会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約三時間半です
ちなみに電話で書類の期日言われましたよね?
ブルボンくらいの知名度の会社に早々と内定いただいたのは嬉しいし自信になりますけど下に出てきた給料とかも気になりますし自分も迷ってます
次の選考まで時間があまりなくて...
わかる方お願いします!
かなり迷っています(´・_・`)
他にも志望度の高い企業の面接がいくつか残ってはいるのですが…
ブルボンがいつまで待ってくれるのかが微妙なので…
同じです!!連絡してみたほうがいいかもですね
みなさん今後の就職活動どうしますか?
下の方には通過連絡が来ているみたいなのですが、不安で・・・
私もお返事はいただいてないのですが、あまり心配しないようにします
ありがとうございました
〉天津飯さん
お返事ありがとうございます!!
私は、ブルボンさんからはお返事頂いてません(T^T)
天津飯さんや、皆さんは返信来ました??
そうですか。
私は4月の頭に受けたので、少し期待してもいいのでしょうか…
先ほどかきそびれましたが
内定おめでとうございます!
そうですか!
わたしは昨日うけたのではやい人はもう連絡もらったのかと思ってあせりました…
私は三月の終わりに受けました!
電話きていないので、私はお祈りみたいです。。。
しょーんさんは、何日に面接を受けましたか?
内定者の方宜しくお願いします。
おめでとうございます!いつ最終うけましたか?
え、なぜですか?
これ通れば最終ですし、頑張りましょうよ!
ただ俺一人忘れられてるわけじゃないから優先順位つけて連絡しているのかな?
既に二次を受けられた方で一つの時間帯にどれくらい受験者いたか分かる人いますか?
私も22日です
参加のメールを16日の夜11時に送りました。
つーしーさんも送られたかとは思いますが、企業から受け取りました、当日お待ちしております。的な返事はございましたか??
また、皆さんは何日に受けられます(ました)か??
時間は結構ですので、
日にちだけお願いします♪
私は22日に東京で受けてきます!
また、皆さんは何日に受けられます(ました)か??
時間は結構ですので、
日にちだけお願いします♪
私は22日に東京で受けてきます!
心強いコメントありがとうございます!
私も来ていません…
たとえ今さら来たとしても、その後の選考通る気がしないのでもう諦めてます。
高卒の製造の方も入れて,平均年収を出してるっぽいです。
同じような方いますか?なぜだ?><
4、5日前にリクナビメールで連絡が来ました!
私は23日です。筆記と面接で3時間くらいが目安だということでした。
15日にリクナビを通して連絡きましたよ~!
東京で1次通過きてて、2次の詳細は後日という方で、詳細きた方いますか?
社員の方の人柄や会社の雰囲気などは
非常に魅力的なんですが…
その統計には、製造のラインなどに入っているパートさんも含まれているわけではないのでしょうか?
平均400万くらいですよね
それ知るまでは第一志望だったんですけど、
今はもし内定もらっても入社するか悩むぐらいの志望度ですね。
開発で通った方居ませんか~?
胃がもたなそう…涙
私は筆記全くできなくて空欄ばかりで、作文も半分しか書かずに諦めて途中退出したのですが、なぜか最終の案内をいただきました。
面接重視だと思います。筆記は心配せずに面接に力を注げば大丈夫だと思いますよ!頑張ってください!
お返事ありがとうございます。だいぶ日数経ったので不安ですが…私も気長に待ってみます。
中学~高校の基本的な問題しか出題されませんよ(^^)私は文系なので理系科目が難しく感じましたが……内定者日記に書かれている通りで、少なくとも、ケアレスミスとかに注意が必要だと感じました♪頑張って通過してください!
合否に関わらずって言ってた気がします。
私も気長に待ってみます…。
はい、自分も信じて待ちます!!
私は4月6日の午後でした
いつ受けられましたか??