会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は集団面接と思っていました!どうなんですかねぇ^^;
パンフには一次面接って書いているのですが、説明会中での私のメモにはGDと書いてあるんですけどどちらなのでしょうか?
探しても見つかりません><
わかる方いらっしゃったら、お願い致します。
面接の日程とか知ってる方いますか?
こういう場合、メールを送っても無駄なのでしょうか?
1回勝負ですからね…消すしかないでしょう…。
コピーした紙はやっぱりいけないんですかね??
書かされるものは無いですよ♪ 一次選考の際に必要書類を渡されるだけですよ
だから、まだ返事来てない方もきっと来ると思いますょ~
私も落ちたと思ってました!
ちなみに大阪の説明会はまだ満席ではなかったです☆
回答ありがとうございます!(>▽<)説明会の連絡をいただいたのですが、ES出した覚えがない!と思いまして…(^o^;完全にプレエントリーだと思ってました。。
〆切の記載はなかったと思います!!
はい、そうです。
もう説明会の連絡が来ている方も
いらっしゃるようですが
私はきていないので仕切り直しでがんばります!
ちなみに重ねてお伺いしますが
リクナビには締切などの記載がありませんでしたよね??!
私もそれより少し前にだしましたがまだきてません。
わかりますか?
1/26に出したんですがまだ連絡来ません。。。
落ちたのかな。
12月前半には提出しました。
12月前半には出しました。
連絡来ただけ嬉しい事なんだとは思いますが、やっぱり気持ち的に冷めてしまってるので…。
いつ頃エントリーしたのでしょうか?
教えていただけますか?
正直今更って感じです…。
負けじとがんばります。
私も12月中頃出したのに返信無くて完全に落ちたと思ってたら今頃きました。
提出した時期は関係ないんでしょうかね?
私はエントリー開始して始めの頃に送ったんですけど、ばらつきあるみたいですね。
私は12月に送って今日来ましたよ。
結構ばらつきがあるんですね。。
これってとりあえず200字くらい書いてある人にはみんな来るんですかね?
あまりの速さに驚きです。
12月中旬より・・と書いてあったのでもうだめかと思ってましたが、一応こちらの過去ログで書き込みを確認したところ、1月に連絡が来た先輩がいらっしゃるようです。
そのようであってほしいと望むところです。
でも、そもそも送ったのが12月18日なので、まだ希望は持っているのですが…(>_<)
落ちた人には連絡ないのですよね?
12月中旬から案内予定とあったので、選考に関係あるようでしたし、あれで落とされてしまったのかと(>_<)
リクナビエントリー後、
次の選考の案内がこられた方はいらっしゃいますか?
その先輩はブルボンで働いている先輩ですか? プチ男さんはブルボンで働くのですか?
先輩から聞いた話なのですが、
残業が2時、3時まであるそうです。。
ま、ほんとかどうかわからないけどね・・・
ちょっと前に内定者交流会の連絡がきてました!
@東京です♪
内定者の方とお会いできるのが楽しみです!
それで、ちょっと質問なんですが、私は内定いただいてから髪を少し茶色に戻しました。
内定者交流会、茶髪ってやっぱりNGでしょうか…
ほんのちょっとの茶色なんですが気になっています。
電話では、分からない事があったら色々聞いて下さいって言ってましたけどなんか緊張しますよね?
でも内定者懇談会の日程は早く知りたいです。また連絡きたら書き込みしてください。
こんばんは!
やっぱりそうですか…不安ですよね(--;)
ノルマの話、あたしは聞いてなかったのですが、少なからず営業はノルマってありそうですよね!
あ~、早く同期の方とお会いしたいです!!