会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日普通のハガキで結果来ましたよ。
宛名が手書きだったのがちょっと嬉しかったです。
縁がなかったということで・・
16日面接受けます。グリコってセミナーとか沢山やってたんですかー?まったく知らなくて・・・。情報不足でやべーっす(^^; いまから必死こかないと・・・。みなさんがんばりましょうねー!
>にっかさんへ
去年の書き込み?みたいなとこにはメモしといたほうが良いですって書いてあるよね・・・おまけ・・・。
俺も通過のメールきてからみてびっくりしたけど・・・。ことしはどうなんだろ。もう面接された方いますか!?
私も17日関東で面接です。
まだ全然面接したことないから緊張です。
しかもおまけに何書いたか忘れちゃったし…
もう面接受けた方、おまけについて聞かれたか教えてください!!!
それにしても去年女の子一人なんて…はぁ~
私も知りたい!四月上旬ていつまでが上旬になるんですか?何か四月中旬に連絡の方がもうすでにきているという事なんでやはりダメだったのかな?第二回でギリギリ出された方でもうきたよってかたいらっしゃったら是非カキコしていただけないでしょうか?おねがいいたしやす・・・
私はきましたよ。でも地域によるのではないでしょうか。ちなみにわたしは北海道です。4月中旬までまだまだ日程はありますし、もう少し待ってみてはどうでしょうか。
今日はどんな内容でしたか?自分も面接が控えているのですが、面接を通過したためしがありません。面接の参考にしたいと思っています。ぜひ、教えてください!!!!!!!
明日面接を受けます。
参考になりました
明日面接を受けます。
参考になりました
えーっ女性1人だけとかありえないですよね。。。希望がなくなってきた。ちなみに私の先輩は女性で最終まで行って、ちょっと待ってと何回も言われて結局落ちたそうです。あーっやっぱり女は厳しいのかな。でもとりあえず頑張ります!!
私も返事は合否に関わらずくるものだと思って、何度も確認してました・・・。
来ないってことは、やっぱ、だめなのね・・・(>_<)
みなさん、頑張って下さいね。
初面接はかなり緊張するもんです。私も緊張して全然でした・・(笑)
何がいけなかったか考えた時に自信がなかったとのだと気付きました。
自己分析と企業研究をこれでもかってほどすることで自信が湧いてきました。
面接では、自信満々で私を見てくれっ!て感じで見事合格しました。
後は自分が面接官だったらどんな人を合格させるかかんがえてみるといいですよ。
長々と意見を言ってごめんなさい。頑張ってね!
有り難うございました!もう少し待ってみようと思います。
めっちゃ担当の方いい人。みんな面接頑張ろうね~
自分のメールアドレス合格通知が来て、グリコのホームページのマイページに面接予約画面にいけるメールが届いていました。
私もES受かったけど・・・内容忘れた!
なんか最初、会員登録だと思ってテキトーに書いて
送信したらそれがESやって・・・メモとかしてなくてヤバイ!!
しかも、面接の予約満員でできなかった~~また追加のお知らせとかくるかな?予約できなかった人とかいる??
>ひろんさんへ
こんにちは☆ちょっとおたずねしたいのですが…
ES通過のお知らせは、個人のメルアド宛と、パーソナル採用サイト宛の両方に届くのですか??
教えて下さい(>_<)!
早いですね!私は締め切り当日にギリギリに出したのですがまだきませんよ!あかんかったんかな~でもまだ四月上旬も始まったばかりだしあきらめず頑張って期待してみます!通った皆さんはどんな内容で通過されてるんですかね?他とはやっぱり違うような内容なのかな?
やった~★でもこれからですよね。
面接に進まれるかたは共に頑張っていきましょうね!!
それにしても面接が3、4時間ていうのはありえないでしょう…
恐ろしいです。
私は3月下旬までに結果をお知らせしますというメールだったので今日までに来てないってことは落ちたってことでしょうかねぇ
あ~落ちてても返事がほしいです
聞かれたらやばい・・
>ストライプさんへ
レス有り難うございました!
マイページは最近頻繁に確認しているのですが、未読メッセージゼロです~…。
“大変熱心にアクセスをくださいまして、誠にありがとうございます。ご熱心な研究が就職活動成功へと繋がる事を期待しております。云々…”って文章を目にする度にせつなくなります。
研究とかじゃなくて、ただ返事きてないか気になってアクセス回数が異様に増えちゃってるだけだし(涙)。返事来てなかったらすぐログアウトだし(涙)。
面接は何日にあるのですか?頑張って下さいね!
>スノーマンさんへ
そうですか…東京でもちゃんと選考あるんですね。安心しましたぁ。関西のほうまで行くことになるのか~?!と少し驚いてしまって…(汗)。
面接頑張って下さいね(^_^)
>サキさんへ
サキさんも返事は来月上旬までにくることになっていますか?…ホント早くこないかなぁ~って感じですよね(涙)。
私は、ただでさえ持ち駒が少ないのでホント一社一社が凄く大事(苦笑)。
でも、来月上旬って…何日がタイムリミットになるんでしょうかね。返事が来たらまた書き込みします!
合否のお知らせは個人のメルアド宛と、マイページ宛にも来るみたいですよ!でも、私は未だにどっちにも来てないから、もはや運は尽きたと…(涙)
おまけの合格メールは3月25日にきましたよ。
でも人によってばらつきがあるかも・・・
マイページで確認してみては!?
私もまだ何も来てないです!!
関西の方で殆ど内定決まってしまうんでしょうか…
せめて説明会だけでも行って、社員さんの雰囲気に
触れたいなぁと思っているのですが、
音沙汰無いまま、お別れになってしまうんでしょうか…
う~ん…;
自分も関東人ですよー!
この前、一次選考の案内もらいました。
東京でありますよ!選考会場は大手町だそうです。
まだまだ期限まで時間はたくさんありますから、
信じて待ってみましょう!早く選考案内が来るといいですね!
関東で既に“おまけ”が通った方いらっしゃいますか?1次選考はどちらで行われるのでしょう?書き込みを見ると、大阪や広島だとか…!関東(東京)のほうでは選考は行われないのでしょうか?
関東の方で既に選考のメールが来た方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい(>_<)!
あの・・・失礼なこと聞いてるかもしれませんが、ESの結果って合否関わらずマイページみたいなところに連絡が来るのですか?
ES(おまけ!?)通ったみなさん、がんばって!!
がんばって採用されて、江崎グリコをますますいい会社にしていって下さいね。
次4月に江崎記念館で面接予定です☆
私は事務系ですが、4月中旬に結果発表とのこと。
出した時期によるのでは?
ちなみにわたしは事務系2回のぎりでだしたよ。
他の製菓会社もいい結果は来ないけど、自分にはもっと合っ業種があるのだと考え頑張ります。
通った皆さん、是非頑張って内定もらって下さい。
皆で就職活動を乗り切りましょう!
もう一度いけなかった部分を考えて次に活かしたいですね。合格された皆さん、頑張ってください!
私も連絡は4月上旬とのことでした。ちなみに私も研究開発なんですがやっぱり職種でちがうんですかね?
グリコのポッキーファンやのに、つぶつぶイチゴ毎日食べて祈ってたのにな~。
こうなれば俺は、残りの製菓会社大手にかけてみるしかないか。
通過した方頑張ってください。
私は広島で返事来ましたよ。私の画面には広島しか予約するところなくてびっくりでした。ちなみに日にちは4月10日です!