会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
当日の選考はないんですね、よかったです!(^^)!
2時間集中できるよう明日は頑張ってきます(>_<)
2時間15分でしたよ(*^_^*)
当日一切選考はないです(^o^)
一般的な会社説明会で次の選考の予約方法を教えてもらうだけですよ!ただ先輩社員の話が長いです
3時間と説明会が長いので内容が気になって…
無いと思いますよ。
僕は明日行きます。気合い入れて行ってきます。
ありがとうございます!
待ってみます!
そうですか…><
通過者のみ連絡&お祈りメールを受け取ってる方はいらっしゃらないようなので、マイページ上の変化は無いと思います。
ですけど、3月中旬の説明会の予約を2月中旬頃から開始するみたいで、随時案内を行いますと書いてあるので、まだ希望を持って待っていて大丈夫ですよ(*^^*)
吉報待っています!
私はまだ来ません(;_;)でも諦めず待ちたいと思いますが、これってダメだった場合、何かマイページに変化はあるのでしょうか?
よかったです~(*^^*)!
お互い頑張りましょうね♪
私も昨日説明会案内のメールをいただきました!
ほっとしました…!
お互いがんばりましょうね^^
私も19日に出して、昨日(2/2)やっと通過の連絡を頂いて、説明会の予約もできたので、まだ待ってみて大丈夫だと思います(*^^*)
二方とも通りますように><!
“製品開発の説明会”と何も書いていなかった“説明会”の2種類説明会ってどのように違うのかご存知の方いらっしゃいますか?(><;)
と、2通目?のメッセージに書いてありますよ^^
先ほど無事予約できました!
ありがとうございます!
必須ではないと思いますよ~
でもより詳しい内容が聞けるそうなので
行った方がいいと思います!
やはり、希望は持ち続けるべきですね。共に内定を頂きましょう!
連絡メールにはURL載ってなかったんですけど、マイページのイベント予約からできましたよ!
今してみたら表示されていました。
けど結構満席でした。
この説明会参加は必須ですかね?
私も予約画面にいけなくて困ってます…
そのうち表示されるんでしょうか?
どうやって予約画面がいきましたか?
2月は6日と24日の東京会場が空いてました。
2月は6日と24日の東京会場が空いてました。
19日に提出して、先ほど連絡きました!
2月の説明会、まだ空きありましたよ^^
ありがとうございます。私はいまだに連絡がないので、たぶんダメだったのかと思われます。
あと少しだけ期待したいですが(>_<)
それは2月の日程ですか?
3月の説明会も既に大阪と東京しかないのでしょうか(>_<)
3月の日程から選ぶには2月下旬までに提出が目安?となっていて、今書いているのですが…大阪も新潟も遠いですね(;o;)
わたしも今日連絡がきて申し込んだのですが、
東京は全部埋まってました(>_<)
会場は東京の他に大阪と新潟があったと思います。
日程は忘れてしまいましたすみません;
東京の説明会はいつ行われるのでしょうか?
また説明会は東京のみ開催でしょうか?
私も満席になっていてあきらめたのですが、今見たら2/24の東京会場空きでてましたよ!!
今すぐ確認してみて下さい!!
戦士よ。希望を捨てるでない。栗太郎の言う通り、勝利を信じるのだ。さぁ、勝利の前祝いに乾杯しようではないか。
第二回の締め切り日までには、来るかもしれませんよ。
第二回の締め切り日までには、来るかもしれませんよ。
通過者にしか連絡ってこないのでしょうか?
僕は19日に提出して23日に案内が来ましたφ(.. )
東京の一番最初の説明会に参加させていただきます!
19の夜に送信しました。
締め切り前日の19日です。
遅かったから仕方ないと思ってましたが当日で通ってらっしゃるのでやはり内容に問題があったんですよね
練り直して他社で頑張ります!
ありがとうございます。かおりさんは、いつごろ提出されたんですか?
返答ありがとうございます。やはり通った方もいるんですね・・・次の選考も頑張ってください!
行きますよ!
私は、〆切前日に送って、まだ結果きてません…
僕は20日に出して、通過しましたよ。
だめだったのかなぁ。。。
やっぱそうですよね…(T_T)
説明会から東京となると費用がけっこうかかりますよね(>_<)
東京に行かれますか??
僕は福岡出身ですが、たぶん九州では無いんじゃないかなと思います(>_<)
ちなみに自分も東京を予約しました。
福岡出身のゆーりです(o^^o)
ところで、とりあえず東京で説明会予約したんですけど、やっぱり九州とかの予定はないですかね(。-_-?
九州出身の方いらっしゃいましたらお願いします!
いつ頃ESを送信されましたか?