会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところにも、何の連絡もありません。
書き込みをしていない人もいるわけですから、おそらく理系の数名に内定を早期に出した以外は、明日あさって以降に最終結果が告げられるのだと思います。
こうやって、じ~っと待っていることは、シュウカツの過程のうちでも、もっともつらいことだとしみじみ思います。この言葉、聞き飽きてきましたが、「ご縁」があればいいな!と思います。
明日あさって以降、MLリスト登録の後に皆さんとお知り合いになれることを楽しみにしています!
普通の会社なら3日ぐらいで連絡来るはずですよね。
もう気持ちを切り替えて、次を目指していますが、ここに内定者の方のカキコがない事が、私の決心を鈍らせています。
本当のところ、一体どうなっているのだろう。
我先に待てど待てども、メールが来ないと思っていたら、最終終わってたのね・・・。
アグレッシブな皆様、その後はどうですか?
わたしも、皆様に負けないように、アグレッシブに、そして、我先にがんばります。
内定いただいた人、私の分まで、グリコであばれてください。。。
筋肉と筋肉のせめぎあいをしてください☆☆☆
今日最終を受けてきました。男6人、女1人でした。
「ご縁のある方にのみ、10日以内にご連絡します」ということだったので、2日に最終を受けられた方とのタイムラグ(4日間:2日に受けられた方は2週間、つまり14日以内に連絡がくると伝えられたようなので。)が、ちょうど合いますよね。
だから、本当におさえておきたい人にのみ、当日連絡があって、そのほかの人は、相対的に判断して、後日連絡がくるのではないかと思います。
こんな楽観的なことを言っても、気休めにもならないかもしれませんが、参考程度にどうぞ。
私も2日に最終面接受けました。しかしまだ連絡は来ていません。連休があるからとポジティブに考えていますが、グリコは本当に行きたい会社なのでやはりテンパッてぜんぜん連休楽しめません。
私も、みそっぱさんと同じ考えですね。
やっぱり、内定もらって悩まずに「ありがとうございます」ってゆー企業にいきたいですね。
でも、それも実際むずかしいです・・・。
自分に正直になやんでください。
私は、グループディスカッションで、やられました。
ほんとに行きたかったのですが、しかたがないです。
私の分まで、がんばってください。
内定もらって悩むということは、あまり気持ちがないからではないでしょうか。好きな会社で好きなことをする、やっぱこれですね。
ぶっちゃけ、今悩んでいます
25日にGD受けた人で、メールきた人いますか?
待てども待てども来ないので不安が募るばかりです。
もしよろしければ書き込んでください!
最終は絶対に大阪の本社だと思っていたのにどうやら東京らしいですよ。
私似さんとアナウンサーさん間違えててごめんなさい。
私がグリコ受けたっと知らないバイトの先輩からデッカイジャイアントポッキーもらったから、これっていけるかも、って少し期待しちゃったけど、やっぱりダメだったみたいー・・。
うはー。おめでとうございます☆☆うらやまちー。
返事はメールできましたか?はがきも?
うーん、メールだったらみんな同じようにくるはずだからー・・・・。落ちちゃったかな。。。。
我先に軍団のみなさん、GDお疲れ様でっす!!
あたしもGD初めてだったけど、すっごく楽しめたし、自分が出せたので悔いはない、、、。
けどやっぱり落ちたら凹むんやろうなぁ(--)
結果来るまで落ち着かないよぉ。。。
今日のGDはほんまにおもしろかった!
我先に!さん、違う!違うっ!さん、
この掲示板開いた瞬間爆笑でした。
サイコーです(笑)
GDの出来は自信ないけど、
おもしろすぎたので結果は気楽に待ちます。
では、また。
22日に二次で地方組みでGDを受けまして、本日、最終への案内が来ました。GD初めてで何やってるかわけ分かんなかったですけど受かってました!こんな僕でも案内来たんだから、すぐに案内来ますよ(^-^)
我が強いので、我先に書き込みます。
今日、GD受けてきました。私は、GDは得意なほうだと思っていたのですが、それは、1次、2次のときのGDであって、3次、4次まで進んだ方々とのGDのは圧倒されました。
我先に。我先に。と、思っていたのですが、私より、我先に。と、アグレッシブな方々ばかりだったので、まったく自信ありません。
実際問題、へこんでます・・・。
グリコで働きたい!
(笑)
私もまったく自信なし(><;)
今日の三次は自信なし・・・。
22日受けて誰か返事来た人いますか?昨日選考の関係で遅ければ返事が28日になる、てメール来ましたが・・・・。
近畿の方は25日に3次選考みたいですが、それは最終ではないのですか?
私は地方組で受けたんですが、2日か6日に次が最終と聞きました。地方と都市部では選考の方法が違うのかな?
面接では今まで大変苦労を重ねてきましたが、グリコの面接では今までで一番の自分を発揮してこれたのではないか、と思っています。
今から選考の方も自分を出し切って頑張って下さい。
本当にグリコは良い会社です。私は1次選考に40分以上も遅れたものの、あしらわれる事なく親切に対応して頂きました。志望動機うんぬんよりも、自分を出して望むことが一番だと思いますよ。
一次面接では百人以上はいたと思うんですけど、二次面接は15人くらいになっていました。ちなみに女の子が多かったです!私は二次で敗退してしまいました(><)選考進んでるみなさん!がんばってください。
周りの友人とか見てると、そんな感じがします。
貴重なご意見を聞けてうれしく思いました。
どうもありがとうございます。
今日、3次行きの返信をいただきました。
やれるだけ、やろうと思います。
よ~し、三次選考も頑張るぞ~!!!25日に三次選考のぞまれる方、ともに頑張りましょう!!
グリコと共に喜び、そして内定を手に入れましょう!!!
あの面接こそは今までで、会心の出来だったんだけどね~。言いたいことも9割がた言えたんだが…
もう明日が2次の日だからもう不合格確定だろうけど…。また心を入れかえなきゃな。
第1希望なのに、手ごたえあったんだけどな。
私も17日に面接受けましたが返事きてないです。明日には2次面接なので、もう望みは薄いかなぁ。
第1志望の企業だったので思いっきりアピールしたつもりだったのですが・・・。やっぱりうまくいったと思う面接ほど通らないものですね。気持ちを切り替えて、はやく次を探さなくちゃいけないですね。
2次に進まれる方、頑張ってください!!
いなーい。
おっしゃあ!!
最終行きの切符ゲットォォ!!
とても面白かったです。
でも連絡が来ません・・・・。
どなたか最終面接の連絡が来た方いらっしゃいませんか??
そうですね!ギリギリに連絡くる人もいるやろうし。
私もまだ待ってみます(^^ゞ
でも、合格者は今週中に連絡なんですが・・・
今週って何曜日まで??金曜かな。土曜かな。日曜かな。う~・・・ん。微妙やわ。
就職活動はポジティブに考えます。グリコがダメでも他の企業にアタック頑張ります!頑張ろうね~(^^)v
グリコはみなさんのイメージどおりお菓子の会社です。ですので、味の素や明治乳業のように医薬系(最近医薬系の事業も始めましたが)の研究は遅れています。お菓子大好きな人・エンターテイメント的な考えの人・社則で縛られるのが嫌いな人には向いていると思います。
グリコという名前は世間で認知されていますが、他の大手食品メーカーと比べると名前(ブランド)の割には小規模な会社だと思います。ですから、会社の「歯車」にはなりにくいですが、ブランド志向の人には合わないと思います。
また、食品業界(ビール業界は除く)は他業界に比べて「ぬるま湯」です。他業界の人と話すとギャップがかなりあります。一度就職してしまうと転職は難しいようです。
最後になりましたが、グリコはCM・商品からも分かるようにオリジナリティ豊かな会社です。普通の会社とは一味違うので、みんさん是非頑張って内定もらってください
私は15日に受けた者ですが、何も連絡をいただいていません。そんでもって面接ボタンも消えていました。でもこれはある意味普通のことだと思います。だって面接ボタン消えなかったら何回でも受けられるじゃないですか。・・・って考えています。就職活動はポジティブに考えましょう!
早くに連絡がきた方はグリコさんにとって迷う要素がなかったのでしょう。そういう方達はすごいと思います。でもここの掲示板を読んでいると遅くにでも来ている方がいるので諦めるのは早いと思います。
とか言っている私は、自分がそんなたいした大学じゃないので落ちても仕方ないかな~と思っています(^^;)
グリコのスピードには本当に驚かされます。はがきも16日の昼には届いてました。
本当にここはいい会社だなー、って心から感じていますので是非ともご縁があるといいですね。
どなたか結果きたかたいらっしゃいます??