会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪での一次選考の日程を教えて頂きたいです。
サイレントだといつまで待てばいいのかわからず、不安になってしまいます…><
日にちまで教えてくださって、ありがとうございます☆
もう少し待ってみようと思います!
私は29日の朝に連絡頂きました!
28日に連絡いただきました!
そうなのですか…確認してみますね!
気長に待ってみようと思います。
少し凹んでたのですが元気になってきました。
今できることを頑張ります☆
ありがとうございました(^^)
日記を遡って去年・一昨年の分を見ると、結果連絡にずいぶんばらつきがあったようです。
忘れた頃に通過連絡とか…
多分段階的に通過させているのでしょう
ぜひ過去の日記を確認してみてください
多分、まだあきらめなくていいと思いますよ(*^∪^*)
ありがとうございます。来てないのでだめみたいです。
サイレントなので煮え切らないですが、切り替えたいと思います。
あいがとうございました。
3月の説明会は、いつあるのでしょうか?
わたしも24日締切で出したのですが…
明日から3月ですよね。。
今日連絡が来なかったら、駄目だったということでしょうか><
私は21日に受験したのですが、マイページのトップ画面に掲載されていました。
合否に関係なく連絡を頂けると言っていたなら確認の電話をお願いすべきだと思いますよ!二次の予約、昨日の時点でほぼ満席状態でした(>_<)
メールはこなかったです!マイページに結果がかいてありましたよ!
私1月末に提出して昨日通過の連絡頂きましたよ(>_<)
私は24日締め切りでまだ結果きてません。
履歴書としか言われなかったですよ!
私も東京ですが、履歴書は普通学校指定のものを自分で用意するんだと思いますよ
ESは企業指定ですけどね
お互い2次面接&筆記頑張りましょう
東京で申し訳ないですが、東京の面接では履歴書はダウンロードではなく自前で用意して書いてこいみたいな感じでしたよ。
ブルボンの営業車はATだけど、万が一得意先の車がMTだった場合に乗れるようにと人事の方がおっしゃてました。でも乗る機会はほぼゼロに近いそうです。心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
出遅れた同じような人いますか(。-_-。)?
最初に所属していないことを明記して、短大で学んだこと書けば良いのではないでしょうか?相手の聞きたいことも何をやってきてどう活かすのかってことをしりたいだけだと思うので、、ぼくだったらそう書くかな~
営業車がそんなに古いのか?
面接はまた集団でしょうかね?3次が最終ということは次が勝負になってきそうですね!
ブルボンマイページにはまだ無かったけど一足先に心ブレイク!
通った人は頑張ってくださいねー
幸いにも通過しました
『新卒採用ページにて二次選考の詳細をご確認下さい』
と書いてありますけど、予約フォームに書いてあることなのですかねぇ
次の選考は3時間半で筆記と面接ということですが、面接長そうです;
どなたか通った方いますか?
つぎは筆記試験もかー><
学力自信ないですけど頑張りましょう!
通過してました‥
やたら長々と時間が延びたので駄目だと思っていたからビックリです‥!
29日に連絡くるらしいですよ!
ありがとうございます(^^)
29日ですよ!
昨日ページ見たら、八丁堀とちゃんと書いてありました;;
お騒がせいたしました;;
すてらさんのアドバイ通り、ページを見たら八丁堀と載っていました!今日の説明会、お互いに良いものになるといいですね^^
マイページ見たら八丁堀でした!お騒がせしました;;
マイページ見たら場所が載っていました!ご丁寧にアドバイスまで有難うございます!!
これは聞いた話なので確かではないですが、初めに出したのは1次扱いで次のは2次扱いって聞いたことがありますよ。
第一志望だったら最初の締め切りまでにES書くし初めの説明会出ると思うのが普通の考え方だと思いますが。
それは人事の方に聞いてください。