会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は和やかでしたよ☆1次や2次面接と同じようなことを聞かれました。ただ、受けたのがだいぶ前なのでアレかもしれませんが、参考にしていただければと思います♪
これから最終受けられる方、頑張ってください!
いや、東京ですよ
ありがとうございます!!人事と営業の方だったんですね・・不安ですが頑張ってきます。。
ボンブルさんはここに決めるのでしょうか??
ありがとうございます!最終面接ですが、学生2:面接官2の面接でした。一人は人事の方、もう一人は営業の方だったと思います。雰囲気は和やかで、大学時代何をしてきたかを中心に聞かれたと思います。
>鳥さんへ
おめでとうございます!
私は少しだけ待っていただいてます。
内定おめでとうございます。私は来週最終をうけます。面接はどのような雰囲気でしたか?もしよかったら何対何か どのような質問内容だったかを教えていただけませんでしょうか。
あとコメントで気になったのですがその場で内定ねとか言われたのでしょうか?ちょっと気になって……;
内定おめでとうございます!!!羨ましい限りです!最終面接どんな雰囲気だったのでしょうか、、私も営業を希望してますっ
俺もまだ来てません。営業の方で内定出たって書き込みみたけどマジでしょうか
大阪で受けたんですか?
私は9日に大阪で受けました。落ちたのかなぁ・・
志望度高かったので残念です。
内定おめでとうございます。僕も先ほど内定のお電話を頂いたのですが、ボンブルさんは、その場で内定を受けましたか??
僕も今内定のお電話を頂いたんですが、ボンブルさんはその場で内定を受けましたか??
連絡来てない自分は冷や汗です↓
私は3月中旬に最終面接を受けたものです。
最終がんばります!ちなみに筆記はボロクソでした。
12日までに結果がくるというお話だったと思うのですが、もう来たという方はいらっしゃいますか??
メッチャ行きたかったのに残念↓
次進んだ方頑張ってください☆
貴重な意見ありがとうございます!やっぱり待遇はあまりよくないんですね…
でも、ブルボンの商品は私とても大好きだし、お菓子も大好きだし、いい会社だと思えるのは自分次第ですよね!
なんか不安がなくなりました。ありがとうございます!
数学満点の自信あり★
歴史零点の可能性あり↓
ここは評判よくないのですか?激務ってか泥くさい仕事っぽいなとは思ったけど…
ブルボンは激務で待遇は食品では普通以下の待遇だそうです。
しかし、働いてみないと分からないし、実際どこの企業でもそうだと思います。
お菓子が好きだったり、お菓子に携わる仕事がしたい人なら大丈夫だと思います。
あの~みなさんに聞きたいんですけど、ブルボンってあまりいい噂きかなくないですか!?「年収が低い」よか、「激務である」とか…噂を信じるのは良くないと分かってますが、やはり気になって。。。
みなさんどうでしょう>□<??
3時間半ありましたよ。でも終わった人から帰れるので多少は早く帰れるかと。。すらすら解けたら2時間半くらいで終わるかな。。なんとも言えませんが。。面接の順番を早めにやってもらえるよう言ってから人事の方にお願いした方がいいかと思います。(面接を始める順番はあらかじめ決まっていませんでした)
次の面接会場近いといいですが。。(~_~;)
なるほど~!(o^^o)
私、関西出身で今回東京での選考を受けてるので、電車の時間とか心配だったんですが、大丈夫そうでほっとしました♪
貴重な情報ありがとうございますっ!!!
私の時は一時半から始めて5時に終わりでした。テストに面接に作文にやることいっぱいですが結構時間はあまるかと思います。出来た人から解散だったので何人かは5時まえに帰ってましたよ!
作文については~作文用紙一枚でした☆
こんな感じで大丈夫ですか???説明うまくできなくてごめんなさい。
人事の方が「2次選考は半日ほど時間をいただきます。」と言ってただけあって、内容盛りだくさんなんですね!
作文は、どれくらいの量を書かせるものでしたか…??
差し支えなければ、お願いします!!
>purinさんへ
二次面接は本当に書いてあるとおり3時間半もあったのでしょうか??
もしよろしければ教えてください><
終わり時間と次の面接が重なってて、かなり心配してます><
面接は集団でしたょ。三人でした。テストの最中に面接で呼ばれるのであまり緊張せず 面接官の方もすごくいい方でしたよ☆テストはSPIではありませんでした。難しいものではありません。性格テスト、作文もありました☆
みなさんもう最終なんですね・・・(焦)
面接どんな感じでしたかぁ~?
筆記はSPIですかね~?
ありがとうございます(>_<)
期日ギリギリだったんですね(^_^;)
気長に待ちます♪
私は8日後?くらいでした。
人事の方がテストの前に 何日までに受かった方には連絡がいきますって言ってくれるんですが、その日でしたょ。
皆さん4月に入りましたね~就職活動がんばりましょう!!!!!!!!!!!!
ありがとうございます!!!正直びっくりです。
昨日だったんですね☆お疲れ様です↑
ニックネームさんも次に進めますように。。
お互い就活頑張りましょう☆
ありがとうございます☆ほんとびっくりでした;
今日だったんですね☆お疲れ様です!
ニックネームさんも最終いけますように↑↑お互い就職活動がんばりましょう
ただいまちゃんおめでとう!神のような子やったから受かっててほしいなあと思ってた!
自分は今日午前中受けてきたんやけど、普通にはできました。ほんまありがとう。
そして最終おめでとう!
本当。私もびっくりです!!お互い、頑張りましょっ♪♪
はいっ営業です!!!諦めかけたら、リクナビに最終案内きましたー神様ありがとう。
まだ来てません!!
明日までです;
なんか前の書き込みみると開発でうけたかたはもう連絡来た方いるみたいですね。
さーゆーさんは営業希望ですか?
はじめまして。私も2次の結果待ちです。筆記ができなかったのか、、、面接でなんかへたこいたか、、明日までですよね??
最終のとき4月15日までに連絡と言われたんですけど、連絡来た人いますか!?
ゼミのことではないですよね?笑
私の時は5(学生)対1でしたよ!!!はじから自己PRと志望理由まとめて話してくださいって感じでした。 一人一人話す時間は短いです。二次受けてみて思ったのですが結構絞る感じでした。
私は二次結果まちなんですが落ちたかもです。。面接はよかったんですが筆記が自信ありません。筆記は基礎的な問題なので高得点とらなきゃむりなのかな。。。って勝手に思いました。
あなたもご丁寧に!ありがとうございます!てかこっちがすいませんですよ!
1次は集団ですよね?3対1くらいですか?
突然すみません。
一次面接は志望理由と自己PRでしたよ。
二次面接は面接官二人いるんですがまず一人の面接官は質問内容は同じでしたが、もう一人の面接官は人によって違う質問をしてきました。でもそんなにえっ?っていうような質問ではなく、和やかな感じでしたょ。
上手く言えるかわからないですが、頑張ってきます!!
あんた神だ!!
質問ってみんなに同じこと聞いていった感じなんですか?