会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本青年館なら総武線の千駄ヶ谷駅です。
皆さん説明会や選考に参加されているようで…。
ここは落ちたらサイレントなのでしょうか?
説明会会場最寄り駅は八丁堀駅でしたよ!私も場所がわからずどうしようかと思いましたが、イベント予約のページを開いたら地図が載っていましたので参照してみてください♪
3月の説明会って何回あるのでしょうか?もう満席ですかね?ESを出したのが遅くて、まだ連絡来ないので間に合わないかなと…
日本青年館ですか?
千駄ヶ谷だと思います。
日本青年館ですか?
千駄ヶ谷駅か外苑前が最寄りだと思います。
若干分かりにくいのでGoogleマップで調べてからいった方がいいですよ!
とんちんかんな質問ですみません・・・;;
私も明日説明会ですよ♪
周りも気になりますが、私たちは私たちのペースでいきましょう^^*
私も明日行きます(*^^*)
早い遅いはそんなに関係ないと思いますのでその日その日を一生懸命頑張ればそれで大丈夫でしょう^^
これって遅いんですかね?(>_<)
ありがとうございます!もうちょっと待ちます
エントリーするの遅かったので間に合わなかった可能性もありますが。。
東京で16だか17だかに受けましたよ。
そして連絡はメールでした。
よろしくお願いします。
今回は手応えあったので良かったです(^-^)
私も来ました!
明日から予約みたいですね!
22日ですが1次の通過連絡きましたよ!
2次受ける方々がんばりましょう><
私の時も雑談にはならなかったです。でも、こっちが話したことにはメモ取りながら、笑顔で受け答えしてもらえましたよ。それがどう合否につながるか分からないですが。
次は筆記試験と面接、頑張りましょう!!
そうですか。ありがとうございます。僕のときは、ただ深くうなずいて、沢山メモを取るだけって感じでした。僕としては、話す内容に驚かせる自信があったので、「ワオ!それはすごい。」と言ったりとか、雑談に発展させたりとかして欲しかったんだけどね(他の人みたいに)。これって、死亡フラグだと思いますか?
反応は濃い方だと感じましたよ。しっかり聴いてくれた印象を受けました。
僕のときも和やかだったけど、面接官の反応は濃かったですか?
助かりました。
ありがとうございます!
緊張しますが頑張ります\(^o^)/
ありがとうございます。
通ってるといいですね!
助かりました。
ありがとうございます!
緊張しますが頑張ります\(^o^)/
プロフィールだけですよ☆
履歴書は不要なので、しっかりアピールしてきてくださいね!(*^^*)
25一斉ですよ(*^^*)通過してるといいですね!
わかる方お願いします。
人によって質問はバラバラで、私は特にアルバイトのことについて聞かれて、終始雑談をしていたようなかんじです!
一貫していたことは、自己PR、勤務地、説明会に参加した数くらいでしたよ!!
詳しく教えて下さって
ありがとうございます(*゜▽゜*)
明日自分を出せるよう
頑張ってきます!!
えっと、面接官の方が呼びに来てくれます→名前呼ばれて中にはいる→カバンここ置いてと言われて置く→面接開始って感じでした!
私の所は、和やかで楽しかったですよ!がんばって下さいね!
入室する時は
鞄持って入りましたか(´・_・`)?
主にその二つだけだったんですか?深く突っ込まれるんですか?
あと面接わ営業も開発系も一緒にするんですか??
志望動機、自己PR、あとは雑談的な!
22日面接予定ですもう緊張してます。
私は好きな食べ物とか全然どうでもいい事聞かれましたよ!
今から緊張してます( ノД`)
面接まだの方頑張りましょうね!!
自分は大学での得意科目(と言うか、ゼミで勉強している分野)を書きました。