会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒロさんは就活終了ですか??
電話できましたよ。頑張ってください!!!
私も20日の夕方にメールで連絡きました。まじうれしいっす!
内定おめでとう御座います☆連絡というのは電話でしたか?それともメールでしたか?宜しくお願い致します。
嬉しい~!!!
おれは19日に1次を受けたんですが、今日メールで通過の連絡をいただきましたよ!
ありがとうございました!今月末までとのことだったので、じっくりまってみます^^
一次面接です。 もう一回資料見てみますね。
ありがとうございました☆
またわからないことがあったらよろしくお願いします。汗
最終の結果は、結果の合否を問わず、電話、メールまたは郵送などの手段で連絡すると仰っていました。
連絡が来るまでの間は、非常に不安だと思いますが、
ムダにはしゃがず、落ち込まず、頑張って待っていてください。
吉報が来ることを祈っています。
面接の時に人事の方が言っていたと思うんですけど、不安で^^;わかる人いたら教えてください><
おねがいします!!
1次面接の案内ですか?
だとしたら、説明会のお話を思い出してください。
配布された書類の案内に面接の受け方が書かれてあるはずです。
確認してみてください。
女子トイレがない支店もあるということだそうです。今まで女性が働くという環境ではなかったからみたいですよ。
女性用トイレがないって、
いくらなんでもありませんよ。
先輩が働いてるんですけど、
ちゃんとトイレはあるそうです(笑)。
結果をお伝えすると人事の方に言われましたが・・
内定の電話連絡来た方います??
来た方いませんか??
1ヶ月も合否連絡待たされるのは遅いと正直なんだかね~↓
そうでしたか☆一体何を基準に人数を変えているのかわからないですよね。いい結果に結びついてほしいです・・・。まだ返事は来ませんが、一緒に吉報をいただけたらいいですね~。
私も最終は個人でしたよ。
一緒に待合室にいた人たちは集団で最終面接を受けたようでしたが。
それでちょっと焦っちゃったんですけどね。
いい結果が来るといいですね。
そうですね。状況が悪ければ私たちが改善していけばいいですし、やっぱりやりたい仕事ができるのが一番ですし☆
それにしても連絡早く来てほしいですね。毎日そのことばっかり考えてます(笑)そういえば、最終まで集団面接だと思ってませんでした?私そのつもりで行ったら個人で驚いたんですけどね。
私も今日、最終面接だったんですけどかなりいろんなこと聞かれてほんとにあせりましたよ。とりあえず信じて結果待ちましょー
私も落ちたようです。。。
気持ちを入れ替えて、これからも就活頑張りましょ!
連絡まだ来ませんね(><)ブルボンは建物にお金はかけず、商品開発に投資してますからね~。私たちが頑張って女の人の地位を気づいていきけるといいですね☆
>おいしいさんへ
今まで女性が役職(所長)に就いたことがないみたいです。
私が知っているのはこんなとこです。でも最終なんですよね??頑張ってください!!人事の方はとてもいいかたでした(^^)面接受けながら、やる気が出てくると思います。
化粧品ですか。私もちょっと憧れた時がありました☆でも子供の頃からお菓子系の仕事に憧れていたのでやっぱりその方向ですすめました!本当にブルボン残れたことは嬉しいです。でもゆっきーさんの言うように、確かに女性の環境はまだ整っていないようですね。今後改善されていくのを期待したいです。
女性用トイレがないって本当ですか??ほかにあまり女にとってよくない環境はありますか?びっくり‥またショックです‥ でも最終がんばります!!
大変参考になりました。いい雰囲気の中でできるんですね。初めての最終面接なんで、緊張すると思いますが、全力を尽くしたいと思います。またいろいろ相談するかも知れないのでそのときは、よろしくお願いします。
私はメーカー志望で、化粧品なども受けています。全国転勤で、女性用トイレがなかったり女性が働く環境が整っていないという点でまよっています(。_。)
製菓が第一でブルボンが最終まで残っているというのは、素敵ですね☆
質問内容は書き込みと同じような事でしたよ!志望動機・他社の選考状況・自分が入社してブルボンにとって特になることですかね!難しい質問は無かったと思います。私のときは2対2の集団面接でした☆雰囲気はとても良く、面接官の方もすごく優しかったですよ!!少しでも参考になればいいのですが^^;また不安に思うことがあれば聞いてください☆頑張ってくださいね☆
そうなんですか~。早く携帯が鳴ってほしいですよね!
私は製菓業界が第一志望で、90%製菓しか受けてません。絞りすぎは良くないと思いつつ、その他は志望動機が書けなくて。ですからブルボン受かったら迷わずに就活やめちゃいます☆
ゆっきーさんは?やめますかぁ?
やっぱりプチさんでしたか!!なんかうれしぃー(^V^)
一緒に働けることを願って待ちます。良い結果の時は連絡早いとおっしゃってましたよ☆連絡きたらまた書き込みます!
プチさんは製菓メーカー第一志望ですか?
ブルボンから内定いただけたらもう就活おえますか~?
質問ばかりでごめんなさい(><)
会いましたね!緊張していて、ゆっきーさんに声をかけてもらってすっごく嬉しかったです☆
何とか自分の気持ちを伝えて、笑顔がとても良いから推薦したいと言って頂けましたが、ゆっきーさんの友達が高評価で落ちているというのは不安ですね・・・でも是非一緒に仕事ができる日が来てほしいですね。気長に結果を待ちましょう。内定いただけたら返事は早く来るのですかね?
どうやら落ちたみたいです…。面接は自信あっただけに結構凹みます、けどまぁ仕方ないですね。
はじめまして(^_^)☆
今日の午前中ですか?私はプチさんに会った気がします。
部屋から出る時「頑張ってください」と声をかけた者です。一緒に内定いただけるといいですね!!
私は人事の方にぜひ来ていただきたいといっていただきました。
・・・が、友人はそういわれて落ちているので安心はできませんが。。
GW明けに最終面接を控えているものなのですが、最終面接ではどのようなことを聞かれてどのような雰囲気でしたでしょうか?また、集団面接でしたか?
そうですね!実際本当に緊張します。私は午前ですよ!第一志望なのでどうしてもうまくいってほしいですが・・・。とにかく自分の思いを伝えてきましょう!ゆぽさんも頑張ってください!一緒に受かりましょう!!