会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>よ!ご陽気者さんへ
たびたびすみません。お二人は、営業職ですか?それとも、開発職ですか?
とりあえず保留にしたのですが
保留にしたからって1ヶ月後に返事したら
取り消しとかって無いですよね??
それだけが心配なんですが・・・・
オレは23日に最終受けて、15日までに連絡ということだったのですが、内々定をいただきました!
まだ他にも色々企業を受けていますが、とりあえず志望度はかなり高かったので、受かって一安心です!
お互い頑張りましょう!
ちなみにオレも1ヵ月待ってもらいました。
私の場合1ヶ月の間、承諾か辞退かを待ってもらいました。
私でよければ、なにかアドバイスできたらと思います!頑張りましょう~!
ありがとうございます。私マジでイタイです。
いつ最終面接受けましたか?
はじめまして、営業職の方ですか?私も結果待ちなんですが、合否に関わらずに20日の来るのですが
私は大学生活でやってきたこと、たった一つしかありませんが、それについて熱弁しました。
最後まで、頑張りましょう。この投稿がいい影響・悪い影響あるかもしれませんが、俺もまだ頑張ります。
えっ・・・説明会したときの資料に選考日程予約のURLあったでしょ?あれから選考進むんじゃ?
改めて選考の案内はしないと言ってたような気がしますよ?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
最終面接お疲れ様でした。
メルシーさんに良い結果が来ることをお祈りしています。
来週、私も頑張ってきますっ。
参考になるかわかりかねますが、
私の場合を少しだけお話させていただきます。
個人面接で、和やかな雰囲気でした。
内容としても今まで通りの内容が主で、
特に変わった質問はなかったと思います。
プレゼンテーションなども、特に気負うことはないでしょう。
最終だからといって、特別なことはあまりなかったように感じました。
自然体の自分を出せればそれでいいように思いました。
俺も25日に一次を受けて昨日合格の結果をいただきました。もう落ちたものと腹をくくっていたので、嬉しさとともになんか連絡きても今更という感じも・・・。
でも頑張りましょうね☆
私も今日1次通過の連絡メールが来てました。。
ホント連絡遅いですよね・・でも良く受かったな
って感じです!!上手く喋れなかったので。。
お互い頑張りましょう♪♪
来週柏崎に最終を受けに行く者です。
研究開発で既に最終を受けられた方は、どんな感じでしたか?
集団なのか、プレゼンテーションの時間はどれくらいだったか、雰囲気などをもしよろしければ教えてください。
お願いします(>0<)!
説明会では何か選考が行われたんですか?
3/28に大阪で説明会を受けました。どうも4/12か13に1次選考があるらしいんですが、説明会後、連絡がありません。
一括で連絡するだろうし、さすがにもう来ないですよね…
通過した人頑張ってください。
25日に受けて、今さっき合格通知を頂きました。
っていうか、完全にこの会社の存在を忘れていました。面接なのに、結果がこんなに遅い会社は始めてです。昨日受けてさっき落ちた会社もあったぐらいだし。
通過した人頑張りましょう!
書き込みありがとうございます!!
私も面接官とバッチリ目が合いましたよ~。
しかも受かった時と落ちた時の両方の部分で、、、。
まあ、これは人の話を聞く時のマナーが良かったと、お互いにプラス思考に切り替えて、明日まで我慢しましょう!!
お互い受かるといいですね☆
私も29日に一次受けたんですけどまだです(><)
8日までに連絡ですよね?やっぱ受かった人のみなんでしょうか。。。
私は、落ちたときの連絡方法の説明を聞いているとき面接官と目がバッチリ合っちゃて、終わったなって思いましたぁぁ~(TT)でも8日まで待ってみます!!
はじめまして。私は22日に最終を受けたものです。私も連絡きてないよ☆15日までにと言われたから、ここは、気長に待ちましょう~。
23日にうけたのではないですが、まだ結果はきていませんよ♪ゆっくりまちましょう~
それが分からないですよね・・人事の方がいつまでに
連絡するって言ったのを聞きそびれてしまい↓↓
1次面接が上手くできず、多分落ちたと思いますが。。
知ってる方教えて~♪
私も同じ日に面接受けましたが結果来てません。
何日までに連絡でしたっけ?
んですが、まだこないので不安です。
3/23に受けたのですが同じ日に受けた人で結果が来た人いますか?
同じ日に受けた人で合格貰った方いますか??
私もOB訪問はしましたよ。
その方は、地方に飛ばされて未だに帰ってきてません。
けど、それが何だっって感じです。
大変じゃない仕事なんてないでしょ?
ブルボンには、それ以上の魅力があると思いますよ。私は・・・
わざわざありがとうございますm(_ _)m
助かりました。気長に待ちます!
私も29日でした。
結果は8日までに合格者だけに来るみたいですよ!
別にブルボンだけが給料安くて激務なわけじゃないですよ。食品業界目指すってこと自体(商社等と比較して)、給料安くて仕事は大変なんです。もっと視野を広く持って業界研究するといいと思います。
この時期は人事の方々は入社式などで相当多忙らしく、約束の期限を遅れて連絡することもあるそうなので気長に待ちましょう。
私も29日(9時からの)に一次を受けましたが、まだ結果が来てません。でも「2週間以内に」と人事の方が言ってたので、気長に待ちましょう。
ブルボンは激務の上に給料激安ですよ。OB訪問をしてがっかりしました。それは、面接からもうっすら読み取れますよね。
トウカツを受けているのは私ですよ。残念なことに内定はもらえませんでした。ゆみさんは内定いただいたんですよね?頑張ってください。
30日の夜に最終のご案内をいただきました。
来週柏崎へ行って参ります。
ブルボンさんで働かせていただきたい旨を精一杯アピールして
頑張ってこようと思います。
そうですか・・・
残念ですね。。
pezさんの名前は本当よく見かけるんですよ。
シスコ以外もトオカツフーズとか。
私は、内定出てはいるのですが、
ブルボンに行きたいので、
結果を必死に待ってます。
ちなみに今日までに結果来た方いらっいますか?やはり私はだめでした。他の会社でも今日不採用通知がきて、ダブルパンチです・・。ほんと凹みました。
でも、みなさんきっと同じですよね。うまくいかないことばかりですが、明日からまた頑張ろうと思います。
そして、私は、新潟出身なんですが、
新潟で研究系受けた友達は、二次面で商品のプレゼン(しかも最終)したらしいです。私はフツーに集面でした。
そんなあ~!!!!!
もしかして、日清シスコ受けてませんか?
同じ名前の方を見かけたので。
わたしは、28日に最終受けました。
合否に関わらず、必ず連絡するといわれました。
「20日までに」って言われたと思ったんだけど・・・
みんなバラバラだなぁ。
どれが正解???
マッキーさんは営業ですよね?研究開発は31日までに連絡って言われてるんですよ。