会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出したんですけど、何の連絡もきてません。少し不安ですよね。内定者懇談会あるのかな。
営業ってノルマあるって言ってましたっけ?
先日内定の連絡があって、受諾書を郵送したのですが、「受け取りました」などの連絡ってもらえないのでしょうか?
ちゃんと届いたのかすっごい不安です…
そうですよね、7日までまだあるし待ってみます。少し不安になっていたので。
お互い連絡が来ることを祈りましょう^^
2日に一次受けましたが、まだ連絡来ていません。
7日までと言っていたし、2日と3日に分けて一次があったので、私は4日以降に連絡が来ると思って待っています。
お互い早く来るといいですよね。
私も夕方に連絡がありました。とても嬉しいです!!
これから頑張りましょうね☆☆
今日の夕方に人事の方から連絡ありましたっ☆
元気さんにも連絡が来ることを祈ってます!
同期になる方、よろしくお願いしますっ!!ヽ(*^▽^*)ノ
→gomaさん☆
筆記試験は、一般常識的なものでした!
国語・算数・英語・歴史など幅広く出題されましたよ☆
内定者日記に詳しく書いてるので、参考にしてみてはどうでしょうか☆☆
頑張ってください!!
今日どちらの結果にしても、連絡くると思ってましたが、きません。きなこさんはきましたか?私はもう諦めてます。
)
筆記試験て内容何ですか!?一般常識ですか、それともSPIですか、いまさらあせりだしてます、どなたかご存じでしたら教えてください↓
27日に東京で2次受けましたが、まだ結果きてません(*_*)確か3日まででしたよね?祈りましょう!!
当日参加される方よろしくお願いします^^
もう結果きた方っていますか?
私も15日に最終受けて、まだ連絡ありません!!
月末から6月の初めにかけて連絡って言われたんですが、不安でしょうがないです…(-_-;)
私は一次面接受けた当日にリクナビで二次選考についての連絡メールが来ました…。。
おそらくお祈りかと…(>_<)
今日までに発表だと伺ったのですがまだ連絡きません…。
お祈りってことですよね?
連絡きた方いらっしゃいますか??
私は15日だったのでだめでしたね。ショック。
リクナビからきました。
一次ですよね?
23日までまだあるので諦めずに待ちましょう!
マジですか?
私も16日だったので終わったかもorz
リクナビからきましたか?
先程合格のメールがきました!
仙台までなんて、、ショックショック。。
皆さんがんばって下さい★
バービーさんは仙台の説明会行くんですか?
たしかに仙台ってなぜでしょうね?今回は仙台と大阪から選ぶようだったので仙台にしたんですか・・・。私は明日の朝行くつもりです。
ですんで、オレは明日説明会に行きますよ(´Д`)
ただ他の地域で行われたこの会社の説明会と仙台の説明会の仕方が違うので気になります。
むーしけーさんは行くんですか??
なぜ仙台なのでしょう。。とーいーし早い。
お二人は明日の朝仙台行くのですか??!
リクナビでは何も書いてないので履歴書はなしでいいんじゃないでしょーか?
でも過去の書き込みには履歴書って出てきてますね(´Д`)
仙台会場は謎です(;´∩`)
筆記試験がないってどーいうことなんでしょう(;´∩`)
返信ありがとうございます><
今は営業職の方だけに案内が来ているようですね。。。私は製品開発職なんで気長に待つことにします^^
懇談会の案内はメールできましたよ。東京と大阪であるみたいです。
ちなみに 営業職の懇談会とあった気がします。
バービーさん
説明会と1次筆記面接は福岡で、最終は大阪でありましたよ。
みなさんどこに受けに行きました?
返信ありがとうございます!!同じ境遇の人がいてチョット安心です^^
私もマメにメールチェックしているのですが来ないので内定取り消しだったりして・・・て考えちゃってとても不安でした。。。
明日くることを祈りましょう^^
僕も4月末に内定の連絡を頂きましたが、内定者懇談会の案内が来てなくてとても不安です><
毎日メールをチェックしたりしてるのですが…
私のところには内定者懇談会の案内が来ていないのですが、同じ境遇の方いませんか;;?
あと、案内が来た方に聞きたいのですが、案内はメールとかでしたか??
ありがとうございます!やはり2週間くらいは待たなくてはいけないのですね。雰囲気が和やかでちょっと期待しつつあるのですが、不安な気持ちのほうが大きいです。
最終面接の結果は「~日までに連絡します」と
言われて、期限より2日前に電話で連絡がきましたよ♪
最終を受けてから3~4週間後ぐらいにきたと思います。
私の場合は4月16日に受けて、5月10日までに連絡しますって言われて、2日に一応の電話連絡をいただきましたよ。
正式な書類はゴールデンウィークをはさんだので8日に着きました。
出席しますか。私も出席するように連絡しましたよ。
内定承諾書は送ってきました。
15日必着だったので 未提出だった健康診断書とともに13日に速達でだしました。
私も内定者の懇談会の案内きましたよ。ちなみに私は出席すると返事しました。ところでスエピーさんは、入社に関する書類って送られてきましたか?