会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も有名大学ですが落ちまくりです。
大丈夫、学歴ではありません・・実力です、きっと。
そんなことないですよ!!私は面接官に学校の場所はどこかいつも聞かれるような大学ですが通っていました。それに他者の選考に行った時に有名私立大学の方は落ちたとおっしゃっていました。
あまり学歴、学歴と、学歴のせいにするのはよくないと思います。私もはじめは落ちると学歴のせいにしていましたが、それよりも悪かったところなどを反省するのに労力を使おうと考えました。
前向きに考えませんか。偉そうに言ってごめんなさいね。
でも、未読はなかったので、やっぱりだめだったのかな?おまけも何を書いたか忘れる始末ですし…。
みなさん、がんばってくださいね。
なんか私もダメだったっぽいよ。
もうすぐ3月終わるのに!
返事来ないよ(泣)
もう返事が来てる方も見えるので、希望薄し…
そーだったんですか…。通過してる事にだいぶ舞い上がってて、早とちりしてました。
余計な心配与えて、ごめんなさい。
今予約したのですが、最初その赤い注意書きを見てびびったんですが、よく見ると「定員になり次第予約終了」ってことでしたよ。ちなみに四回あるうちの二回はすでに満席でした。この時期は頻繁にメールチェックしないと怖いですね。
もうおまけの結果がきているみたいですが、パソコンのメールにも送られてくるんですよね?だから、送られてきていない私はだめだったってことなのかなあ。でも一応気になって、個人のページにいきたいんですが。
いぢわるだ・・・(;;)
待っているんですけど、こないんですよ。
いまの状況誰か教えてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!111
連絡来た皆さん、がんばってください!
私も気になってグリコのマイページみたいな所みたんですけど、「合格者にはメール及びここのメールBOXにて連絡します」と書いてありました。
だからもしかしたら合格者のみなのかもしれませんね。ちなみに私も来ていない…。
それに、まずは説明会かと思ってた。
昨年受けた先輩はそう言ってたしなぁ。
何はともあれ頑張りましょうか◎
私はどうだろう。。。
馬鹿だからIDが分からなくて大学からじゃみれない~
早く家にかえりたいな!
受かってるといいなぁ。。
一次面接の予約が一杯になりましたって書かれてたけど、予約してみたら、予約できました。いったい何なのでしょう??
予約する人、気を付けてください。
ちなみに私は研究開発志望のM1です。「おまけ」は12月中旬に送信しました。
えーーん来ない(><)
それって、結構日にちあります??まだやりそうですかねえ??
4月の7か11日に1次選考です。
3時間も何をするんですかね?
まだ結果出てないのですかねぇ。。
合格者にしか通知がいかないのが・・・怖いです。。
3月いっぱい粘ってみます!
実家は札幌ですよー。大学はこっちなんですが。私の周りには北海道出身者がおらず、少々寂しいですね。こっちの人にとって、北海道は異国のような感覚みたいです。距離的になかなか遊びには来てくれませんが、いつか私の故郷を案内できればと思っています。道産子魂は今でも持ち続けてますよ。
ロイズのチョコは美味しい!新製品もたびたび出ていますよね。最近のものはよく分からないのですが・・・ ちなみに帰省するたびに、お土産を大量に買って帰京します。毎回大好評で私も気分を良くしていますよ。
<すずさんへ
私も食品業界は結構受けています。ただ、結果はまちまちですが・・・
まっ おまけはもう送ってしまったものだし、あれこれ考えてもしょうがないので気楽に待つしかないですね。しかし、そろそろこないかなー
今日も来ないです。私はもう終わりかも知れない・・・。という不安の毎日です。何だか通過しなくてもメール来るなら、少しは待てるんですkど、ダメだったら何も言ってこないのが淋しいです。
あっ、僕も忘れていたわ!!昨日、急いで作ったから、、、 ところで、もし通った場合、説明会はいつ頃になるのでしょうか?
かなり毎日神経やられてます。
早く選考してほしいっす。
3月ももう終わるっちゅーねん!!
気楽に書いてしまったのが恐い!!
どうなるんや~
私も、製菓はここのみですよ。後は、食品とかコンビニとか受けてますけど、狭き門。コンビニ以外はいい結果がでていませんよ。きっと明日には通っていればですけど、メール来ますよね。う~。
ろいずさんは、北海道の方ではないんですか????
ロイズの生チョコはとてもおいしいですよね。
もう、下旬やん~っ!
あ~絶対にグリコに行きたい!!!
よね!?
みんな健闘を祈りましょう!!!