会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モグラさんはいつごろES出しましたか??わたしESだしてそろそろ一週間になるんですが、ダメだったのでしょうか…
よろしくお願いします!
どれくらいの方が通過されているのでしょうか?
そうなんですか♪良かったです(*^^*)
ありがとうございます!
ブルボンについて深く知ってもらいたい人に案内送ると書いてたので通過したした人だけだと思います‼
説明会って通過した人しか連絡来ないのでしょうか??
そうなのですか!
ありがとうございます*^^*
気長に待ってみますね♪
6日に出して13日に来ました!
ESを出しても説明会が満席で出席できないこともあるのでしょうか?
今から出すか、二次締切で出すか迷っています。
倍率が高いのか低いのか・・・不安です(><)
ご丁寧にありがとうございます^^♪
安心しました!私も連絡くるといいです^^
二日後の今日来ました(^o^)/
しかも説明会空いてて予約できたー!
ありがとうございました。
18日夜に出して先ほど連絡いただきました。
現時点で東京会場は2枠空きがありましたよ。
教えて頂きありがとうございます^^♪
待ってみます!
3日後ぐらいに連絡頂いた気がします!
まだ待ってみても良いのでは?
私は昨日出したばかりで…もう東京の説明会は満席なんですね(;_:)
東京会場はもう満席でした…
大阪会場で申し込みました><
ゆーかさんの言うとおり、去年から相部屋ではなくなりましたが、部屋は人事の人が決めるので自分では選べません。
開発職の残業時間は月に60時間で、毎日帰るのは8時以降です。また、開発職は工場によく行き、その時は朝5時に出発して夜中の12時ぐらいに帰ってくることが多いのですが、残業代はつかず、8時出勤で5時に退社したことになるので、実質の残業時間は月80時間程度です。
場所によって、もしかしたら情報が異なるかもですが、相部屋は一昨年までで、昨年からは、1人部屋だとOBから聞きました~(^^)
ご存じの方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
きましたよ!!
印鑑持参とのことでしたが、交通費は支給されたのでしょうか?
遠方から新幹線で来るので、出していただけると大変助かるのですが・・・・・・。
自分も仙台のにいきますが、印鑑と履歴書と書いてましたよ
説明会予約時には履歴書持参て書いてあったのに、今日来たメールには履歴書持参て書いてないんですよね…
これってどうなんですかね?
面接は相性ですよ。前を向いて頑張ってくださいホント
さすがにそうなりますよね…
お返事ありがとうございます。
私も5月下旬に最終うけてまだ連絡ないです。
さすがにもうダメそうですね…
やはりそうですよね(^^;
お返事ありがとうございます。
多分それより少し高いくらいではないでしょうか。
業界的にもこの会社としても給料は決して高くはありませんよね(^^;;
結果の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
他に6/24、25の仙台会場まで参戦する方いらっしゃいますか?
印鑑を持参するように記載されているのですが、
交通費が支給されるのでしょうか…?
面接2回で内定になった先輩方がいるようですが、
今年度でもそのような方はいますか?
もしいれば、受験地域はどちらでしょうか。
情報お願いします!!
返信ありがとうございます!実は本エントリーも既に4月末に提出済みです(>_<)それから音沙汰なしです。。。
これから受ける方がもしいましたら、共に頑張りましょう。
人事の方のブログを見る限り、採用は若干名、厳しくはなりそうですがね。
本日内定の電話をいただきました。
私は5月末に出して、三日前くらいに本エントリーの案内いただきましたよ。
だいぶ遅くの返信ですが、人事ブログにエントリーの期限は設けてないと記述がありますよ。
エントリー等早いに越したことはありませんが、希望されるのであればぜひとも頑張ってください。
ありがとうございます!
確か、16日の朝からでした。
おめでとうございます。
いつ大阪で最終面接受けられましたか?