会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手ごたえなし。さよなら、ブルボンw
ちなみに強みと弱みを聞かれて、そっからはないように沿った感じでしたね。
6がつ4日とかながいわ。
私も二回目のエントリーシートを提出してから連絡来ないです。
期限は設けてないと書いてましたが、優秀な方で採用枠が埋まった場合は、連絡ないか、祈られれそうですね><
最終は4/22 東京 営業
期日5/15 でした。
しばらくこの掲示板に書き込みを連発してお騒がせしました
5/10です(・ω・)
連絡の期日はいつまでと伝えられていましたか?
そして昨日(5/7)、電話にて内定を頂く事が出来ました。
この書き込みが皆さんの役に立てれば、と思います。
メモとるのを忘れてしまったのですが、返信メールには何も書かれていなかったので..(>_<)
リクナビのブルボンさんのページではまだエントリーを受け付けていらっしゃるようですが、今からエントリーして選考には望めると思いますか?
経理会計職希望です。
私もまだありません
第一志望だけに期限の5/15が待ち遠しいです
いえ、私はまだ連絡がありません。
天津飯さんは、この数日の間に連絡はございましたか?
6日か9日に連絡が無ければ諦めようと思います…。
何度もすいません
東京でしょうか
でも、生きていけない給料ではないので大丈夫です。一生懸命頑張ってスキルアップすれば給料の高い会社に呼ばれます。何人も見てきましたので数年は自分に投資する気持ちで頑張ってください。
そうですよ。
連続投稿すいません
関東営業で4/22は私と同じです
連絡はございましたか?
ええ。
入社意志が低い事を告げたら、当然ですが
1週間以内に返事を下さいと言われました
おめでとうございます
営業でしょうか?
食品志望ではないので、まだ続ける予定ですが
私は22日に最終面接を受け、
15日までに連絡と言われました。
まだ連絡は来てません(>_<)
15日~23日の間くらいに最終面接を受けた方で、
既に連絡の来た方はいらっしゃいますでしょうか??
すごい給料以外で魅力的な会社なんですかね!
16日に大阪であります。
皆さんいつ頃に最終面接あります??
私は福岡で4月23日に二次選考を受けました。
結果連絡はリクナビを通してきました。
僕も今日の午後もらいました。お互いがんばりましょう。
ちなみに2次選考をうけたのは4月22日でした。
連絡ない。落ちたかな...。
おめでとうございます!
東京・大阪どちらで受けてはりますか?リクナビを通じての連絡ですょね☆
根拠はないけど、上場企業でも世間の批判を買わないように給料を低めに出してる企業はあると思う・・・
がんばります!!!!
さすがに上場企業が給料を低めに報告するってのはないのでは・・・
そうなんですか!
俺は今日連絡あって5月に二次を行うことになりました。
延期した組ですか?差があるんですかねー
給料の話が出ていますが、味の素では平均年収を低めに発表してるって社員の方に聞きましたよ。
お客様に食を通して笑顔を届ける企業が、お客様の1,5倍くらいもらってるって大々的に発表するとどうとか
まぁほんとかわかりませんがこんな話もあるみたいですよ、給料に関しては。
高卒の方なども含めて400万という平均年収だという意見もありますが、これは他の企業も同様なのでしょうか?
大卒で働けばもう少し給料貰えるんですかね?
ブルボンは平均勤続年数もあまり短くなく、よい会社だと思うんですが・・。
あまりにも給料低いのでしたら社員の方も早々と退職されるでしょうし。
でもメーカーは特に高卒の方とか多いと思うんで、メーカー全体の大卒の年収だけ大きく跳ね上がりますよね!
よくわからないです。
平均年収に高卒の方などは入ってるんですかねー?
また役員も入ってるんですかね?
役員手当みたいなのは別として。
はい、東京です(^o^)/
東京ですか?
3月の頭に最終を受けて4月14日に内定を頂いたので1カ月以上待ちました。
でも震災の影響で最終合否の連絡を延期するという連絡も頂いていました。
内定いただいた皆さん、美味しいお菓子を作ってくださいね☆
応援しています!
何日くらいで内定の連絡ありました??
他の選考の状況報告などと合わせて、ゴールデンウィーク明けに電話くださいって言われました。
その時に書類の話をされるんですかね??
給料が記載されている平均年収よりある程度高ければ良いのですが…
内定いただいたなら人事の方に直接給与のことは聞いてもいいんじゃないですか。
給与のことで悩んでるんなら答えてくれるだろうし。
でも前者の方がゆう平均年収なら同じような製造などがある会社もそおゆう風に書かれるのはずなのに書かれてないし、会社事態低く見積らないと思いますよ(^^)
私も全く同じ境遇で内定頂きました(大阪12日)。意外とそう言った場面での表情や態度が見られているのかもですね(^^)年収は、色んな意見がありそうですが、やっぱり製造部門が大半の社員が占めていて、尚且つ高卒の方もいるので、低くなっている可能性がありそうですね。製造部門が3000人の営業部門が500人らしいので…営業部門だけの年収が知りたいですね(笑)少なくとも、平均年齢(41歳)や平均勤続年数を見る限り、そんなに低くないので、もし平均年収が記載通りならば、もっと平均年齢も勤続年数も低いのかなと私は解釈しましたー(^^)でも、不安ですよね。
昨日と今日だけですか
(´・ω・`)★
知名度とは反する年収で迷っています。計算方法も曖昧で。