会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますー。私お菓子大好き、グリコ大好き☆
今度こそ自分の言いたいこと言えるように頑張ります!!弁当屋さんもね!!!
私のパーソナルページの「面接予約」の画面がさっき見たら消されてて(>_<)
メールボックスと登録変更のボタンしかない。
もう落ちて用がないから
消されてしまったのでしょうか。すごくショックです。みなさんは自分のパーソナルページに「面接予約」ボタンありますか?嫌がらせや・・・(T_T)
おめでとうございます。僕はだめだったみたいです。
波長が合うと思ったんだけどなぁ・・・。
22日頑張って下さい、僕も次頑張ります。
他のみなさんも頑張れー
14日に一次面接受けて、今日二次面接の案内メールいただきました。かなり行きたいところなのでマジうれしいっす!二次に進む人お互い頑張りましょう!
ところで今回は予約とかってしなくてもいいんでしょうか?誰か知ってる人いたら教えてください。
10日に広島で一次面接受けて、今日メールに次回のお知らせが来ていました。みなさん結果連絡はやいみたいなので、絶対落ちたって思ってました。ビックリです。
ちなみに22日に江崎グリコの本社であります。1時から5時くらいまでかかるようですが、何やるか分かる人いますか?
エントリーシートって質問項目っていくつ
くらいなのでしょうか?
スタンダードな質問なのでしょうか?
が、連絡来ません。
ここは連絡早いみたいなので、あきらめモードです…。
面接では今までで一番の出来だった気がしたのですが、企業の欲しい人材とちがったのかな~と思ってみたり。
もう札幌で連絡きた方はいますよね?
私もおちたっぽい・・・かなり志望してたのに!
みなさんがんばってください^^
おでんにしか見えんっちゅうねん。
うちの面接の人はずっと入社してから経理の人で
ESを見て、これは抽象的ってダメ出しされて・・・
おまけに商品について熱く語っても・・・営業や商品については分からない!とか言われて・・・
最悪でした。面接官に運がなかった。
でも、熱く語ったから受かればいいなぁ~(^^)
みんな14日に受けて結果きた人いたら掲示板に書いてね。。。
僕は全然音沙汰ないから落ちたんだと思っています。おまけ作りたかったなー。
私も金曜に1次ありましたがなにも連絡ありません。明日が2次面接って説明会でそんなこと人事の人はおっしゃってましたっけ?
僕も10日に広島で受けました。連絡はまだです。
誰か広島で受けて連絡きた人いますかー?
もうだめなの・・・?
ありがとうございます!!
火曜日頑張ってきます!!
でも女性はそんなに少ないんですね・・
空回らないように気を付けます。。
私は先週一次面接を受けた者です。
関東なんで関西のことは良く分かりませんが、最初に30分くらい説明があって、その後ESみたいなのを書いた人から面接って感じでしたよ!
早めに終えたい方は、時間より早く行けば始まるまでES書いてられます。
面接は個人面接で10分位ですね。
質問はESの内容からでした。
早い人は一時間半くらいで終わって帰ってました。
私はES書くのに時間かかって二時間半くらいかかりましたけど。
この中であるのは、ESの記入と面接だけなのですか?説明会はないようですね。。
で、面接もGDではないのですね。。
久しぶりにここに来たら、何かもうよく分からないことになってました(*_*)
あ、面接そのものの時間は何分ぐらいなのでしょう?
私も11にうけましたがまだ何の連絡もありません。土日だし遅れるんだ、って自分にいいきかせながらも辛いですね。まだ明日、あさってがありますし、辛抱強く待ってみましょう。
私も11にうけましたがまだ何の連絡もありません。土日だし遅れるんだ、って自分にいいきかせながらも辛いですね。まだ明日、あさってがありますし、辛抱強く待ってみましょう。
女性の採用が少ないのは、営業という職種で女性を積極的に採ろうとしていないからだとおっしゃっていましたよ。セクハラの問題や、営業に来るのが女性の場合、男性よりも軽く扱われるという世の中の風潮がまだ残っているのだともおっしゃいました。しっかり働きたいという意思が伝われば問題ないとは思いますが、結婚や出産ですぐに退職されては困るということで、女性の採用は少ないそうです。理科系の人は「狭く深く」の能力を持ち、文科系の人は「幅広く」の能力を持っているというお考えから、グリコさんには文系出身の社員が多いそうです。
これが受かったら最終面接です。
みんなと逢えたらいいな☆
残念だけど落ちてました。
皆さん頑張って下さいね!
でも女の子ってやっぱ厳しい・・。
前の書き込みを見ているとグリコは選考通知早いみたいなので正直ちょっと諦めムード・・・。
でもまだ明日があるさ!!
私も今日札幌で受けてきました。
ESみたいのにびっちし書きすぎて明らかに読みづらそうだったし、
絵は自分で見てあまりの下手さに笑える始末・・・。
でも、説明聞いてさらに志望が強まりました!
結果来るまでドキドキな日々になりそうです。
みなさんがんばりましょうね(^0^)/
今日札幌で面接を受けてきました。エントリーシートみたいのを書かされますが、書くことが決まっていればそんなに時間はかかりませんよ!
ちなみに私は2時間ちょっとで終わりました。
いやいや。4日に受けて7日に来ましたよ
面接カードっすか。。。ありがとうございます。貴重な情報ありがとうございます。私も面接2回目で、1回目は全く準備不足で相当へこみました・・・。がんばります!
>おまけさんへ
せっかく1次受かったんだから他の企業との日程があうなら受けてみてはいかがですか?私は♂なので、無責任な意見かもしれないですけど・・・。それにしても去年内定女の人がひとりなんて・・・。寂しい会社っすよね。。。
去年女子採用1人だし。
一体1人とかってどうやって選ぶのかなぁ。
選ばれた人を見てみたい!
それにまだGDもあるし行くだけ無駄な気がしてきた。。
楽しそうな会社だとは思いますがどうしましょう。
こんにちは。今日面接を受けてきました。おまけのことは私も心配してたのに全く聞かれませんでした。その代わりに面接カードを書かされてそれについてだけ聞かれました。自分の志望動機の甘さに気づかされただけでも勉強になったかな・・・というほど落ち込んでいます。がんばってくださいね。
面接を受けた方にお聞きしたいのですが
面接の形式を教えていただけませんか?
学生何人対面接官何人だったのか、
3~4時間と書いてあったのですがその内訳を教えてください。
お願いします。
7日に受けて、7日にハガキが来たんですか?
マジっすか!?
昨日一次面接受けてきました!
終始和やかな雰囲気でしたよ☆
今週中に結果が来るのでドキドキです。