会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か馬鹿にしてるみたいですね。何様ですか?
会社にとっても失礼ですよ
夏採用のエントリーってリクナビや日経ナビからできるのですか?リクナビでブルボンにいってもエントリーできません。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
みなさん、どしどし応募してください!
これから、発展していきますので、今がチャンス
子供はもう2歳です。かわいいですよ~
子供??お子さんいるんですか?学生で?結婚しているのですか?
ほんとに行きたかったんですけど、子供がいるので辞退しました。私一人ならやっていけないお給料じゃないんですが。お金がすべてではないことはしってるんですが、、
にゃんちさんは、ブルボンへ行くのですか?営業職ですか?
辞退する人はなるべく早めにしてあげることだね
まだ選考途中の人もいるわけだから
もう武田さんに電話するしかないでしょう。ものすごく失礼で、申し訳ないんですけど…。
僕も辞退しようと考えています。その場合どのように辞退すべきでしょうか?まずは電話で連絡ですか?
落ちたかどうかわかんない状態はきつい
やっぱ将来のことを考えると、ここの給与はきついです。
始めまして☆私も営業でブルボンに内定をいただきました。しかし、他社でも内定をいただき迷っています。他の製菓業界に行ってはる先輩に、製菓の営業はなかなか激務と言われました。もしよければエリーゼさんがブルボンやと思った理由を聞かせていただけないですか?
がんばってね!
そうだといいけど・・・。営業も6月初旬なのかな・・・。
そうですかぁ。ありがとうございます!!
31日までに連絡でしたよ
私もまだ来ません。結果っていつまでに来るんでしたっけ?
プチさん製菓メーカーに就くことができたんですね!!!
なんだかとってもうれしいです☆☆
行きたい企業はもちろん、行きたい業界に就くことも難しいですもんねー。
おめでとうございます!!
私が声を掛けたのはプチさんの雰囲気がやわらかかったからですよ(^V^)
私は残っている化粧品メーカーと航空を精一杯頑張り、その後、結果を出したいと思っています。
長くなってごめんなさい(><)
お久しぶりです。残念ながら私は内定いただけませんでした。悲しいですぅ。最終面接ではかなり良い事を言っていただけたのでショックでしたよぉ。だけどしかたないことですし、他の製菓メーカーで内定をいただいたのでそっちで頑張ります!ゆっきーさん、本当におめでとうございます!あの時声かけてくれたゆっきーさんなら受かると思っていましたよ☆大切な事なので、とても迷うと思いますが、じっくり考えてお互い良い社会人生活を送れるようにしましょうね。
私は受ける前は知らなかったのですが選考途中で知り、一応内定は取りましたが辞退しました。
みなさんもよく今後の人生を考えてから入社の決意をする事をオススメします。
そうです。この会社年収少ないですよ。
40,50歳になっても激務が続きます。たいへんですよ、この会社は。
ありがとうございます!まだ大丈夫です。土曜なら行くことができるので、確認とってみます。
まだ掲示板みてますか??
先日、内定のお電話いただきました。
銀行の内定もいただいてるのですが、迷っています。
四季報webにも載ってますよ。そこでブルボンを検索してください。男性の総合職で、41歳の平均年収が442万というのは少なすぎると思いませんか?
ヤフーでブルボンと入れると
ファイナンス: ブルボンの株価783円、前日比 +0円 - 5月24日14時24分
と表示が出るので、そこのブルボンをクリックしてください。
そうすると企業情報が出ます。
そこの一番右下に平均年収が書かれています。
一応リアルな数字をそのままコピペすると
【平均年収】4,420千円
となっています。
多いか少ないかは、同様の方法で上場されている企業のと見比べれば分かります。
ちなみに、たまに線になってるものもありますが、各企業の有価証券報告書を見れば、必ず書いてあります。
ちなみに、この平均年収には短時間労働者等は含まれません。
正社員のみです。
ごめんなさい。遅くなりました。もう間に合いませんか?私のときは土曜には選考がありましたよ☆しかし、日数が二日くらいしかなければ、少し難しいかもしれません。あまり詳しくは分からないです。あまり力になれず、すみません。日程がうまく合うことを願っています☆
先日、お蔭様で私も内定を頂くことが出来ました!1つ教えて頂きたいのですが、四季報などにはブルボンの年収まで記載されていないと思うのですが、どこでご存知になられたのでしょうか?お手数お掛けしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
全然気にしないで下さい。
私は、今内定を頂いている会社のOGに会ってきました。
一生のことですし、もんもんさんもそれぞれの、先輩の話を聞いてから決めた方がいいと思いますよ。
良い意味で自分が働くイメージがわかると思います。
返事遅くなってすみません。私はまだOB訪問してないので、詳しくはわかりません。近日中にする予定です。
私の考えでは仕事はどこでも厳しいのでしかたないかなと。ただ、年収が少ないという点が非常に不安です。
いちごさんはどのような点が厳しいと思ったのですか?又、給料の事についてはどうお考えですか?
はい。
ただし、私は同業界の中で迷ってます・・・
どのような業界と迷っているのか少し興味があったので書き込んでしまいました・・・
申し訳ありません(>_<)
食品や製菓メーカーではない業界です。。
もんもんさんは、営業で内定を頂いたかたですか??
どのような業界との間で悩んでいるのでしょうか??
差し支えなければよろしくおねがいします。
返信ありがとうございます!何曜日でも大丈夫ですかね?土日じゃないと無理なもので・・・。日数は何日くらい変えさせてもらえましたか?
私もヒロさん同様、他業界と悩んでいる状態です・・
先日OG訪問を終えたばかりなのですが、業務内容がかなり厳しかったのが印象にあります。
仕事をするのは、何でも大変だとは思うのですが、長く続けたいと思っているので、まだかなり悩んでいる状態です・・・
ヒロさんは、仕事内容などは、どうお考えですか??
変更していただきましたよ☆快く変えてくださいましたよ!!
みなさんは気になりませんか?
現在もう一つの業種が違う企業から内定をもらっているので、今月末までにどちらかに決めるつもりです。が、どちらも魅力ある企業なので、今かなり迷っています。いちごさんはもう終了したのですか?