会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは選考以外のなにものでもありませんよ。
先の選考にすすめるかは分かりませんが、あの少人数の中に選ばれただけでもだいぶ自信になりました。
なかなか上手くいかないものですね、皆さん頑張っていきましょう!!
恐らくあると思います。
不景気の中、どの会社も生き残りをかけて仕事している中、わざわざ時間をかけて数名だけに会社の内容を話すとは思えません。スモールイベントの際も人事の方がおっしゃっていましたが「今回のスモールイベントでもう少し話を伺ってみたいと思う方には個人的に連絡を差し上げます。もし連絡がない場合は来年早々から始まるES提出から普通にエントリーしてください」とおっしゃっていました。ですからごく一部で選考は進んでいるのではないかと思います。
スモールイベントは選考に関係あったってことですか?
レポート結果昨日来ました。
自分も残念ながら、、、でした↓。
昨日はちょっと凹みモードでしたが、
今日から気持ち切り替えて、また就活がんばっていきます。
スモールイベントに参加したものですが後日、人事の方からお電話をいただき、選考を進めたいので本社に来月来て下さいとのことでした。
レポートに気づいたのが遅かったせいであせったというのも一つの原因ですが、まだまだ私の力量不足です。
採用には関係ないらしいですが、行きたかったです。
ちょっとショック・・・。勉強しなおします。
くやしいですが、まだまだこれからですよね^^
落ちてました。
受かった方々は頑張ってくださーい
私はまだ気長に待っているんですけど、あの貴重な機会を
もう少し生かしたかったなと思います。。。
出してみますよ^^。それにしても、みなさんも連絡待ちですかー。
過去のカキコを見ても、ちらほら選考が進んでいる人がいるので不安です。
ただ、レポートは採用選考には関係ないらしいけど、志望度高いから気になる!!!
落ちたかな・・・・
グリコから、違う内容のメールは来たんだが、肝心なメールが・・
頼む!!って遅いですよね^^
ちなみに、グリコからは8日に返事来てました。
研究概要を持って行くし選考がある自体、選考に関係ないわけないと思うのですが…
返信&情報提供ありがとうございます。
できたら17日、関西まで行きたい!のですが、大学の試験で残念です・・・
とにかく、レポート選考を首を長~~~くして待っています^^
さっき友達から聞いたのですが、17日は合同説明会の中にグリコもきてるだけでした。だから連絡いったのが関西の人だけやと思いますよ。
というか「職種等に関する情報交換」になってるんですけど、
情報提供でなくて交換?なんでしょうか。
どうなるんでしょうかね。。
17日のセミナーは「就職ウォーカーフェスタ」というもので
東京では12月5、6日に 大阪では12月16、17日にあるようです。
連絡来てないとすれば関東だからかもしれませんね。
いくつかの企業が持ち回りでいろんな話をしてくれるセミナーで
グリコの説明会という訳ではないですよー。
でもグリコの人も出るから案内をしてくれたみたいですね。
連絡があったのは2日です。僕の場合はセミナーというか現場の声を聞く説明会みたいなものです。
誰でも参加できるみたいやし、エントリーしてなくてもええみたいです。だからあんま選考とかには関係ないと思います。
みんなのメール見てたら、みんなレポート出してるんやな・・・。出遅れた感じが。
自分もエントリーしたのに、セミナー?=17日の連絡きてませ~ん!!
なんでだ・・・
関東だからか???
そのセミナーっていつごろ連絡あったんですか??
レポートは、何か2題課題があって、それを提出して、選考の上にセミナーに呼ばれるらしいですよ。
それは採用過程には関係ないらしいですが・・・
でもほんと、セミナー連絡ないんです!!!
僕は17日のセミナーに行きます。みんなのメール見ていて思ったのですが、16日もあるの?レポートってなんですか?
エントリーして、17日のセミナーの案内しかもらえてないんですけど。だれか教えてください。
僕も16日の大阪のセミナーに参加します!
いったいどんなことやるんでしょうね~?
このセミナーって選考には関係ないんですか?
でも研究概要を持ってくるように書いてあったような・・
あと、確かに面接会場って言葉もありますし・・
いったいどういう位置づけなんでしょうね??
メールして聞いてみようかな・・。
また、何か分かったら教えてくださいね~。
ぎりぎりに提出したからまだ選考中かな~~
でもあのセミナーは開催が12~1月だから、まだまだ希望はあると自分に言い聞かせています^^
東京のセミナーっていつ参加のメールがきたのですか?
頑張ってアフリカ大陸のレポート書いた甲斐がありました。。
選考には関係ないそうなので、気軽に企業戦略とか聞けたらいいですね。
あ~~招待されたい!!!!
すみませんー。なんか勘違いしてました。
16日のはレポートで招待のやつで
17日のは誰でも参加できるセミナーみたいなものですね。
私は1回目のレポートはすぐに出したのですが
2回目は「早く出してくださいよー」っていうメールが来てから
慌てて出しました。割とぎりぎりだったと思います。
17日のセミナーは丸1日グリコだけでやるんでしょうか?
よく分からないことだらけです…。
ほんまや!!面接って書いてあるやん!しかも、
「glico small meeting semminar 2004」←smallって.....
少人数で面接なんかな!?やばい、メッチャ不安......なにか情報ありましたら教えてください。
本当ですかー??梅田って、大阪のほうですよね、?
関東の人はどうなんでしょう、、。
ぱんなさんは早めにレポート出されました?
自分はぎりぎりだったので、心配です。。
16日に行かれた感想等あれば、また書き込んでもらいたいと思います!お互い頑張りましょう!☆
すみません!お聞きしたいのですが、梅田の16?17?日 のイベントって、レポート提出をして選考されたものですか??
ちょうど今イベントの案内が来ましたよー☆
梅田で16日ということですけど17日もあるのかな??
内容の「情報交換」と
「面接会場までの交通費は…」という文が気になります。
どういったことをする場なのでしょうか?
面接って!?
僕もレポート書いたんでみんな招待されたらいいっすね!
自分もグリコ志望です!!
レポート気合いれて書いたんで、招待されたいですよね!!
厳しいのかな^^
私は、校内セミナーと、企業セミナーの両方に参加しましたが、そんな過激な発言はしていませんでしたよ。確かに自社に対しての思い入れには、少し一人よがりな部分があるなとは感じましたが、就職関係の本で読んだところによると、グリコは自分大好きな社風だそうですよ。そこまで、きにすることもないんじゃないですかね。
「明治のフランはうちのムースポッキーのまねだ」とか、「他社製品はくそまずい」など、こんな事を言って、学生を集めようとする姿勢に疑問を感じました。
気合で、なんとかするんやー!
うるぁー!
どないなっとるんじゃ!
だれかおしえてください。おねがいします。
どうもありがとうございます。さっそく、私を知ってもらうながーい文章考えます。
はじめまして。私は今登録しました。
おそらく自己紹介の所が80字以上ないためでは??違ったらすいません…
でもまだMLって開始されていないですよね?
これからよろしくっす。
MLに参加したいものなのですが、ML参加未承認になっていつまで待っても承認されません。誰か参加している人がいたらどうすれば参加できるのか教えてください。よろしくお願いします。
情報ありがとうございます。私も関東で5月2日の午前に最終受けたものです。ひょっとしたら、顔を合わせていたかもしれませんね。これで、踏ん切りがつきました。もし、グリコに決めるのでしたら、グリコマンとして、縁がなかった人達のぶんまでがんばってください。
私も多くの企業を受けて、返事の期間はその企業によって様々だと実感しました。