会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アナタを一言でPRすると?
なんか聞かれましたよ。
そーいえば内定者懇談会のお知らせが来たんですが…、連絡きたかたいます?参加しますか?
ありがとうございます。僕は営業職なんでうけれども、やはり最初は志望動機とかですよね??
それと僕も疑問に思います。 二次はやはり、取る人数が少ないのでは??
何回もすみません。希望職種はなんですか?
来週1次なんですね!面接官1対4でしたよ。内容はあんまり覚えてないですが、難しい質問なかったです。
すごい疑問なんですが、もう内定出ている人もいるのに今から1次の人もいるじゃないですか?でもとる人数は決まってるし。定員に足りてないってことですかね?それか辞退者とかも考えて選考を続けてる感じなのかな?どう思いますか?
皆さん返事を即答と言う訳ではないよぅですね(^^)
私ももぅちょっと就活続けますし、ギリ?まで悩もうと思います。
いずれにせよ、ラストは自分が納得して決定できるものになるとイイですね☆
行く行かないのどちらかご決定された時には、是非聞かせて下さいっ(>_<)
私も16日までですよ。
そぅですよね…(*_*)
悩んでも仕方がないとは思うんですが、みなさんはどぅ考えてるのかなぁと思いまして(>_<)
私は16日まで待って貰います(^-^) トモヤンさんはいつまでですか?
確かに給与面に関しては、あまり良くない噂をききますが、実際に入ってみないとわからないもんですし、気にしなくていいと思いますよ。ちなみにぶひぶひさんは、何日まで待ってもらえますか?
私はすぐに返事はせずに少し待ってもらってます。
返信有難うございます☆
私も返事は待って貰っています(>_<)
内定を頂いて嬉しいものの、たまに聞く良くない噂も気になって、決定することにちょっと躊躇してしまっています…(*_*)
最終では地元についての質問が深く聞かれました。
あとは、好きな教科などの質問でした。
参考になればしてください。
連絡ありましたか?
私も最終面接の結果待ち中で、7日に連絡くるので来なかったら行きます!!
僕は少し待ってもらってますよ。
今日内定をもらった者です☆
最終では、他の選考状況、ブルボンで何をしたいか、なんで営業なのか、転勤は可能か、親は転勤や仕事についてどう思ってるか(私が女なので)などについて聞かれましたよ☆
提出書類についてはあまり触れられなかった気がしますよ☆
最終では2対2の面接でしたよ~ご参考までにo(^-^)o
私も先程内定いただきました☆
そこでお伺いしたいのですが、みなさんはブルボンに決めますか?
参考に、教えて頂けると嬉しいです(>_<)
最終受けられた方にお聞きしたいのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか??
最終で提出する書類に関することとかでしたか?
本の書評とかありましたよね(´`;)
お願いします!
迷ってます。杏さんは行きますか?今他の最終面接の結果待ちで今日連絡来なかったら行きます。
私も今更説明会のお知らせが・・・笑
8日ですよね?!行きますかぁ??
確かに落ちても連絡が来るって言ってましたよね!なんの連絡もないのでかなり不安になります^^;お互いいい結果がもらえるといいですね^^
最後、頑張りたいと思います☆
5月15日一緒の方、頑張りましょう(o^^o)
私も結果待ちです;落ちても連絡きますよね???毎日がドキドキです。。
私は3月27日に新潟本社で最終面接を受けて製品開発職で内定を頂きました。
よろしくお願いします☆
自分も16日に最終うけてまだ連絡が来てません^^;
かなり不安ですが気長に待つしかないですね。
ですよね!!!気長に待ちましょう♪お互い、いい結果だと良いですね!!!!また連絡ありましたら、書き込みさせていただきます!!!
私も営業志望で、16日に東京で最終面接受けましたよ♪
10日までって私も言われました(汗)
でも・・・同じく連絡はありません・・・
3月に最終受けた方もどうやら、1か月後とかに連絡が来てるみたいなので・・・気長に待つしかないですよね★
早くきてほしい!!!
初めまして。横からですが、最終面接いつ受けられましたか??私は東京で営業志望です。。最終が終わり10日までに連絡と言われたのですが、不安です・・・
みなさんもう終わってるのに^^;
最終ですか?
いつうけたんですか~?
私は東京で最終受けましたけど何の連絡もありません。。
…落ちた!!
教えてくださり、ありがとうございます!!
クレペリンはすごい苦手だったので…安心しました!
これからの選考、頑張ります(o^∀^o)9
ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。私も今待ってもらってます(^_^;)でももうブルボンに決めよっかなって思ってます。ミッキーさんも、もしこれからブルボンに入社すること決めたとしたら、これからよろしくお願いします(^_^)
横槍ですが失礼します。
私の選考過程ではクレペリン検査はありませんでした。
筆記試験は作文、性格検査、そしてSPIだけだと思います。
私はあまり筆記試験できなかったのですが、通過できたので面接が重視されていると思いますよ☆今後の選考がんばってください!
>鳥さん
私は内定頂いたのですが、まだ他企業の選考を受けていることを人事の方に伝え、4月末まで返事を待っていただいています。鳥さんは入社される予定ですか??
ブルボンさんの内定者日記を読んでいて、「クレペリン検査」という文字を見つけたのですが…
筆記試験ではクレペリンも実施されるのでしょうか…???
どなたかお願いします!!(´`;)
そうなのですか…(´`;)…
企業側の方に「交通費出ますか?」って聞くのも失礼な気がして言えませんでした泣
なんとか、バイト代でがんばります!
お返事ありがとうございます!!
交通費は二次でも最終も頂きませんでした。でも、関西からいらっしゃるのなら、どうなんでしょー。。交通費が出ないのは痛いですよね・・・・この時期だし、、
返答ありがとうございます(o^^o)!
なるほど~☆☆頑張って言えるようにしておきます!!
私は関西から東京に選考受けに行くのですが、2次では交通費いただけたでしょうか…??(´⌒`;)
わたしはデザイン職志望なのですが、ブルボンHPには募集職種の欄にあるのですが、リクナビ上では募集がかかってません。
そこのところの状況などがしりたいのですが、
ほかにデザイン職志望の方いらっしゃいますか?
2次選考おめでとうございます!!!私が受けた時は、志望動機や、学生時代に頑張ったこととか、基本的なことを聞かれました。自己PR とかですね!私は三月に受けたので参考にしていただければ・・・
3日に1次を受けて、今度2次選考に行きます☆
お伺いしたいのですが、2次面接では、主にどのようなことを聞かれたでしょうか!?
やはり、突っ込んだ質問が多いのでしょうか…
差し支えなければ、お願いします!!(´`;)!!
12日に二次選考のお知らせという題名でリクナビからメール来てました。