会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません…もうきた人いるのかな(/_;)
志望動機と自己PRを対策すればブルボンの面接は平気だと思います!
ブルボンでやりたいことは友人も聞かれたそうなので考えとくといいですよ!
頑張ってください!
私は落ちてもうかっても書き込みに来ようと思います(・ω・´)
だからそうかっかせんでー(´・ω・)つ旦
許すって大事なことだよー
私は落ちてもうかっても書き込みに来ようと思います(・ω・´)
だからそうかっかせんでー(´・ω・)つ旦
許すって大事なことだよー
お返事ありがとうございます!
ドキドキしますねー^^
それは置いといて
今日参加された方、一次面接の日が決まりましたね。
自分は面接は初めてなので考えただけでも緊張します。。。
私も同じ日に受けました☆
合格者には19日までに連絡ですよo(^-^)
ご縁がなければ無言お祈り
面接官の方がおっしゃっていたのですが、緊張しすぎて忘れちゃいました!笑
もし分かる方いれば教えて頂きたいです!
モラルや気配りのできるとても素晴らしいお方なんでしょうね^^♪でも絶対あなたみたいな人間と一緒に働きたくないです^^♪
全然平気だと思います!
この掲示板は情報交換の場ですし、こんな小さいことで有利不利と言っていては就職活動はできないと思います!
不況の中での就職活動がんばりましょう!
私も書き方をもう少し変えたほうがよかったですね。すみません。
2次も頑張りましょう。
ありがとう☆
通過おめでとうございます^^
nash226さんは何日に面接受けられたんですか??
他に通過した方も、何日に面接受けたか教えていただけませんか??
ありがとうございます!
私はまだ来ていないので不安です。先日私が面接内容について書き込みをして不快な思いをされた方がいたみたいで申し訳ありませんでした。一次面接は一般的な質問だったので必要以上に不安になっている人がいたら少しでも安心してくれたらと思ったまでです。後から受ける人が有利になるような内容は自分も就活をしている身ですから言いません。しかし、個人の考えが全ての人のものではないとわかったので今後慎みます。申し訳ありませんでした。
↑
モラルなし?
まさかぁ(笑)
そりゃないぜ
じゃーエントリーシート通過しました!って書き込みもダメか、ほぼ言論統制ですね。ならこの掲示板の必要性ないね。
そういう書き込みを肯定するわけでも、否定するわけでもないけど正直に言って多少内容に問題があったとしても、どんな些細なことでもいいから私は「情報」がほしい。
というか匿名性のこの掲示板でそこ以外に求めてないし、それ以上もとめちゃいけないでしょ。仲良しクラブじゃないんだしさ。
別にnashサンは人を馬鹿にしてるわけじゃないと思うし、それに対して「人としてのモラルを学べ」ってのは言いすぎじゃないかなぁ…
私は他人の選考状況気になるから是非書いて欲しいです。
もっと中身のある情報交換をしませんか?
私は通ってないですけど全然通過したこと書いていいと思いますよー^^♪喜びは表現すべきものだし、他の企業のスレでも皆さんばんばん書いてますし!そんな会ったこともない人の結果でいちいち一喜一憂してたら就活できませんよねww
就職活動の前に掲示板とブログの違いについて、あるいは人としてのモラルや気遣いについて学んだほうがいいですよ^-^
そうですね…
仮に選考が進むにつれて様々な選考をpassしても今後絶対に書き込まないようにします。
しかし他の人を不安に陥れる意図はまったくありません。
話変わりますが自分は営業職希望なのですが、倍率どれくらいなんだろう^^;
理系の方も営業志望されているのをよく見かけますしかなーり不安です。
あんたもちゃっかり言ってんじゃん(笑)
それよりも面接で聞かれた内容とかを晒してる人の方が問題でしょ!
あとで選考受けた人が有利になってしまいます。
ナッシュさん
私も受かりました。
二次で会う方よろしくです
これからの方も頑張って!
そういう書き込みは控えましょ
僕も通ったけど、通ってない方の心境とか考えると控えたほうがいいし、みんながみんな2次進んだくらいで書いてたらいらない情報で溢れかえってしまう
受かった人には19日に(までに?)連絡って言ってました(・ω・)ちなみに東京会場です!
結果ってすぐ来るのかな…
ブルボン記入欄は、面接官の方が面接中にメモしていたので、私たちはなにも記入しなくていいと思います(^^)
18日に一次面接に行くのですが、場所は説明会の所と同じでしょうか?
第一志望なんでまずは一安心^^;
passした方二次で会いましょう!
これからの方も頑張って!
ありがとうございます。優しさに感謝しております。
お互い頑張って納得のいく就職活動にしましょうね☆本当にありがとうございます。
katiさんの優しさに感動!ありがとうございます(´;ω;`)良きライバルとして一緒に頑張っていきましょう^^♪
ありがとう♪
後、「私のプロフィール」の欄で、左下の「ブルボン記入欄」という所は、向こうの方が書くのですか?それか、自分で何か書くのですか?
聞かれませんでしたよ☆
会社について質問されましたか?設立は何年か?・企業理念は?など・・聞かれましたか?
内容を教えることが本当にライバルを思う行為なのでしょうか(^_^;)?
それよりも、お菓子の名前をいっぱいだして、大好きですと言えば通ります
点線部分切らなくていいんですよね;
1次面接ってグループ面接ですよね?何人で面接でしたか?
全然説明不足じゃないですよ(;;)
私の周りで受ける人がいないので全く情報が入ってこなくて…
本当に助かります!やっぱり説明会に出ることが選考に進むための必須条件だと考える方が普通ですよね。
ありがとうございます^^頑張りましょうね!
説明不足ですみません。すっかり忘れていました。
説明会に出席した際、説明会の資料と共にプロフィール用紙があります。
そのプロフィール用紙に氏名や住所、志望理由等を書き、一次面接に持っていきます。
もしかすると、説明会に行かれない人、逃した人の為の選考機会があるかも知れませんが。
恐らく現状では、説明会→説明会で教わる予約方法(←行かないと分からないやり方)で一次面接の予約→
説明会で配布されたプロフィール用紙の提出(いわゆるESでしょうか)、及び一次面接→
二次(履歴書)→…
といった感じの流れかと思います。
あまり無責任な事も、企業に迷惑な事も言えませんので。
北海道からわざわざ大変かと思います。頑張ってください。
そうなんですね><
とても丁寧にありがとうございます★
説明会の案内来たんですけど北海道に住んでいるので迷ってて・・・
でも行ってみようと思います!
人はとても多そうですね´`
ありがとうございます。そのブルさんの書き込みも、この掲示板を見ている人に勇気を与えていると思いますよ。頑張りましょう。
雰囲気は私は和やかだったと思います!
質問内容は人によって様々なので何とも言えませんが、すべての面接で1番大切なのは志望の熱意だと思います!
これから面接受けられる方は楽しんできてください!
バンクーバー見ると、すごく勇気を貰える!
みなさんはどのようなことを聞かれましたか?
雰囲気かたいです。ウケ狙いにいくと死似ますよw