会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機、自己PRの他に、
「営業が全国転勤する理由は?」
「営業に必要なスキルは?」
「説明会でどんなことが印象に残っているか」
「どんな商品を知っているか」
って質問があったと思います。僕は結構手ごたえがあったのですが、連絡が来なかったのでダメだったみたいです。頑張ってくださいね!
一次面接ってどんなこと聞かれましたか?
こむこむさん同様、開発職希望です。
最終も集団面接みたいなので、もしかしたら一緒になるかもしれませんね。
お互い頑張りましょう☆
僕は開発職希望なので4月8日に新潟の本社だそうです。志望度が高かったのでめっちゃうれしいです☆
面接の内容を分析した結果、敗因はなーんとなく見えてきたのでこの経験を次の経験に活かしたいと思います!
受かった方頑張ってくださいね!
そうですよね!!待ちましょう♪みいさん、ありがとです!最近、落ちてばかりで><みんな一緒に頑張ってるんですよね、、。
明日あたりに合格された方には連絡来そうじゃないですか?!お互いメールいただけるといいですね。
私も25日にうけて、結果を待っています。まだ、かかるのでしょうかね。。いい結果だといいのですが。。
今、面接、説明会などに参加している方は4年制大学、大学院卒業見込みのかただけなんですか?
でも、予約とかなく、時間も決まってますよね??
連絡来た皆さん・・予約要りませんよね?
私、営業で3月に最終面接うけて、4月に返事って言われたんですが、皆さんもそうなのか不安になってきました(>_<)
早い時期の選考で内定でてる営業の方いたら書き込みお願いいたします!
今朝通知の連絡きましたよー☆
これは・・・やっぱりそういう事かな
落ちたんかなぁ。
ダメだったのかな。。。
まだ日にちはありますし、気長に待ってみましょ(^-^)
もうあかんのかなぁ・・・
きてないですー!!
合格者のみ通知なので不安ですね・・
まだ来てないですよ~
皆さんどうなんでしょうかね??
私も変更後の日程が都合がつかなかったため、今に至ります。。コメントありがとうございます!
明日は時間がかかりそうですががんばりましょう!
私も今書いています!!(笑)
私は一時半からです;五時までって書いてあったので筆記終ってから面接までかなりまたされるのかな???気になります。。お互い頑張りましょう!!!
お返事ありがとうございます!!!
日本青年館です☆9時からって言われました。
助かりました~これから履歴書書きます(^^;)
私も以前、日程変更メールをいただいたのですが、その際に指定されていた日は都合が悪く、伺えませんでした。その旨を返信したところ、後日再びメールをいただき、明日に決まりました。
持ち物は、筆記用具と履歴書ですよ★
私も明日二次選考をうけます。日程更メール私にはきてませんo(><)o 明日は日本青年館ですよね?
持っていく物は履歴書と筆記用具ってかいてありましたよ!!!!
が、明日に選考が迫っているもののメールが届いている様子がありません。
このまま行こうと思っていますが、同じ境遇の方はいらっしゃるのでしょうか?
また、二次選考で持参していくものはありますか?
長々とすみませんがどなたか教えて下さい。。。
が、明日に選考が迫っているもののメールが届いている様子がありません。
このまま行こうと思っていますが、同じ境遇の方はいらっしゃるのでしょうか?
また、二次選考で持参していくものはありますか?
長々とすみませんがどなたか教えて下さい。。。
大阪リバーサイドホテル?です!!
場所を忘れてしまいました・・・
誰かおしえていただけませんか><
お願いします
22日までの連絡と聞いてもうダメかと諦めてます…
結果待ちはドキドキしますね・・・!!
大阪で受ける方がんばりましょー!!
お騒がせして申し訳ありませんでした:::
スケジュールに載ってないってことは予約できてない=参加できないんじゃないですか?
私は明日受けます。
多分同じだとは思うのですが…万が一違った場合に責任がとれないので。。。
リクナビのスケジュール見たら表示されると思いますよー!
確認してみてください。
誰か教えてください!!宜しくお願いします!
みなさん頑張ってください!
そうですね(+_+)入ってみないとわからないですよね!!ひとまず内定貰えるように頑張りましょう。
白紙にするよりは、中高のクラブ活動でも書いちゃったほうがいいと思うよ☆