会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
精一杯頑張りたいと思います
営業職 @東京です
東京営業職で内定頂いた方いますか?
内定おめでとうございます!
私は連絡がこないのでお祈りかも(^_^;)すごく行きたい会社でしたが次にすすみます!
本当におめでとうございます!
ありがとうございます。私も自分よりも隣の学生に多くの質問を役員の方がされていました。
4月5日に最終面接を受けました。
18日までですね。でも期日を一日過ぎてから通過メールが来た方もいるみたいです。メールが来る順番は筆記の出来も関係している気がしています。希望を捨てずに信じたいと思います!
確か18日までに合否に関わらず連絡ですよね?
内定おめでとうございます!
ゆっちさんのコメントを見る限り、結構圧迫だったのかもしれないですね(>_<)お疲れさまでした!
ちなみにいつ最終面接受けられましたかー?
私も4月上旬に最終を受けたのですが、まだ連絡が来ていません↓↓
これから記載することは個人的なことなので、気分が悪くなりそうな方はご遠慮ください。
最終面接のときに「最後に質問などありませんか?」と役員の方がおっしゃったので、思いを伝えようとしたところ「もういいよ」と制止されました。非常にショックで、しばらく放心状態でした。何が言いたいのか自分でもよく分かりませんが、こんなことがあったと伝えたいと思い、記載させていただきました。
個人的なことで申し訳ありません。
わたしは3月に本エントリーしてから連絡なしです。
サイレントなのか震災の影響なのか分からないので、もし情報があれば知りたいです;;
営業ですか?
受ける方々、お互い頑張りましょう★
連絡まだ時間かかりそうですよね…
期日の次の日に来た方もいるみたいですし(>人<;) 本当に行きたい会社なので神経がもたないです…
自分も5日に二次受けました!
結果が待ち遠しいですね(-_-メ)
関東ですか? いつ受けられましたか?
わかりました!
私も来てないです...
最終まで行かれてる方けっこういるみたいだし、どんどん枠が小さくなって行く気がして不安ですよね。
もー結果から2週間も放置ですし、若干諦めてます。
通過の連絡来たら、ぜひ書き込みお願いします!
私ももし来たらすぐに書き込みますので!(^^)
そぉですね!
祈りまくりましょう!!笑
そうですよね!
お互い通過してるといいですね!(^^)
もう終わったことなのであとは祈るのみです…笑
二次の詳細連絡きましたか?
最終日程は未定らしいです。
そうなんですね(>_<)
他も結果遅れてるみたいなので、もう少し待ってみます!
ありがとうございます!!
どうなんでしょうかね?正直連絡が少し早めに来たので、通過したのかなと思いきや落ちたので、わからないですね。サイレントということはないと思いますよ^^
通過するといいですね☆
返信ありがとうございます!
自分も来てないんでかなりヤキモキしてます笑
最終なんでどっちでも必ず連絡来ると思いますね☆
まだ来てないです!
志望度高いだけにかなり不安です。連絡は合否どちらの場合もくるんですよね?
連絡来たのですか??
私も25日に二次を受けて、結果は今日までと言われたのですが、まだ連絡ありません。
来ない=落ちたのでしょうかf^_^;)
オチマシタ
返信ありがとうございます(〇>_<)
2次面接の日程の連絡です。リクナビに一次通過連絡はきたのですが、二次については後日連絡と書いてあって…
返信ありがとうございます(〇>_<)
私は一次の通過連絡はリクナビにメールできてるんですが、二次の日程については後日連絡と書いてあって…。とりあえず待ってみます。
2週間以内に合否に関わらずとのことでしたが、未だに連絡もなく書き込みもないので、不安です。
二次の連絡というのは、一次の結果連絡ということでしょうか?
私はリクナビのメールから来ました。
2次の連絡は電話で
きましたか?
3月に本エントリーして説明会等の案内きたからいますか?(>_<)
一次選考通過で
後日連絡と来た方で
何か連絡あった方
いますか(´`)?
もしかして電話ですか?
返信ありがとうございます。
非常に参考になりました。
お互いがんばりましょう!
この時期にまだ一次エントリーをやっているのなら、選考は続いていると思いますよ。エントリーして、通過すれば説明会の案内が来ると思います。次の説明会がいつ開催されるのかなどは分かりませんが志望度が高いのでしたらいちおうエントリーして結果を待ってみてはいかがですか?
ありますよ!
400字程度で質問内容もそこまで難しいものではないと思います。
頑張ってくださいね^^
4月に入ってから最終受けたので
結果はまだまだ先になりそうです(>_<)
ありがとうございます!
ブルボンはリクナビでまだ一次エントリーが可能なのですが、
選考時期はもう過ぎてしまっているのでしょうか?
どなたかご存知の方宜しくお願い致します。
いいですよー
ぷちさんも最終ですか??
いい結果だといいですねー
お返事ありがとうございます。
ここは、結果がでるのに時間がかかるのですね…
あまり、詳細な日程は言えませんが、
3月の2週目に受けました。
わたしもきました!