会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対3の集団面接でした!
自己PR、志望動機、好きなブルボンの商品、学生時代専攻したことをどう生かすか、自分を客観的に見たイメージ、営業のイメージ、ストレス感じやすいか、ストレスの解消法、全国転勤可能かです。
さらに質問の返答についてもまた質問されました。
面接官によって違うと思いますが、けっこう深く聞かれました(>_<)
どんな事聞かれましたか?
しかし、受付の方が受付用紙以外の小さいメモ?に名前と受付時間書いてたのがすごい気になりましたが(^_^;)
結構しっかり頭の中で練っていかなきゃ駄目な内容ですね‥;;
詳しくありがとうございました(^〇^)!!
なるほど(*’▽’*)
詳しく教えてくださって
ありがとうございます!!
頑張ってきます(^^)/
そうですか!(o^^o)
大変助かりました、ありがとうございます☆☆
早めに行くようにします(*^_^*)
ブル夫さんが通過されてること祈ってます(*^^*)
私の部屋は「今ここで販促の提案をしてみて」とか「ここでなくてもいいんだよね?」とか、かなり深く突っ込まれましたよ(^^;
見逃してました(゜ロ゜)
志望動機、ブルボンの魅力、全国転勤可能か、あとはプロフィールに書いてあることをちょっとだけ掘り下げて聞かれました!
それは大変ですね(>_<)
時間は確かに待ち時間含め一時間程度ですが、もし終わりの時間を気にされるのでしたら早めにいった方がいいです!来た人から順番に選考になるので(時刻はまたげませんが)。
11:00には受付をしてしまえば30分ぴったりには始められると思いますよ!
お疲れ様です!
いかがでしたか?(^o^)
お聞きしたいのですが、時間は全体でどのくらいかかりましたか?
明日11:30からなんですが、情報によると待ち時間も含め1時間くらいとかいてありました。
どうしても明日福岡に帰らないといけなくて時間が心配で(>_<)
三部屋位に分かれてそれぞれ面接官違うので雰囲気は違うと思いますが、うちのところは和やかに進みました!
あれで差がつくのかな?って感じもします(>_<)
頑張ってください!
私は21日に面接なんですがどんな事を聞かれましたか?
教えていただきたいです ><
お疲れ様です!!
私は21日に一次面接受けに行きます!!
雰囲気どんな感じでしたか?
説明会に行くと、一次面接の時に提出する書類などがもらえますよ☆なので参加必須なのかなと思います。
次の選考に出席必須なら行こうと思うのですが
かなり遠いもので・・・
私は1月20日以前に提出して音沙汰なしだったので落ちたものだと思っていましたが、
なんと先ほど通過の連絡がメールにて届きました!
なので、諦めなくてもいいかもしれませんよ♪3月の説明会に招待されるのかもしれませんし…
1月中に出したのに返信がありません
マイページ変わる予感しないので
落ちたと考えた方がいいんですかね?、、
2日に出してまだ連絡来ないので落ちたと思います
2日に出してまだ連絡来ないので落ちたと思います
2月10日です!
何日に提出しましたか?(;´д`)
先ほど来ましたよ!
お互い頑張りましょうね!
そうですか‥まあ、チャンスが設けられるだけ
幸いですよね(*^_^*)ありがとうございました!
配布された紙を記入する以外で何か準備することありますかね?
いえいえ(^^)お互い頑張りましょう!
うーん、それも人事の方に聞いたら不利にはならないと言われましたが、正直一次より枠は減ると予想してます(´・_・`)
そうなんですね。はやとさんの書き込みがあって良かったです!
ありがとうございます。
明日朝一で人事の方に電話してみます!
二次扱いは多少不利になるのですかね(;_;)?
説明会直後に直接聞きました(^^)3月8日から同じ手順らしいです。ただ、二時扱いらしいですが(´Д` )
頑張りましょう(^o^)/★
えっ本当ですか?!
それは説明会の際に人事の方に
伺いましたか?
私も聞いておけばよかったです‥
そういうことですね!
お互い頑張りましょう!
僕も予定があるのですが、人事の人に聞いたら3月7日ぐらいに同じ手順でできると言われましたよ(^^)
見落としていました(>_<)
ありがとうございます!
無事予約できました♪
有難う御座います!また考えさせられるタイプかと思いました!じゃあ会社説明会行ったら自動的に一次選考行けるんですね?!
>Mgmilkさんへ
ご丁寧に有難う御座います!!安心しました♪
一緒に頑張りましょうね!!
うっちーさんじゃないですが、その場で書くとかじゃないですよ!
面接の時に持っていく簡単なプロフィールみたいなものが配られました。
志望動機とか自己PRとかですか??会社説明会の為のESの方が頭使う感じでしたか??その場で書くのですか??質問ばかりですみません…!!(><)
履歴書みたいなの配られますよ!
ほんとに簡単な事しか書くことないです。
説明会でいただいた簡単な予約方法って紙にそのまま沿っていけばすぐできますよ(^o^)
なのであとから配信とかはないです。
トップページのURLと申し込み画面のURLをよく見比べてみてください(^o^)
とりあえず面接の予約とれるように頑張ります!!
面接手続きの2番の、「一次面接申込画面のアドレスの残りの部分」とは、どこのことなのでしょうか?
明日配信されるのでしょうか(>_<)??