会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと書くことあると思っていたんですけど…
質問、少なかったですね~。
早く結果が知りたいような、知りたくないような(^o^;)
微妙な心境です。
2月29日締め切りの事務系のんです。
ぎりぎり・・・
ほんと、あの30字と100字だけなんですかね~?!?!
もちろん適性検査もやけど…。
ちょっと気になったんですけど、選考が始まってるっていうのはもう面接とかに進んでるってことなんですか?
私は会社説明会にも参加していません(>_<)
これだけで選考されちゃうの???!
とか思ってたら、皆さん同じ思いですね…
そうですか。早く結果こないかなぁ。どきどきします。
三月上旬ではないのでしょうか。気になりますね、しかもあれだけしかないESで判断されるのだから、どうなるか全く分かりません…。
13日の選考に参加した者です。私も結果待ちです…
3月上旬までに連絡するとおしゃっていたので、もう少し
お互い待ちましょう!
ホントだ!確認したら29ってかいてあった。
当たり前だね。
私の場合、事務系ES締切が2月29日ですので、何ともいえませんが、1月31日締切で通過した人の書き込みがまだ見当たらないので、まだじゃないですかね。
事務系でESを1月31日締め切りで出した人はいつ結果が来るのかはわかりますか?ひょっとしてもうきているのかなあ?
2月31日なんてありません・・・
締め切り永遠にこないから・・・
2次募集なのか2/31締め切りとあったので。
…心臓に悪いのでf(^^;
おねがい。
ES出したの早かったせいか、待つのがつらいです。。。
ジョニ-さん明日頑張ってくださいね☆
私もあとに続けるといいのになぁ~♪
明日の説明会行く人は頑張りましょう!筆記と面接あるから緊張します。
不安です。
あーあ、行きたかったのにな。
>総合職
でも、あの100字ちょっとで選考されちゃうのもビミョーですよねー。適性検査結果で絞られるんですかね…?
ちょっと不安に思って過去の書き込み(去年の今頃の)見たらなんか1月上旬にエントリーした人に3月上旬に「3月下旬までに一次結果メールします」ってメールあったみたいですよ★
人気ある会社だから時間かかるんじゃないですかね★
まだ、諦めるには早いとみましたゾ♪気長に待ちましょー♪
HPをみてもよくわかりませんでした・・・
私も1月31日締め切りで、まだ何の返事も返ってきてません。
ダメってことなんかなぁ?
なんか、合格でも不合格でも返事がほしいですよね。
落ちてもがんばりましょうね!!
いえいえ、全然気にしてないです。むしろ、あんまり情報にまどわされてるのもいかんなぁ・・と思いましたよ。でも1人じゃなくてよかったです!ES提出しましたけど、書くところが少なすぎて逆に不安ですけど、お互いにうまくいくように頑張りましょうね!
ちょっときつい言い方になってしまい申し訳なかったです・・・
採用予定人数の件ですが、ホームページにのってますよ。1人ではありませんでした。
ソースって何ですか?噂の元手ってことでしょうか?他の会社の説明会で、たまたま、リクルートスーツを着てる学生同士が話しているのを聞いて「嘘やろ!?」って思ったけど知らない人たちだったので話し掛けられず・・・。なので全然正式な発表ではないので信憑性はかなりあやしいところですが、ちょっと驚いてしまいました。
でもふふふふさんの言われているように強気で行かないとだめですね!
しかも、交通費でないし(>_<)
ソースは何ですか?
第一希望だけにほんと恐ろしい噂です
噂はしょせん噂です。
正式な発表でない情報にあまり流されて取り乱さないほうがいいですよ。
もし1人しか採用がなくても自分がその一人になればいいんです。
むしろそのくらいの気持ちでいかないと駄目だと思います。
けしてのらりくらりさんを非難しているわけではありませんよ。
締め切りは2月29日でした。2次締め切りってことなんですかねー!?プレエントリーしたのが遅かったからかな?
ちなみに理系大学院生です。
今日久しぶりにココ見たんですけど、もう一次選考の結果きてるみたいですね。
研究志望の方で連絡きた人います??
今のところ、行くつもりでいます。
入ってから、研究職に異動できたりするといいのですが、、、
やっぱり、開発やりたいですねぇ。
研究職志望です。
まだ連絡は来ていません。。。
自分は2月29日でした。。。なんでだ。
ちなみに文系総合職志望です。
私も1月31日締め切りでした
結果はまだ来ていません。もうダメかな?と思っていますが締め切りが二つあるのは不思議ですね。31日締め切りで、連絡来たかたいらっしゃいますか?
返信ありがとうございました!
あれしきの文字数であっさり判断されるなんて…
選考がズバリ食品じゃないからかな。
ちなみに選考には参加しますか?
お呼びが掛かっただけでも喜ぶべきかもしれないし、
他社に研究で入社出来ても配属が文系ってのは十分ありえるし、迷ってます。でも やっぱり研究開発したいなぁ。。
返答ありがとうござました。随分簡単なESですね。
これならすぐにでも出せますね。
自分もまだ連絡なしです。。。
〆切が29日なのでまだ希望を持って待ちますよ^^
ちなみに文系です。
かな。ちなみに文系です。