会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は確かESを送った次の日にお礼と、そのまた次の日に説明会の予約のメールが届きましたよ。
実際早くにエントリーしたので、その差なのかもしれませんが。参考になればよいのですが。。
お返事ありがとうございます。なるべく去年と一緒とは思わないで面接があっても答えられるようにしておきたいと思います☆
でも、今年も筆記試験が5教科あるとは思いたくありませんね・・(∋ ∈)また何か悩みがあったら聞くかもしれませんが、よろしくお願いします!
よかった安心です。がんばってください!研究の方って選考が早いので一瞬あせってしまうのできいたまででした・・。
がんばります!ありがとうございます!
研究職志望ですよ~
すみません・・・営業志望さんですか?研究希望のかたですか?
ブルボンの商品が好きなので志望度高かったんです、、、
じつは、あきらめきれなくて毎日就ナビのメール何度もチェックしてますよ!! あきらめずチェックし続けましょう!結構間あいてきてる方もいっらしゃるようなんで、、><
こんばんは。まず一言言っておきたいのは、昨年と同じ風に選考が進むとは限らないのであしからず。
私の場合は、説明会は説明会だけで単独で行われました。その後、ESを参加者全員に配っていましたよ。
それから、3回面接があり、二回目の面接の時に同時に筆記試験も行っていました。一度も個人面接はありませんでした。
筆記試験は、5教科全部出てました。+作文。そんな感じです。
辞退した理由ですが、第一志望の会社に内定をもらったので、そっちを選ばせてもらいました。
悩みというか質問でもよろしいでしょうか?今度説明会に行くのですが、説明会の後に筆記試験のようなものはありましたか?それから、洛北さんがよろしければ、なぜ辞退したのか教えていただけますか?
私はここの選考方法が好きです。
みなさんもこれからしんどくなるけど、悩みがあったらなんでも聞いて下さい。
すごく早かったのでびっくりしました・・・。
あたしも8日に出して返事きてないよ!落ちたって判断するべきなの?そうなんだ・・・・はじめまして。ここにきたのはじめてだったんだけどさようならにならない事をちょっと期待してまってますね・・・・(/_;)
僕はESを出してから、メールが来るまでずいぶん時間空いたんで少し心配でした。出したタイミングじゃないんですかね☆
あたしはES出して数日後にきたんですけど、あまりにも早くて、ちゃんと読まれてるのか心配です。ESが早く出した順とかってこともあるんですかね・・?
予約できなかったらイヤだなぁ。
落ちちゃったんですかね?? この掲示板を見るかぎりだと、出して2,3日に説明会のメールきてますよね、、、
残念!!
一昨日にES出して今日返事来ましたよ。
どなたか3月1日の柏崎市で行われる会社説明会に
行かれる方いらっしゃいませんか?
去年、ブルボンを受けた先輩に聞いたところ、
説明会の時に予告なしでいきなり集団面接をしたそうなんですが、
今年はどうなんでしょう?
してもなんとか答えられるように、それなりの心構えは
していくつもりですが・・・。
すみません!ちゃっかりWEBエントリーはしていました。エントリーといえば、紙だと思い込んでいました。ごめんなさい。。お返事ありがとう。
いえいえ(^ ^)わざわざ確認して下さって、ありがとうございますm(_ _)m
確か鬱陶しいですよね(^_^;)私もエントリーした企業からじゃないかったら1,2行読んで即削除してます。
今確認してみたんですけど、ナビからPCへの転送設定には2つありました。でも、どっちを付けといた方がいいのかわからない(;O;)ごめんなさい、力になれなくて(>_<)
お返事ありがとうございます。
私も以前は、就活ナビからのメールを、自分のアドレスに転送するように設定していたんです。でも、ダイレクトメールが鬱陶しくて、設定を解除しました。
企業の返信のみを転送することって、可能なのでしょうか?
>みみさんへ
私も1月にES出したのにエントリーのお礼しかきてませんでした...(TT) 知らない間に落ちてたんだなぁ...結構気合入れて書いたのに(TT) 次頑張りましょう!
私は就活ナビからメールを転送してもらうように設定したため、パソコンの方に直接説明会のメールきましたよ☆
確かに就活ナビはあまり見ないので、のんたんさんも是非転送にしてみてください★
絶対案内に気づいていない方は多いと思います。
WEBでのエントリーでしたよ。ES出していないのになんでですかね?
まだ「エントリーありがとうございました」のメールしか来てない↓ってことはES落ちってことなのかなぁ。へこむぅぅ
初めまして。ESを出した記憶がないのですが、案内がきました。WEBでのエントリーですか?紙的なものですか?
私もブルさんと同じようにESで選考されていないのかなって思いましたよ。会社説明会の定員が多いからですかね?
なんかESが通ってすごい嬉しかったんですけど、出した人全員に説明会の案内をしているなら、特に自分のが良かったわけではないってことかも・・ってちょっと落ち込みました。う~複雑です。
ES出してその日のうちに説明会の案内が来ました。同じことを気にしてたんですけど、私の周りにブルボンを受けた人がいないんですよね。。
ですね。私もES出して次の日に説明会の案内がきましたよ!
わざわざありがとうございました。大変参考になりました!
ブルボンの営業職は転勤が多いらしいです。
母の友人のだんなさんがブルボンで働いているのですが、2~3年に一回は引越ししていたそうです。
なかったみたいですよ、ブルボンのHPに大丈夫みたいなこと書いてありました♪
返答ありがとうございました。
内定者さんは転職の方ですか?私の知人が某米菓メーカーで働いているのですが、住宅手当がビックリする程支給されています。ブルボンはどうなんだろう?
賃金が安いのでいいのであれば転職してもいいと思う。
基本的には、私は内定いただいたが、給料が安すぎなので、別のところにした。
内定式は疲れたけど、内定者の皆さんとお会いしてお話出来たので、良い思い出になりました!
入社式の際には、またヨロシクお願いします!
内定式どんな感じでした?
はじめまして、いわしと申します。
バイオさんって、秋の募集を受けてるのですか?僕は七日に二次選考を終え、メールで十四日に最終選考との連絡を受けました。
それはそうと、筆記が記述だったのには驚きましたね。僕なんか大学生協で「マークシート用シャーペン」なるものを購入していたので、かなりショックでした。芯の太さが15mmって、他に使い道あるのかな・・・