会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に二次面接を受け、まだ結果が来てません…。
待ちましょう!!
確か営業は20~25人程度だった気がしますよ。
説明会のときにもらった藁半紙に載ってますよ。
私来てませんん…もうだめなのかなぁ。
私も9日に研究開発の2次面接受けたのですが、まだ結果きてないですね~!
ブルボンさんは何人くらい採るか誰かわかりませんか??
そうです☆明日までです♪
結局、今日は来なかった(=_=)
今のうちにブルボン嫌いになっておこうかな…
傷つかないように☆笑
私も11日に受けました。同じくまだきていません。
15日までですよね?もう少しだけ
気長に待ってみましょう。(内心穏やかではありませんが)
タイムリミットまであと…
1日半(-_-;)
今日来なかったらムリだな。
私も9日に開発で受けました。
まだきてませんー(>_<)
24日までといわれたものの。。。期間が長すぎて気になりますね。
返事遅くなりごめんなさい。リクナビの方に届いてました!
きていることを祈ります☆
ですよね~。。
まぁ送るだけ送ってみました(^^;
私もまだ連絡なしです。。
でも筆記できなかったので落ちたのかな‥。
まあ後二日待ってみましょう!
私は期限が今日までなのですが、たぶんダメでしょう。
合格されたみなさん、がんばってくださいね\(^o^)/
本当ですね(> <)せめてここの人たちだけでも…
気になって常にパソコンの電源点きっぱなし…( ̄▽ ̄;)
明日にでもメールが送られてくることを願いましょう!!
電話で結果ってくるんですか!?
そうですよねー!月曜日以降・・・
緊張しますねー!みんな受かってるといいんですけど・・・
物理的にムリなので、せめてここの人たちだけは受かって欲しい!!
気長に・・気長に・・・
私も今からプレエントリーしたいんです。。でもES締め切りすぎてるのにESから一次申し込みしてます!って書いてる企業多くってこれって2回目の募集のこと?ってちょっと混乱してます。
たぶんまだ誰も返事来てないと思いますよ☆土、日は人事の方も休みでほとんど会社にいないので、月曜日以降に連絡が来ると思います。一次試験の結果の時も、大体試験を受けてから5日ぐらい後に連絡来ましたし(^∀^)
16日までといっていたのですが、まだこなくて・・
落ちたっぽいです・・泣
こんばんわ(^0^)
私も大阪で二次面接受けましたけど、まだ連絡きてませんよ~
16日までと言われたので気長に待とうかと思いましたけど、もう連絡来てる人いるんですかね(;’~’)
同じく18日指定でした。
私は19日に指定されました…
自信がなかったのでうれしかったですね!
自分も6日に二次面接受けたけどまだ連絡ないです。まっ、筆記があんまできなかったしダメっぽいけど・・
もう来たんですか!羨ましいですね・・・
私は6日に受けたのに、まだ来ません(T_T)
ダメっぽいですね(涙)
交通費がもらえるのは最終面接だけ(技術開発職志望の方で、本社で最終選考を受ける人のみ)ですよ~。
>ゴエさんへ
交通費でませんよ!
営業職希望の人は選考全部青年館で交通費の支給はないっぽいです。技術職の人は最終新潟なので負担してもらえるそうです。
筆記試験をやった後に、面接をやるのかと思っていたら、筆記試験の最中に順次呼ばれて面接していく形式だったので驚きました(;^◇^)面接終わったら、筆記試験の残りをまた解いていく感じで、しかも筆記試験の制限時間は9:00~12:30での間にやり終えれば良かったので、ゆっくりとやることが出来ましたね☆だから、筆記試験は自分の面接の順番が来るまでの時間つぶし?のような感じでしたね~。
筆記試験はSPIの対策をしていなくても解けるような問題が多かったのでホッとしました(→対策してたら9割ぐらい?は取れると思います☆私は対策ゼロで臨んだので微妙に解けない問題がちらほら…汗)。
営業職の面接は、結構和やかな感じで、質問も難しいものもなかったので答えやすかったです☆ただ、研究開発職志望の面接は、受けた人に聞いたところによると、答えに詰まるような突っ込んだ質問を何回かされたようですけどね(^‐^;)
明日面接を受ける皆さん、2次試験だけあって、グループ面接を一緒に受けた方はみんな会話が流暢で、自己アピール力も強かったです(^∇^;)ですから、如何に自分らしさを面接官に伝えきれるかが勝負ですので、自分に自信を持って悔いのないよう面接頑張って下さい!!
私は自分の気持ちをちゃんと言えたので、選考落とされたとしても悔いは残らないけど、できれば通過してて欲しいなあ…(´人`)
最後に、今日面接を受けた皆さんお疲れ様でした☆
ありがとうございます。私も今から履歴書を買ってこようかと思います(^-^)
既にどなたか返信されておられるかもしれませんが・・・。
私は学校指定の履歴書に記入する予定です。細かな理由は分かりませんが、周りの就活生や内定者によると市販のものよりも学校のものの方が良いみたいなことを聞きます。
参考程度ですみません。
住所、名前などの基本的なことと、取得資格、希望職種、転勤の可否、クラブ・サークル、得意科目と、志望理由ですよ。
あれ!ブルボン返事四日まででしたっけ?私も二日に受けました!六日と勘違いしてました。。ドンマイ
28日に面接を受けて、2日か3日に2次面接の案内がきましたよー!
日程変更できて良かったですね☆私は返事来なくて諦めていたのですが、今日人事の方から突然連絡があって10日から、9日に変更してもらえることになりました(≧∀≦)人事の方に感謝です☆お互い二次試験頑張りましょう!!taichiさんのところは6、7、11日に選考やるんですね。私のところは9、10やるんで、もしかしたら6~11日まで選考やってるんですかね~。何か今日電話で話した人事の人も、二次試験受ける人かなりたくさんいるっておっしゃってましたし(^_^;)二次試験も気が抜けないですね…。
>なべちゃんさんへ
2次は履歴書と筆記用具だけで大丈夫ですよ。電話で人事の方とお話したときに直接確認したので☆
ショックだわ~。
せめて、もう一回チャンス欲しかった~~。
ども。次がんばるか(^^;
もう一日っていうのは、いつですか? 良ければお教えください。
私もその日、用事があって行こうか辞退しようか迷っています……