会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんです!面接官は当たり外れが激しい!
同じ時間に受けた人に聞いてみたら「和やか」って言ってましたよ。自分の面接官は、おそらく権力者じゃないかと思われます(~_~)一般的によくある圧迫的な質問でした。
でもまぁ、何をされたってこの会社は好きですけど♪
勘違いしてしまい、電車逆方向教えてしまってごめんなさい。あの後予定があったみたいでしたが間に合ったのでしょうか・・。ごめんなさい。
もう無理orz
私もそうしたかったのですが、初ですよ・・・
話を聞いているのか何だかさっぱり分からん・・・。おまけに、人事ともあろう人が、自社の商品を知らないなんて、あんまりだよ。
どういうことですか?この前説明会を受けたときは面接官の方は
一人って聞いたんですが・・
三人を相手に面接するってことですか?それとも、人によって面接官が違うということでしょうか?初面接なので気になってます。
?←ばかりですみません!!
初面接ってホント緊張しますね!!
本命なんで練習にどこか受けとけばよかったのかなあ?
みなさんは本命の前に何社か受けるんですか?
初面接なので非常に緊張しました!!
面接官の方は3~4人いらっしゃいましたが
私を面接して下さった人事の方は
優しい雰囲気の方&基本的な面接だったので
安心して受けることが出来ました。
ちなみに運がいいのか悪いのか、紅一点での面接でした***
面接官は一人なんですよね?
いくつくらい質問されましたか?
私は、終始和やかな感じの面接でしたよ。なかなかリラックスして受けられました!!
私は明日行ってきます!圧迫だったんですか?!
う・・初面接なのでちょっと不安(>_<)
でも、圧迫気味ってことは質問攻めにあったって事ですよね?その方がブルボンさんは選考過程が少ないのでいいのかもしれませんね☆
私も今日1次面接に行ってきました!
でも、私は圧迫面接ではなかったですよ。私が鈍感なだけかな?(笑)まあ、お互い1次面接通過を祈りましょう!
ブルボンって人が良さそうな会社じゃないですか。なのにいきなり圧迫気味の面接でした!あれ~?みたいな(^_^;)
こんな時期い仲間が!!
うれしいです☆
私もなにか連絡来たら書き込みます(^^)
通過した人は頑張ってくださ~い。
いくつぐらい質問されましたか?時間が気になります・・そのあとに説明会を入れてしまったので・・
昨日再送のお願いをしたところ、今日返信がありまして、無事開くことができましたよ!
女性で営業職に通過されている方、いらっしゃいますか?
私も今日ES出しました。
お互い、説明会行けるといいですね。
通過のメールきたら書き込みます!
ショック!! 志望度高かったのに。
通った方、頑張ってください!
いち消費者として、おいしいプチシリーズ期待しています。
全然こない。2日組が来たってことは日曜だしもう来ないと思う。俺はもう諦めるわ・・・。
ありがとうございます!
ペラペラ一枚持って行ってきます。
yes!!ペラペラのわら半紙1枚でOK♪
あと笑顔と度胸も忘れずにっ☆☆☆
2日に面接受けた人で通知来た人いてはるみたいですね…
今回は、ってか今回も残念賞やったみたい↓↓
これだけだとなんか不安で…
みなさん、これからよろしくお願いしますm(--)m
本当ですか!?
でも他のみなさんは申告カード開けてるわけですし、やっぱり向こう側のミスなんでしょうか。。5分ぐらいずっとクリックし続けてたんですけどね(笑)
さっき企業にもう一度添付ファイル送ってもらえるようメール送りました。何か分かったら教えてください。
とにかく信じて明日を待ちましょう!
とにかく信じて明日を待ちましょう!
私も3日の午前に受けましたがまだです。2日の方々は今日で、3日組は明日ということはないですかね?そう思いたいです・・・・。
まだまだ諦めるのは早いでしょう!!気長に待ちましょう!!
スマーフさんへ
確かに申告カード難しいですよね。家族構成なんて就職と関係あるのか疑問です…。
私も申告カードの添付が開きません...
やっぱりこれは、人事の方に連絡差し上げた方がいいですよね?
2日に大阪で一次面接受けて合格の連絡来たよ~☆次は12日っす。申告カードの内容書きにくい・・・。
3日の午前に1次受けたのですが、まだ連絡きてません…諦めるべきですかね?
うれしいけどなぞです.
でも次こそ絶対頑張ります。
連絡来たんですけど申告カードの添付ファイルが開かないんですけど、開きましたか?
おめでとうございます!!私は、やっぱりダメみたいです。残念ですが仕方ないですね…。2次も頑張ってくださいね!!
そうですね、特にそれがピロリさんのように地元だと、余計スゴイと感じそうですね!!
志望職種も違うし受けてる会場も違うっぽいので実際に入社しないと正体は分からなそうですが、お互い面接とかがんばりましょうね~☆8日が一次面接です>_<
そうですよね。まだ日にちはあるし、待ってもいいですよね。もう少し、待ってみます。
私もないです。二日の朝に受けたのですが連絡なしです。落ちた方にも連絡が来るようにしてほしいですよね。
同じく3月2日に大阪で1次面接を受けましたが、まだ来てません。
もう少し待ちましょうか・・・