会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブルボン志望してる方いませんかぁ~?
ブルボンさんは、人気ないのでしょうか?(;ヘ;)
英語、日本語、時事でした。
簡単な計算もあったはず。
時事は新聞とか見てないとわかりませんが、
残りのは落ち着いてればいけます。
どこも同じですが、時間との勝負になります
ねぇさんの仰るように、10月3日に内定式のようなものがあるようです。
9月8日までに封書で詳しい案内が届くという旨のメールが届いていると思いますが、いかがでしょうか。
ブルボン内定もらったぽちといいます。
内定者懇談会があるって聞いたんですが
もう1ヶ月切ってるのに告知こないんですよね・・・
なんか不安になります。告知着た人とかいるんですかね?
10月頭に内定式のようなものがあるらしいです☆ただ、詳しい日程はまだ知りません。ジョンさんと会えるんですね~。楽しみにしています☆
御一緒に働けるという事で、大変嬉しく思います☆お互い頑張って行きましょうね!話は変わってしまうのですが、内定式やその他の行事予定の日程など御存知でしょうか?
午後面接。
●説明会の感想
●自己PR(自慢できるもの)
●それぞれの職種(私は営業)について、どれだけ自分にあ っているか
●ブルボンに質問
でした。
(志望動機は、説明会時にもらう紙に書くので聞かれませんでした。)
ほぼ営業のみの選考だったようです。
面接時間は30分。
説明会会場に入る前にもらえる資料に番号が書いてあり、その順番通りに面接をしていくので、早めに面接を終えたい人は、早めに資料をもらうとよい。
いろいろ考えて、やはりブルボンで一生懸命働いていくことに決めました☆よろしくお願いします!!!
心が決まったら、連絡しますね☆ほぼブルボンで決まりなんやけど、ちょっと職種でひっかかるというか、ちょっと悩んでます。やから、もう少し考えます。これから一緒に働くことになるかもしれない方と、こうやって話すことできて、すごくうれしいかぎりですわ。
実はいくつか内定もらっていて、悩んでいます。ただ、営業に関してはここだけなんです。なにがしたいかを真剣に考えて、やはり営業がやりたい!!!と感じたので、ブルボンでがんばろうと考えていますよ☆ジョンさんはどうされるんですか?
御返答ありがとう御座います。私のところにもお菓子等届きました☆ねぇさんはブルボンで働くことに決めたのですか?
情報交換の場なのであまり私的な事は差し控えますが、
単刀直入に言うと嫌になったから辞めました。
これから皆さんも現場に出れば解ると思いますが、
ブルボン出身の同業他社の社員って結構多いんですよ。
ここは数字を追いかけるの大変だけど、
その分自分を磨ける場である事は確かです。
ここで実績を残せる人は何処に行っても通用します。
そんな訳でキチンと仕事していれば他社から声がかかるようになりますよ。
辞退している方からは、かなり後ろ向きな書き込みが多いようですが、
給与面も仕事内容も、そこまでひどい会社じゃないですよ。
つか、今ここまで待遇出れば、むしろ良い方の様に思われます。
明治、森永に比べれば確かに悪いけど。
辞めた私が言うのも変ですが、結構良い会社でした。
はじめまして、内定もらったものです。なぜやめたんですか??今は転職しているのですか?
給与の話が出てましたので、これから入社される方の為に。
入社一年目の年収は350万円程度です。
利用するしないは自由ですが独身寮制度を利用すれば、
更に年50万円相当(家賃・光熱費・水道代)の手当てになると思われます。
既婚者に対しても住宅手当は厚い方だと思われます。
自分自身、在職中は周りの学生時代の友達と比較しても
特に給与が悪いと感じる事はありませんでした。
ただ、なかなか伸びないのは事実です。
もう待てないので他に内定もらっているところに承諾書出します。
41歳の平均年収が442万という事は、入社20年後に442万でしょ?。入社直後は 300万 毎年2%の昇給で20年後に445万になります。そう言うことになります。年収300万。年収で車1台買えないってことですね。・・・・車両価格250万の大衆車に諸経費20万、保険10万、年間燃料費20万。締めて300万です。
車を使えない人生なんて・・・想像できますか? 私も悩みました。
久しぶりにここをのぞきました。まだ選考あるんですね!!!先日HPを見ていたら、8月下旬に東京で説明会があるようですよ。
お菓子届きましたよ☆
来週最終面接を受けるのですが、今から緊張しっぱなしで・・・(・・;)
僕も、エントリーしてからずっとおあずけ状態です。
どうしちゃったんでしょう?もう募集してないんですかね??
筆記が思ってたよりも量が多くて、出来もいまいちだったので、次に進めるかは微妙です↓
7月7日に受けて、連絡来た方は書き込みお願いしますm(__)m
皆さん頑張りましょうね。私も不安ですけど。
ゴンさんは説明会はどの地域で受けられたのですか??
最終面接は、新潟まで行かないといけないのでしょうか??
まちがってたみたいで送信できなかったといわれました。
胃がいたい。私は一次で筆記と面接と論文やったけどあんまりできなかったのになぜだろう。最終でおちたら最悪だー
次は7月7日ですね、頑張りましょ!!
私もエントリーしたのですが、何の音沙汰もないので落ちてしまったということなのか気になってしまって・・・。
22日に関西で1次面接を受けた者です。
24日に次回の連絡私は来ましたよ!メールでした!
次回メールの案内の内容を印刷して持ってくるとのことが書かれていましたよ!
私はまだですよ。28日までに連絡でしたよね!?
もう2週間位待っているんですが何の反応もありません。
では、みなさん、頑張ってください
そうですか。ありがとうございます(^ ^)
素朴な疑問なんですけど、お子さんがいてブルボンのお給料が安いと分かっているのに何故選考を受けたのですか?
感じ方は人それぞれですが、
別に馬鹿にしてるわけではないと思いますよ。
ブルボンへは就活ナビからエントリーできそうですよ◎