会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日ですね!私は午後から受けに行きます!!
すごく入りたい会社なので、頑張ってきます^^
頑張りましょー!!^^
研究開発職の合否締め切りは。。。今日30日まででしたか。。?
合格者のみに30日までに就職サイトの返信BOXに返信してくださるという内容でしたっけ??
連絡がきてなくて、結構自信あっただけに確認しておきたくて;;
合否結果の連絡きません・・・
私も5月2日に最終面接ですよ!書き込み見ていると、最終でもだいぶ絞られているみたいですね。志望高いので不安ですががんばりましょう!
やっぱり30日までですよね。29日30日は祝日土曜だから明日あさってが来なかったら厳しそうですね~。もう内定もらってる人もいるみたいだしやっぱり狭き門なのかな~。ひ~。
内定頂きました(^^)
私は営業の社員さんと何だか気が合ったようで!
集団面接かと思いきや、私の前に面接していた人は1人でした。3人だったり2人だったり1人だったり…??これも人によって変えているみたいでしたよ。もう、最後までドッキドキですよ。
その展開も楽しみつつがんばってください!!
質問内容まで詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
本当に参考になります。私も営業職希望です。ブルボンは最後まで集団なんですね。。私は集団が苦手なんですが、自分の気持ちを精一杯伝えてこようと思います。ドーナツさんは内定頂いている方なんですか?ご一緒に働けることを願い、頑張ってきます!
ジョンさんは営業職・研究職どちらを受けていますか?私は営業ですが、人事と営業部長の2対2で面接を受けました。自己PR、なぜ製菓会社の中でもブルボンか、全国転勤OKか、将来は指導者として活躍する気持ちはあるか、自分を採用するとブルボンにとって得だというところは何かなどを聞かれましたよ。ただ、途中からもう一人の方と質問が違ったので、人によって聞かれることは違うと思います。
私は思っていることはしっかり言いましたが、勘違いをして笑われたこともあり、穏やかな雰囲気だったように思います。熱意が伝わるといいですね!
私も19日に説明会&一次選考受けてきました。
30日までに結果はメール等で・・・ということですが、
通過された方のみ連絡がいくということなので、
なおさら酷ですよね。。。
過去の書き込み見てるとかなり絞るみたいですね><
私は5月2日に受けます!!!
がんばりましょう!ご健闘お祈り致します。
ありがとうございます。
4/12に出してたのですがまだきません。
もう少しだけ待ってみようと思います。
私は16日に出して20日に説明会の案内がきましたよー
まだまだ頑張りましょう!
ってもう見ないかな(^_^;)
俺は4/9にエントリーして、4/20に説明会の案内メールが着ました。説明会も5/10で東京です。
私も三次の案内頂きました!本当に筆記が出来なかったのでびっくりでした><
三次まで時間が空くのが不安ですね^^;
私も、マーシーさんのように、19時半頃連絡がありました!残念な結果でしたが、今後もがんばります。まだまだこれからですよ
残念ながら、メールが送られてきました!
最終で落とされると痛いですね~ まぁ気分切り替えて、次の所がんばります!
吹っ切れました!!!
まだまだ、やりますよ!!!さちさんもがんばってください!
来ませーん(:_;)
もうこんな時間です…
こめさんはいかがだったでしょうか?
受かっていたら頑張ってください!!
まだこないです。夜って可能性ありますかね?もう落ちたのかな?
>Toshiさん
自分は、連絡来ません。自分は、合否に関わらず連絡頂けると2回ほどお聞きしてお待ちしてるのですが・・・
来ませんね~ 結果に関わらず来てほしい
みなさんどうでしょう?
まだ来てません…
連絡は20日までにですよね?
私は、合格者のみ連絡、と言われたと記憶してますけど…
でも夜に連絡くることもあるようなので
21日0時まで希望は捨てずに待ちましょうか(>_<)
てかなんでこんなに遅いんやろ。人事の人そんなにいそがしいんかなあ・・・・・。
私も3月の下旬に最終面接を受けて、20日までに連絡しますと言われたのですが、いまだに連絡がありません。。。でも私のときは合否に関わらず電話で連絡しますと言われました。もうすでに内定もらっている人もいるみたいで可能性は低いですが、今日一日待ってみましょう!
そっかぁ。さようならブルボン~~
これは、もうあきらめたほうが良いのかな。第一志望なのであきれめきれませんが、奇跡がおこらんかな~
どなたか知っている方、不採用の場合連絡こないですよね~?
はじめまして!私も12日でした!今帰ってきてメールチェックしましたが・・・(TT)だめってことなんでしょうか・・・
私も12日に一次を受けてまだ連絡来ません。どうなってるんでしょうか。
僕も連絡きませんでした・・結構行きたかったのに。
思うのですがあの筆記では全然差がつかないですよね?
今回で結構落とされたのかなー。みんしゅうにも、受
かったって書き込みあまりないみたいだし
18日の18時半にメールにて合格通知
いただきましたよ。。
私はとうとう嬉しいメールは届かず、19日をむかえてしまいました。。おなか減ったからもう寝ます~~(><)アルフォートが大好きだ~~
私も同じです。けど、面接のときに企業研究してなさそうなこと言ってしまったのでダメだろうなぁとは思っているのですが、カキコで連絡来た!!って書かれてないと諦めきれません。
連絡来た人カキコお願いしますっ(>д<)
きになってお風呂にも入れません。。
私も13日にうけて連絡きていません。明日にきますかね?
合格の連絡が来た方おられますか?
そうですか。では私はダメだったのかな。
でもまだあきらめずに待ってみます。
ありがとうございました。
私も6日に最終を受けさせていただきました。
私も同じように、四月中に電話、メール、郵送といった形で
連絡をいていただけるというお話でしたが、
ほんの先日お電話をいただき、早めのご連絡に少し驚いた限りです。
はじめまして。もしよろしければ、トルクマリンさんが最終面接を受けた日を教えてもらえますか?
私は6日に受けて今月中にメールで連絡と言われたのですがまだ来ません。
ありがとうございます!確かにだいぶ早い気がしますね。今まで行なった2回の面接は集団だったんですが、次の最終面接は個人なのでしょうか?また、最終で落ちてしまうということも多々あるのでしょうか?