが、同じような経験をしたので不安になり、メールをしたら連絡来ました。なのでメールや電話などで連絡をしてみた方が良いと思われます。連絡すればきっと返事をいただけると思いますよ。このようなことしか助言できませんが、よろしければ参考にしてください(__)けれどこの時期だからほとんど空いてて誰も参加する人がいなかったらどうしよう…なんて思ったりもしています(><)
3月下旬にエントリーしましたが、何も連絡がきてません。文系です。
ポンデさんは説明会の案内が来たのですか?
かなりレアみたいなんで仲間探し中です!!
返信ありがとうございます!期限はあと2日ですので、ドキドキです。。。郵便受けを開けるのが怖い限りです!!
私は、今は東京に住んでいますが、実家は新潟です。
まだ一次通過しただけですが、新潟の人さんの分も
がんばりたいと思います!
地元に貢献するぞ~!!