会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記もあります。
2次面接と筆記両方行う旨の連絡をうけました。
おそらく今年度のブルボン筆記の第一陣ではないかと思いますのでがんばってきます。
問題内容等詳しいことは公平を規す為にいえませんが、雰囲気など皆さんに有益な情報は書こうと思います。
>きあかあささん
がんばりましょう。お互い悔いのないようにしましょう。
いえ、私は筆記もあるんです!多分志望業種、文理によって違うんだと思います
面接の情報までありがとうございます(^O^)
筆記は面接合格したかたのみですよ!
まずは面接通過頑張ってください!
緊張感が増してきました…
東京会場でしたが、2時間程度でした。
ちなみに1次2次面接ともにグループ面接で30~40分くらいでした。
もうすでに説明会に参加された方、
所要時間どのくらいだったかわかったら教えてもらえませんか・・・?
ブルボンのエントリーって
いつまで受付してるんですかね??
リクナビに「まだ受付中!」みたいなことが書いてあったので・・・
3月上旬に出しても大丈夫なのか心配です・・・
そうなんですね♪では特に返信や予約はいらないんですね(^-^)どうもありがとうございました。(^O^)/
私も今さっき説明会の連絡来ました!
相当前にES出してたからビックリです…
持ち物は筆記用具と記載されていました。
自分も九州からですが指定された日が被ってますよ。
一応都合悪い場合はメールしてくれとのことでしたので、しましたが・・・。
たぶんご縁がなかったということでみたいな返事が来るものと思われます。
会場によって終わる時間が違うとメールに書かれていたのですが、大阪会場に行く予定なので大阪会場で説明会を受けられた方に答えていただけるとうれしいです!!
そうなんですか!!
じゃあ私は縁がなかったみたいです(/_;)
つぎも頑張って下さい★
説明会はどれくらい時間がかかりましたか?
その日のスケジュールが詰まっていて時間的にいけるか不安なもので...
すでに参加した方に質問なのですが、説明会(営業)は提出物などないですか?
俺は返信のメールに日にちと時間が書いてありましたよ。
恐らく指定された時間での選考になるのでは?
俺も20日に受けて、昨日の朝メール来ましたよ!
周囲より自分が劣っているように感じて焦りました
(>_<)
これから受ける方は焦らず自分らしく頑張ってきてください☆
筆記は2次合格した人が受けるので、まだ受けていません。
去年と選考方法は異なりますよ!
私も変更をお願いしようと考えています。
大阪会場での面接の日程をご存知の方いらっしゃいませんか?(T-T)
筆記は難しかったですか?
なんか去年の日記みたら筆記の途中で面接するために面接官に呼ばれるみたいなことが書いてあったのですが…
指定された日の変更をメールにてお願いしようと思います。
都合の良い日程を明記してくださいとあるのですが、候補日ってあげられたいましたか??
メモをとっていないため、選択肢の日程がわからなく困っております。どなたか教えてください<m(__)m>
2/19 16:30に一次に参加しました。
きっと無言でお祈りですね…。
志望度高かったのに残念です!
みなさん、頑張ってください☆☆
営業志望で2対2で40分ぐらいでした!
面接官のレベル上がってましたね…!
皆さん頑張りましょう!
学生3対面接官2のグループ面接でした!
自分は営業事務系志望なので、面接官は一人は人事の頁もう一人は営業職の部長クラスの頁した。
時間は30分くらいです。面接官によると思いますが、特に変わった質問はされなかったですよ。
ただ、志望している職種を何故選んだのか、入社したらそれにどう取り組みたいか、その為には何が必要かを考えてから行く事をオススメします。
自己分析と企業研究をしっかりやってれば大丈夫ですよ
これって日程や場所の変更って可能なんですかね?
大阪会場なんですが、九州からの遠征で指定された日がどうしても厳しいんですよね……。
営業職のみ福岡、仙台の説明会ないし選考があるようでしたが……福岡で選考受けてる覆らっしゃいましたが、場所日時をコッソリ教えていただきたいです><
お疲れさまです!!
どんな感じでしたか??
お疲れ様ですヾ(^▽^)ノどんな感じでしたか?
初めての面接であわあわしてたのにっ
思いが伝わったんかな・・嬉しい・・・
19日1次面接組です!!
多少時間差はあるでしょうが19日に受けた方リクナビチェックです!
今日一次選考通過の連絡が来たのですが…。
どなたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
今日一次選考通過の連絡が来たのですが…。
どなたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
14日ですよ☆
いつ一次面接受けました?
明日二次面接受けます。
何聞かれるんですかね・・・圧迫じゃなきゃいいなぁー
何日に1次うけられました?
明日2次ですー!
何聞かれるんだろうか…?
今週2次です。
かなーり緊張しています。
そこで、次回の二次面接行かれる方いますか?