会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切りは29日だけだと思います。
設問は二つだけですよ。
僕はもう出しました。
締切日は29日が最終とありますが、1次、2次締切日はいつなんですか?もしかして、もう過ぎてしまってますか?HP見ても最終締切の期日しかみつからなくて。
あと、設問は2つだけなのですか?それとも、確認画面のボタンを押すと、まだ設問は続くのですか?
質問なんですが、ES通過されたかたっていつぐらいに送信されました?
あと、文系・理系も教えていただくとありがたいです。
よろしくお願いします。
はい、私も同じ状況です。
なぜなんでしょうねぇ。
理由に全然心当たりはありません。
納得できないわ!
同様の人、理由に心当たりある人いませんか。
指定された日程がちょうど忙しくて迷ってるんです。
通過を祈るのみ。。。
私も受け付けましたメールきました。
企業によっては1週間くらいでESの通過がわかるところとか、2~3ヶ月待たなきゃいけないところもあるけど、
グリコは何も書いてなかったのでどうなのかなあって思ってます。
10後くらいにメールで受け付けたってきましたよ。
だいたいどれくらいで合否がわかるか知っていらっしゃる方いますか?
技術の方はどれくらいで来たんでしょうか。次に進めるといいなあ。
私はスモールセミナーにも参加できなかったので、最後のチャンスだと思って頑張ります☆
まじで!ってことはお互いに見てるってことやん。もしかして話してるかも~ 俺は左のグループの真ん中辺りににいたけど、影の店長さんは?
はじめまして!
12月の「グリコスモールミーティング」に参加してました。
2月の選考会に呼ばれてます。
はじめまして!私もエントリー開始してすぐにエントリーシート送ったのに、音沙汰なしです・・まさかもう!?かなり行きたかったのでショックです・・でも、エントリーの締め切りが1/31でったので、気長に待ってみます!
こんにちは、私は1月の選考会でご一緒した者です。
すみません、ゆうさんがその謝罪の電話をしたのはいつごろですか?
何も音沙汰ないのは・・・・てこと?
私も計算機とメモ用紙とか用意してましたよ。
Webテストみたいのかなぁって勝手に思い込んでて…
凄い緊張してたのに(笑)
適性検査は行動特性みたいな感じで、時間制限もないので
みなさん安心して受験してください。
私は不安だったので一応シャーペンや計算機を用意してしまいました。
なので、みなさんには安心して受けてもらいたいな~と思ってカキコしました。
関西関東の技術職がスモールミーティングに約40人だと思うから少ないなぁ。営業職の10人前後だとするとなんが残ってるのがうそみたい(x_x)
技術職の方は10名でしたよ。
そのあとどれだけの方が残られているのかは解りませ
んが・・・。
何人くらい説明会来てました?
どんな感じの面接なんだろう。。緊張します。
あとESですが人事の方に聞いたところ、スモールミーティングに出た方でも出しても構いませんっておっしゃってました。
今日始めてこのサイトに登録して見てみたら、同じような悩みを抱えている人がたくさんいて心強いです。
私も迷いましたが、特に連絡も無いのでESと適正テストを受けました。適正テストはSHL社のもので、時間制限はないから安心してゆっくりうけられましたよ。
ありがとうございます
自己PRの内容はどんなでしたっけ?
しつこくて、ごめんなさい。教えて下さい。
迷子にならないよう早めに着くようにしたいですけど、遅刻したらどうしましょう。
皆さん頑張りましょうね。
ジョニーさんの言うように志望動機と自己PRとかでしたよ。行数も少なくて簡単にしか書けませんでした。あと、希望する職種とその理由も書きました。
>切実さんへ
私も理系です。だから1月なんですね。本社は結構、最寄り駅から歩くので早めに行くといいですよ。ちょっと閑散としていて不安になるんで・・・。お互いがんばりましょうね。
簡単に2,3行で志望動機とか自己PRとかよく聞かれそうな事ばかりだったような気がする。
アヤさんは呼ばれているんですよね、是非教えていただけたら嬉しいです。
他の方も覚えていたらできるだけ詳しく教えて下さい。
お願いします。
俺も東京のスモールセミナーに参加して、1月13日に大阪本社に来てくださいって電話が来ました。
俺は理系なんだけど、ジョニーさんが文系だとすると文系と理系で時期ずらしてるんでしょうかねぇ。
関東以外での選考が初なんで緊張します。迷子にならんといいけど…
あやさんは文系?理系?
俺は文系です。スモールイベントで知り合った子も2月16日って言ってたで。あやさんってめっちゃ期待されてんちゃん!
P.S ジョニーとジョニー関西選抜18は同一人物です。パソコンの調子が悪く念のために2回書き込みました。
2人とも選考会2月なんですか…。実は私、今週なんです。なぜでしょう…。
不安だらけですが、頑張ってきます!
いよいよ本格的にエントリー始まりましたね。
ところで、どなたか適性受けた方いますか?
ボタン押したら試験が始まったりするんですかね?
こわくてまだ適性のボタン押してません・・・
どうもありがとう。普通にエントリーもできるみたいなのでがんばってみます。これから大変な時期ですが、お互いがんばりましょう。
俺も12月に大阪呼ばれて2月もいくでー!面接あるし筆記試験あるから普通に選考っぽいなぁ。
WEBのエントリーシートと適性検査って受けた方がいいのか?迷ってる。
適性もありますが、こっちでかなり絞り込むのですかね^^
しかし、My glicoから受験できるって書き込まれてますけど、そのページが見あたりません。。。
受付場所を見つけた方いますか?
>グラコさんへ
スモールイベントは、HP上で講座を受けてレポートを提出した人が呼ばれたイベントで、12月に東京と大阪でありました。本当に少人数で驚きました。ちょっとした発想力テストのようなものを受けましたよ。
記念館の方の対応がとてもよく、グリコへの思いが一層強くなりました。残念ながらスモールイベントだめでしたがあきらめず頑張ります!
連絡の方は恐らくメールの前にいただいてるので、先週までに連絡がくる人にはきてるのではないかと思います。
年明けから普通にエントリーできるそうなので、もし今回連絡がなかったとしても是非頑張ってください!心から応援しています。私も精一杯頑張ります。
やはり今日も連絡なかったのでもうダメかな??
もしかしたら,「ご縁がある方には今週中に連絡します」ってメール,
落ちた人用なのかもしれませんね(涙)
やっぱ今日連絡こないとだめですかね―?おそらく26日が仕事納めだと思うので、あさってまでは少しだけ期待してみます…でもお昼はずっとバイトで電話にでられないかもだぁ―
貴重なご意見ありがとうございました。
私はだめだったけど、頑張ってくださいね!
はじめまして、私もスモールイベントに参加しました。
ご縁があったら連絡するとのことでしたが、
恐らく、今日にでも連絡がなければ無理かなーと思ってます。
僕も関東のスモールイベント行ったものですが、ゆうさんはいつ頃グリコから連絡ありました?僕はきのうメールがきて今週中に連絡するとのことだったのですが。関東と関西とでは連絡する日がちがうのかな?
ゆうさんは関西のスモール・ミーティングに参加されたのでしょうか??
私は関西のスモール・ミーティングに参加しました。今週中に連絡しますとのメールを頂いたのですが、まだ連絡はありません(>_<)