会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぶるぼんさん
私は2月上旬にエントリーしましたが、なかなか返信が無くてあきらめかけていたところにきました。
たしか27日に来ました。
なのでもっと待ってみてはいかがでしょうか?
なのですが、誰が3月2日に受けて、連絡あった方おられますか?待つのって辛いですね…。
ハッピー○○○はうまいっ!!
でも私も、ブルボンのお菓子大好きなんです!!
これもブルボンを志望する理由の一つです。
あんなにおいしいお菓子が新潟から全国へ発信されていると思うと、なんだかスゴイですよね☆
柏崎の状況を詳しく教えてくれてありがとうございます!!
ピロリさん、私はその○○製菓には落ちました(笑)ハッピー○○○は大好きだけど、でもブルボンのお菓子のほうがいろいろあるし、私としては魅力的なのでまぁいっか!という問題ではないですね^^;私もちゃんと会社選びの基準みたいなものを持ってがんばります★
グループですよ。私の時は製造・開発志望者が3名、営業志望者が2名の計5名での面接でしたが、受付にて会場に到着した時刻を書くようになってるんで中には営業ばっかり、製造・開発ばっかりってこともあると思います。
グループなんですよね?
説明会で人事の方がお話ししていましたが、
説明会のときに配布された紙に一次面接の予約に必要なアドレスがありますので、
それを使ってください。
わからないようでしたら人事の方に問い合わせるのがよいと思います。
そんなに緊張したんですか?!私は面接官の方が一人と知って少し安心してました・・
説明会案内メールが来ないってことは
選考から漏れたということでしょうか?
もう無理だ・・・
緊張しすぎ!
また、2、3両編成の電車も当たり前のように走っています^^; 柏崎より少し上越の方に行くと、1両編成の電車もあるくらいです(1両編成の電車は外から見るととても速く見えます)。
なので、乗り遅れたり、乗り換えの時間を間違えると、1~2時間くらい待たされることもあります。
でも、そんなのどかな柏崎が私は好きです。
こんな田舎に本社があっても良いのなら、ぜひブルボン入社を目指して頑張ってください!
ちなみに、私は柏崎生まれで、来月からブルボンに入社予定の者です。
部外者が口を挟んでスイマセンでした。
ス、スイマセン…
実家が田舎なもので、新潟市から実家まで行く電車は少ないんです・・・
柏崎の時刻表を調べたところ、方面や時間帯によって多少違いはありますが、一時間に一本二本くらいでした。もしまた間違ってたらすみません。
>ポッポさんへ
ということで、先日は何の確信もなく書き込んでしまってスイマセンでした。以後気をつけます・・・
謝らないでください!!!
勝手に新潟自慢をしておいて、こちらこそスイマセン。。。
新潟は食品メーカーが多いほうだと思います。特にお菓子かな、○○製菓とか。米どころだからせんべいとか。
やっぱり、自分のやりたいことが出来る場所に行きたい思いがあるんですね。私は、出来るだけ親の近くに居たいから新潟に戻るって感じです。(決してマザコンでもファザコンではありません、断言します!!)志望職種が事務職なので、ココじゃなきゃダメっていう理由はないので。でも、どこでもいいワケではないんですよ。やっぱり、経営方針に共感できたり、雰囲気が良かったり…会社選びの基準みたいなものは持っています。
新潟4年目ですが
電車が一時間に一本てことは無いかとw
新潟市内は結構通ってるけど
柏崎の方はそんな感じなんですか?
ピロリさん、ごめんなさい。てっきりピロリさんも新潟以外の方かと思ってました…m(..)m本当にお米はかなり美味しいらしいですね!そのブルボンで働いてる兄弟がいるっていう友達が言ってました。同じお米でも、使う水も違うから東京で同じ美味しさは作れないんだ!って。笑
新潟はたくさん食品メーカーの拠点があって羨ましいです!東京から出たくはないけど、私は研究開発とか生産系の職種に就きたくて、でもそうゆうのって地方が多いじゃないですか。だからどうせ1人暮らしをするなら遠くても近くてもあまり変わらないかなって。海外とかは別ですけどね~。
東京の方なんですか!私は生まれも育ちも新潟県です。地元大好きっ子です。あいにく、大学は福島なのですが…
東京と新潟では、やはり生活環境が違いすぎると思います。一番はスピードの違いではないでしょうか。。。電車は一時間に一本が当たり前です。でも、新潟県はイイですよ!!
緑がたくさんでマイナスイオンたっぷり☆
米がうまい!!おかずなしでもイケル美味さ!!
日本海側で一番栄えている県!!
もっともっと新潟県のイイところ、これからも紹介していきたいです。
なぁ~んて、勝手に熱くなってしまいました、スイマセン。。。
ところで、ブルボンに惚れたということですが、東京から新潟に出るつもりなのですか??
私は生まれも育ちも東京です。知り合いの兄弟でブルボンで働いてる方がいるのですが、東京で暮らしてきた人にとってはかなりキツい環境らしいです。でもブルボンに惚れちゃったんです、私(^^;)
ありがとうございます(^^)やってみます!
本人が、責任をもってコメントを削除依頼をして削除してもらって下さいね。。
みんな、真剣に体当たりで選考にいどむのですから。
説明会のために地方から来ていた人もいます。
みんなにきちんと選考過程を踏んでもらいたいと思いますし。説明会に参加したからこそ、次の過程に進めるのですよ!
説明会に行ったけど分からなくなってしまった人は、人事の方に問い合わせすればいいんですから。
毎回、その回の説明会の人の分しか人数を用意していないと人事の方もおっしゃっていたので、参加していない人は、参加してからにしてくださいね。
うっ・・。すいません、つい教えてしまいましたm(__)m
説明会で配布されたシートがなければ選考進めないので、説明会に参加していない人は面接の予約なさらないで下さい!
ここに載せてほしいと希望されるのはどうかと思います。
決して意地悪をするわけではありませんが、
もしこの掲示板がなければ、
ぷーさんは「予約できない=選考に進めない状況」に
陥ったかもしれないのです。
それほど、あの情報は重要だったということです。
「誰でも」入手できた情報ではなかったのですから。
人事の方も「そこからしか予約できません」と
予約アドレス情報の重要性を強調してましたし。
それに、この面接予約システムだと、
掲示板に情報が流れたとしたら、説明会に行ってなくても
一次面接の予約ができることになるかもしれません。
そうなると、定員はオーバーし、企業側も困りますよね?
これは大きな問題ではないでしょうか?
よって、ここに予約アドレス記載を希望するのではなく、
ご自身のメールアドレスをここに書き込んで
どなたかに予約アドレスを送ってもらうなどの方法を
とるべきではないですか?
もしくは紙を失くされた旨を企業側に伝えて、
直接お聞きになってはどうですか?
焦る気持ちは分かりますが「情報流出の危険性」を、
もう少し考慮されるべきだと思います。
予約アドレスは誰でも入手できた情報ではないですが、
ここは誰でも見ることのできる掲示板なのですから。
説明会の時にいただいた今後の選考という紙に書かれているアドレスを↑の『戻る』とかのボタンがある下のアドレスというところに打ち込むと出てきますよ。その際,mensetsuのtの後ろのsを抜かさないように注意してくださいね☆がんばりましょうね。
は~い!!ありがとうございます☆私は7日に予約しました。
りん(近畿)さんへ
マイページ!?予約したいのですか?予約だったら説明会で配られたURLを自分で打ち込んで予約画面に入れますよ。
キャンセルだったら自分のメールアドレスに予約確認メールが送られてくるのでそこからキャンセル可能だと思うのですが・・・。
質問の内容に答えられているようなら試してみてくださいな。
すみません、どこから面接の予約できました?全然見つからないんですけど・・
がんばりましょう!!!!
ありがとうございます!予約しました。
面接の予約、もう出来ますよ☆
時間帯が結構多くて助かりました!
さち=ブルドックです。
ですよね。大学名だけって…でも、良い雰囲気の説明会だったので、面接に参加してみます!!
とかいいつつ、7日、8日は無理なので、また次回ですが…。もう少し面接慣れしてから受けてみようと思ってます。しーちゃんさん、がんばって自分を出してきてください!
私も今日説明会行ってきましたよ。ブルドックさんともしかしたら会ってたかもしれませんね!
そうそう、私もアンケートを書いてて思った。大学名なぜ書かせてるのか!?なんかムッとした・・
でも書き込み見る限り「人物重視」って盛んにいってるからあんまし気にしないでおきます☆明日の予約忘れないようにしなくちゃ。
エントリーした就活ナビのメールにきましたよ。
翌日に返事が来たと思います。
昨日説明会に参加したときに、3月中旬にも説明会をすると
おっしゃっていました。
書き込みを読んでいると、通過にせよ、落ちたにせよメールを下さるのではないでしょうか。
もう少し待ってみてはいかがでしょう?
昨日の説明会では面接やエントリーシートの提出は一切
ありませんでした。簡単なアンケートのみです。人事の方が「今日は説明会のみで面接も書類提出も一切ないので安心してください」と連呼していました。この掲示板見てるのでしょうね。
アンケートには大学名だけの記入だったので「大学で落とす会社なの?」とか勝手に思っています…
もう一週間以上たつんですが返事が一向にきません・・・
落ちたんですかねぇ
もう一週間以上たつんですが返事が一向にきません・・・
落ちたんですかねぇ
体調管理はホント大切だなって思います。
皆さん風邪、流行ってますからお気をつけてください☆
ありがとうございます☆元気でました☆
私も明日東京で説明会に参加するものです。参考になりました、ありがとうございます!気軽に行けます♪
記入したのはアンケートだけでしたよ。
会社概要と社員の方のお話と質疑応答でした。
アンケートは希望職種と感想を書くだけでした。
しかも大学名は書くけど名前は書かなかったですよ。
面接カードみたいなのを渡されましたが、それは今日は提出せずに今度の面接のときに提出です。
ほんとに説明会だけなんで気軽でしたよ。
説明会の後にはアンケートだけしかやらないというメールがきたので一安心です・・
私もなぜブルボンがいいのか真剣に考えていきたいと思います!
こんなことを聞いていいのかわかりませんが、面接ではどんな内容の質問をされましたか?
わたしも今度説明会に行きます!
ここの情報を見て、試験大変そう(;_;)って思いました。
お互い頑張りましょうね☆★
頑張ってください。ここの選考は、ものすごく人柄重視だと考えます。ですから、自分自身の考えをしっかり発言できる場を設けてくれます。
全部集団面接なので、もし違う人と発言がかぶっても自信をもって発言してください!
私なんて、ブルボンが何を作ってるかなんて、最終の前に調べたぐらいですから!!まぁ運が良かっただけやけど。でも、ブルボンのお菓子が好きなだけのファンの就活ではなく、ちゃんとブルボンでしたい事を自分の頭の中で描いていました。
がんばってなぁ!