会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話がありまして「もう一日ありますからどうですか?」
まさか電話があるとは思わなかった。
でも凄く嬉しい!!
人事の方ありがとうございます。
そして、すでに辞退のメールを送っちゃってますorz
どうなんでしょう。
ショック大きいな。。。
2日の15:00~に受けて
今日の夕方に来ました。
ちなみに結果はリクナビでしたよ!
私も大阪での一次選考受かったのに、他のとかぶってしまって行けません…。都合の悪い方は連絡くださいと書いてあったので、メールを送信したのに、全く返事が返ってこないし…(≧∧≦;)私は諦めて他の企業を頑張ります。taichiさんも一度連絡をしてみてはどうですか?電話ならうまくいくと思いますよ☆メールはたぶん駄目ですね…。私のように返事が来ない可能性もあるので(^‐^;)
落ちちゃったかな・・・・・?
28日に大阪で受けましたけど、きましたよ。
私は開発職志望ですよー次は2次面接と筆記です!
僕はきましたよー
初めての面接でボロボロでしたが、なぜか通過してました。チャンスをもらったからには、頑張ります。
2次は7日だそうです。
私は3月1日に受けましたが、メールいただきました!しかし東京に住んでいるので、早いだけかもしれません。
>taichiさん
日程変えてもらえますよ!!!
私は、さっき電話したら変えてもらえました!
まー、印象は悪くなるかもですが・・・
都合の悪い方は連絡してくださいって書いてあったので、日にちを変えてくれるんじゃないですか???
私も先ほど、合格のメールをいただきました。
最近、一次が落ちてばかりだったので、嬉しすぎて泣いてしまいました。。。
みなさん!!
諦めずがんばりましょうね☆
もうメール来ましたか?
どうやら3日のようですね。ほんとに聞き逃してしまうなんて・・・。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
通過していることを祈ります。みなさんとお会いできますように。
私も3月3日までに合格者のみに連絡と聞きましたよ。
おっしゃっていた気がするのですが...?!
私の聞き間違いかなぁ。。
3日までに?3日に?のどっちかにメールで通知あるみたい。
たしか合否に関わらず3月8日までにメールで結果が来るとおっしゃっていた気がします。
日にちは間違いありませんが方法はあまり正確ではないので間違っていたすいません。
受かっているといいですね☆
ちょっと聞き逃してしまったのですが選考結果はいつ通知されるとおっしゃられていましたでしょうか?
どなたか教えてください。
転勤は大丈夫??と心配されたのが少し不安でしたけど、
受かってて欲しいです!
二次に行かれる方頑張ってください!!
ありがとうございます。
自信あったんだけどな~。
受かった人だけです。
ちなみに僕はダメでした。
まあ、いいや。
受かった人だけです。
ちなみに僕はダメでした。
まあ、いいや。
それなりの対策しかしていなかったので当然だと思います。
良い経験だと思って次に行きます。
通過した方、頑張ってください!
どうなんだろ~☆でも、そんなみんな通過はないかもね。二次もみんな同じ時間だし、みんな通ってたらその日かなりの人になるしね。。
もしかしたら通った方は結構いらっしゃるのですかね。
みなさんお願いします!
初めまして!今度面接に行くのですが、のりっくさんの書き込みを参考にさせて頂きます☆
因みに大学について最後に質問って、どのようなものですか?
私もダメだ~と思ってたのに受かりました☆今見てビックリしました。お互い頑張りましょうね♪
私は営業職を希望して11日にエントリーしました。13日に「エントリーありがとうございます」っていう返信が来たんですが、一向に説明会予約のメールがきません。。
これってやはりエントリーの内容が良くなく、落ちてしまったということなのでしょうか??
落ちちゃいました。。。。ショックです
私も返信なしです…
ちょっと不安です><
私も22日に面接をしたのですが、まだ返事が着ません。どきどきしますね!お互いに面接通過できているといいですね!
確かそう言われたような。。。
面接自信ないですけどね。。
私も同じこと言われました。
もう24日だけどまだメール来てない・・・落ちたかな。