会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに私も10日だと思ってましたがあくまでも予定ですからね(^_^;)
書き込み見ていると説明会も面接もバラバラに行っている様なので日程がかなり詰まっているのだと思います。人事の方は今休日返上で頑張っておられるのではないでしょうか?
忙しいのは私たちだけではないんですよね…
二次面接の際に最終面接は10日とおっしゃってた気がするのですが、今回頂いた連絡には日時は追って通知と書いてありました。10日じゃないんですかね?
すでに最終まで通った方いらっしゃるみたいですね。
私も最終に残れるように頑張ろう!
大学の実験等があり筆記対策は付け焼き刃程度しかできませんでしたし、問題内容が全くの予想外で全く出来ませんでした…
ホントに悔いが残りました
>なんちさん
27日です
おめでとうございます!
最終頑張ってくださいね!
ということはそろそろ連絡くるんでしょうか~
ちなみに2次面接の日時っていつでしたか??
参加しないと次に進めないのですか?
おめでとうございますヽ(´ー`)ノ筆記試験の対策はどんな事しましたか?
ありがとうございます(^.^)みんなやさしーなぁ~
これみてると日本人てまだまだ捨てたもんじゃないって思います。
……
…ん?
ってうわああぁ(T_T)
ふとリクナビ見たらなんと最終面接の連絡が来てました…
本命なので頑張ってきます
雰囲気など皆さんにとっていい情報は他者選考に影響しない程度の常識の範囲内でお伝えしたいと思います。
これまでの選考で惜しくも落選された方の屍の上に私はたっていることを忘れず、精一杯頑張ってきますので応援してください。
2次の結果は全員に連絡ですよ!
それとも無言お祈りでしょうか?
なら筆記試験の対策はSPIより一般常識の方が良いですかね?
面接は2対2
2人ずつ面接室に呼ばれて、その間他の人はひたすらテストをするといったものでした!!問題量多い!!!
面接は40分ぐらいで、グループ面接です。
筆記試験の間に呼ばれて、筆記試験を中断して面接を行います。
筆記は計数(バリバリの数学)・言語・英語・社会・小論文・性格検査です。
内容まではちょっと言えませんが・・・
ちなみに、面接も筆記も全部終わった人は途中退出オッケーです。
面接はグループですけどそれは説明会の時に人事の方がゆってましたよ~
面接は面接官によって質問も違うし雰囲気も違うみたいなので・・・ちなみに大阪です。
面接はどのくらいの時間なんでしょうか?個人面接ですか?
筆記と面接の雰囲気がどのようなものだったか、よろしければ教えてください。
参考にしたいと思っています。
なんか内定者日記見てるとSPIじゃなくて一般常識っぽい事書いてますけどわかる方いらっしゃいますか!?
ありがとうございます!!
この時期って精神的にこたえますよね!!
皆でのりきりたいですね!
まぁ危ない橋は渡らないほうがよいのではないでしょうか?
予定時間よりそれほど長かったり短かったりした記憶はないのですが、どちらの志望度が高いかで判断されるべきだと思います
説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、所要時間はどのくらいでしたか?
1時間半から2時間半程度と書かれているのですが、他者の説明会がその後にあるので、所要時間によってはキャンセルしようと考えています。教えてくださいお願いします。
やさしーですね(^.^)
ぜひブルボンであなたみたいな人と仕事したいなぁとふと思ってしまいました。
面接が上手くいったのなら落ち込むことないですよ!
論述文もありますしね!
返事が来ないからすっかり祈られたと思ってたのにびっくりです!!
第2派で難しいとは思いますが、できる限り頑張るぞっ!
皆さん選考に進まれていますがリクナビではまだ入力画面が表示されてますのでどうなのでしょう。
2次ではどのようなことを聞かれましたか。
3次も頑張ってくださいね!
もう筆記試験始まってるんですか?
私は今日筆記試験の案内が来たんですが…
地域によって違うんですかね!!
玉砕とまでは行きませんでしたが非常に悔いが残ります。
第一志望だっただけにかなり痛いです。
面接では自分を表現できましたので筆記はアレですが希望をもって最終面接の案内が来ることを祈ります。
通過された方、頑張って内定をいただいてくださいね!
筆記試験自信ないですが、最終面接までいきたいです!
みなさん頑張って下さい☆
落ちました^^;
25日受けてさきほど連絡がありましたよ^^!
さっき来ましたよ!
3次筆記試験の案内!
先ほど来ましたよ!
24日に2次面接受けたものです
絶対ダメだと思ったけど今二次面接合格いただきましたヾ(^▽^)ノ次は筆記試験だ☆ちなみに24日東京で営業職受けましたヽ(´ー`)ノ
お騒がせしました!!
私もきてません(ρ°∩°)
結果って1日じゃないんですか?
3月1日に結果出るって言われました
通過すれば、3月6日がテストっぽいです
ありがとうございました><
一応3月2日に大阪まで行く事にしました。
九州人も頑張りましょう!
こうも地域によって選考に差があるんですか??
ちなみに私は中国地方住みです。