会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
といわれました。
もう期限明日なのにこな~いってどきどきしています。
すでに結果がこられた方っていらっしゃいますか?
webエントリーで書いた内容で選考されると思います。自分はエントリーした翌日に選考会予約のメールが来ました。
1:4の集団で
?自己PRと志望動機
?希望職種について
?大学のことで最後に質問でした!!!
結果が待ち遠しいですね・・・
一時面接に行かれた方に質問です。
面接で聞かれたことに対して、どれくらいの長さで答えたら良いのでしょうか?簡潔に答えられるようにとは思っているのですが・・・。
そうなんですか!ありがとうございまーす☆
がんばってきます♪
説明会は普通に企業内容や、先輩方の職種の話などですよ☆あとはちょっとしたアンケートなど書く感じです^^
何人くらいの人数が今日受けたんですかね??
あー緊張した・・・
何人くらいの人数が今日受けたんですかね??
あー緊張した・・・
はじめまして。
私は23日に東京の説明会に行く予定です。北海道から当日行く予定なので迷わずに時間通り行けるか非常に心配です…(^^;ブルボンの後に他社の説明会の予定も入ってるのですが、時間どれくらいかかるか分かりますか?
面接対策も筆記対策もしていないので、今かなり焦っています。。。
お疲れ様です☆自分も今日受けてきました^^待ってる間が本当緊張しますね^^
自分もそのような感じの質問でしたね☆
まぁ自信ないですけどね^^
説明会参加された方、差支えがなければどんな感じ
か教えてもらえませんか?私は23日に参加します☆
面接官1人に5人のグループ面接でした。
?自己PR
?職種を選んだ理由、何がしたいか
?心がけていること
?好きな商品
?面接官への質問
って感じでした。
5人の中でも人によって質問変わったりしてちょっと焦りました・・・
自分も明日、面接受けます。
緊張だ・・・
●先日の説明会の感想
●ナゼ食品業界を志望し、その職種を選ぶのか
●今までの経験で自分を変えたこと、影響を受けたこと
のような内容でした。さらに、最後に人事の方に質問をすることもできました。
明日受けられるみなさん、頑張って下さい。
あたしも明日うけまーす。どんなんなんでしょーね?
自分は受けるので誰かいないかなー??
はじめまして。20日の大阪の説明会は桜ノ宮駅の西口からでて、右にまっすぐ行ったらある、リバーサイドホテルの6階でありましたよ~。
どなたか場所を教えていただけませんか??
何とリクナビがメンテナンス中で‥(涙)
非常に困ってます。
私は新潟の説明会に行くんですが、面接と筆記ありますよぉ!!去年は筆記をしている間に面接をしたらしいです。
はじめまして☆私も20日に大阪の説明会に行きます。よろしくお願いします!!面接とか筆記試験とかあるのかなぁ~めっちゃ心配(>_<)
私は、20日大阪で説明会です。
特に審査はないと書いてあったと思いますが・・・みなさん、面接あった感じに書き込みされてますね・・・ちょっと不安です。
ちょっとびびりました。筆記はないということですよね?行ったらあったとかなら泣きますね。
ありがとうございます。やっぱり東京だけでしか行われてないのでしょうか・・・?私は中国地方在住でちょっと遠すぎますよぇ~(><)
私も23日に説明会行きます!!
ほかの会社とはしごしなきゃいけないので、ちゃんと行けるか心配です(><)
でも、説明会楽しみですね*
私は23日の東京の説明会に参加するのですが、日本青年館というところで行うそうです。神宮球場のすぐ近くのとこですね!
色々聞けてよかったです^^
そうなんですか~(^^;)じゃぁこれからの選考から頑張らなきゃいけないですね!ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね☆
ESを出した人は全員通ってましたよ!
ほとんど選考はされてないような気がします...。
ブルボンってWebエントリーで選考あったんですよね?なんかほとんど全員通っているような気がするんですがどうなんでしょうか??
予約はメールできましたよ☆
やってないです!!どうやってできるんですか?
そのような通知は来てないんですけれど。。。
私もブルボンいいなーって思います。でも、本社が新潟なのがちょっと...
お互い頑張りましょうね!
あたしは志望していますよ~(^.^)会社説明会も行くつもりでもう予約しました。
人気ないんですかね~?意外ですね。
わたしもブルボン志望してます。
説明会が終わった後には、書き込みが増えると思いますよ。それまでは、みんな別の会社を見てるのかも知れません。