会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!今日だと思ってました(^o^;)受かってることを願いますO(≧∇≦)O !!
なので今1次面接を突破した者は現時点では採用されるかどうか、つまり最終的な「選考結果」がわからないのでこのまま行きますが、1次面接で惜しくも弾かれてしまった方に対してはこの2月の時点で「最終的な選考結果=不採用」ということがわかっていますが、上記の憲章があるため通知することが難しいのだと思います。
しかし忙しい就職活動生のことを考えて不採用の方には気持ちを切り替えてもらう意味でも「連絡なし=不採用」としているのではないでしょうか?
私も19日に受けました~(><)
連絡は24日か25日までだったと思います!
ただ合格の連絡があるとしたら、今日ぐらいだと思ったのですが、まだ来てないっぽいですね・・・
不合格でも連絡欲しいですよね・・なんかもやもやします
初めての面接だから緊張する…
なんといいますか
他の二名いわくオーラが圧迫めいていました。
もう落ちてもいいや~;
16日に東京でうけました。営業志望です!
ありがとうございます!結局来ませんでした…;;でも気持ち切り換えて頑張ります!皆さんも今後の選考頑張ってくださいっ^^♪
えええ…それはお気の毒に…
しかしそれでイラっとくるってなんだか大人気ない気がしますね
私理系で14日に面接受けましたが、昨日結果返ってきました。それと私は開発志望ですが一緒に受けてた方は営業志望だったのでわけてはいないんじゃないかと思います。
圧迫面接ってやられたことないからわかんないなぁ。やだな(笑)
多分、理系文系もしくは営業とそれ以外で色々違うと思います。
自分も指定されました。
ちなみに理系非営業です
圧迫だった方も結構いらっしゃるみたいですね><
私の隣の人は、業界や受ける会社などかなり深くつっこまれていました;
ちなみに私は真ん中の椅子だったのですが面接官は私への質問の時以外目を見てくれませんでした;
志望度高かったので、理由を教えてほしいなぁと思ってしまいます。
他の二人曰く、どうやら圧迫だったそうです…
私は何も思わなかったけど…(@_@;)
ただ、マニュアルのように答えてると注意を受けました(´・ω・`)
そんなつもりはなく、その場で焦りながら答えてたのだが…
あちらの様子は、興味なさげ…
自分から聞いて、「そう」で終わる感じでした。
まぁ…よくわからない面接でした(-_-;)
質問に対して,面接官の方はピンポイントに答えを持っておられたようです。3人とも見事に答えを外したので,イラついたように見えました。
その質問と言うのも,説明会の感想とか,ブルボンの今の時点でのイメージっていう質問だったので,明確な答えなど無いと私は思うのですが…
なんと言われて怒られたんですか?
「営業とそれ以外で面接分かれてたみたいだから、理系は明日連絡が来るのだろう」と期待してみる。
会社との相性(改善できない問題)なのか、それとも志望動機とか話し方(改善すべき問題)なのかだけでも教えてほしい(><m)
同じくです。
確かに面接官完全に自分のこと見てなかったけど・・・やっぱりこういうのヤなもんですね・・・
まぁまだわかんないですけど。
凄いですね(>_<)
それが圧迫とかなんですかねm(__)m
10日に大阪会場で説明会を受け、今日一次面接の申し込み日だったのですが、新潟会場しかなくて、困っているのですが、みなさまも新潟会場で受けられるのでしょうか??
よろしくお願いいたします。
あ、ホントだ!!!
ありがとうございます☆
この書き込みだけでも、結構通ってるみたいですね。
二次って予約必要なんですか??
特にその旨の連絡なく、ブルボンさんからは2月○○日○○時にきて下さい、面接と筆記しますとのメールしか頂いていないのですが…
まさか…そんな…第一志望なのに(ノд・。)
企業の方が見ているかもしれない事を考えて、曖昧にコメントさせて頂きます!
私は16日の午後に受けて、今日の夕方に連絡を頂きました☆
もう駄目です。
明日の十二時から予約開始みたいですよー>口<
頑張りましょう!!
失礼しました;
2次もがんばりましょう☆
通過通知来ましたけど予約フォームが開けません・・
バレンタインデーに営業で面接受けて今合格通知来ましたヾ(^▽^)ノみなさん頑張りましょう☆
2次面接も集団なので、がんばりましょう
結果がこない
残念な結果なのかな
2次面接は集団面接でしたっけ?GDでしたっけ?
おめでとうございます☆
何日に面接されたんですかー(^^)?
業種は何ですか?
いつ受けられましたか?
よかったです
怒られたとか、その人事の方もすごいですねf^_^;
怒られませんでしたし説明会の感想も聞かれませんでしたよ
何故怒られたんですかね…
私も同じ日に受けました☆
しかし、18日までと言われました。なぜ違うのでしょうか…
そして連絡こないので諦めてます(´;ω;`)
説明会の感想言っただけなのに…(|||´д`;)
なんか理不尽で納得いきませんでした。。。
私の他に怒られた方とかいらっしゃいます?