会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グリコを志望される方が、優しい方ばかり嬉しいです。
こういうところから社風が生まれるのかな、
などとわけの分からない感慨に浸ってしまいました^^
まだ予約はできないようですが、楽しみに待ちたいと思います。
本当にありがとうございました!!
まだ結果が来ません。
落ちたのかな…。
同じぐらいに出した人は結果出てるみたいですし…。
予約画面って、いったいどこにあるんでしょうね。
わかった方の書き込み求む。。。
なんでだろ・・・。
私もさっきES選考通過のメールをいただきました。
やっぱり早めに出したのがよかったのかな?
一緒にがんばりましょう。
でも、同じく予約画面が見当たらないのですよ…ドキドキ。
なんか他にあったら怖いなあ。
私も選考会に参加できる事になり、予約をしようと思ったのですがないですよね・・・たぶんミスだと思うのでまたメールが送られてくるのではないでしょうか?!ちょっと待ってみましょうー!お互い頑張りましょうね!!
1通目が来たときはまだ「選考会へ来られる方へ」という画面がなくて2通目が来たときにはその画面は見られるようになってましたから、時間が経てば見れるようになるかなぁとも思いますが…
グリコには問い合わせのメールをしてみたんですが返事がないのでどうしたらいいか戸惑っています。
なんせ都合のいい日程で早く予約したいものですから。
29日に出したんだけど、先着順じゃないんですよね・・・。
よっぽどダメなESだったってことか。
落ち込みそう・・・。
なんなんですかね(^^;)
で、僕も早速みなさんと同じようにログインしたのですが、予約できそうな入り口がないんですよねえ。まだ全員に連絡がいってないので、予約の公平を期すためにもう少し時間がかかるのでは、と勝手に想像してるのんびり屋です。
僕も思いました!
『上記の日程から選考の予約を・・・』
ん?日程ないやん!?って(>_<)
どなたか教えてくださ~い!!
この間にもどんどん希望日が無くなって行きそう。。。
おれも見たんだけどそのようなものはなかったね。予約できる日にまたメールがくるのかな?それにしてもあんな内容でいいのかなって感じです。就活はじめたばっかだったからろくな文章じゃなかった…。きっとみなさんうかりますよ。
オレも予約画面が見つかんない…
意味わかんねぇ。
どこにも予約画面が見当たりません!!!
・・・・・どなたか見つけられた方いませんか・・
しかも、メールには『上記日程の中から…』と書いてあるのに、日程の記述などはないようです。
ミスですかね?
1月31日までに提出した人もまとめて選考進むんですかね?
ES通過しました☆グリコさんからES通過の案内が同じ内容で2回もきたんですけど…1回目のメールの後マイページ見ても予約画面なんて見当たりませんでした!!でも、2回目のメールの後マイページ見たら選考に来られるあなたへというコンテンツが増えてました。けど、開いてもパワーポイントが表示されるだけです。予約画面はどこなんでしょう???
他の皆さんはどんな感じですか??
どうしたらいいのやら…
しかし予約画面ないですね・・・
私は2月29日に出したのにさっきメール来てました。
しかぁし!みなさんと同様に予約画面が。。
まだできてないんでしょうね。
やっぱ予約画面ないですよね・・・
私だけかと不安だったのですがそうではないみたいで
安心しました。
しかし、ルナさん、ペッパーさん同様、予約画面が見つかりません…。なぜでしょう。
同じく見当たりません。
いったいどこにあるんでしょう・・・
どなたかわかる方いたら教えていただけますか?
選考会にこられるあなたへ、ってとこも違うみたいだし。。
明日、もう一度見てみます!
どういうことでしょうか?
多分相手側のミスでは?
予約画面いくら探しても見あたらないです…おそらく後日ページ開設なのかとも思いましたが不安でさっきから調べてるんですが分からなくて書き込みました。
俺もES通過のメールがきました!めちゃ嬉しいです!
でも、俺も予約の専用画面が、どのことかわかりません・・・。もしかして、もうちょっと後にマイページにアップされるのでは?と思ってます。とりあえず明日もアップされなければ、電話するなりメールするなりしてみるしかありませんね・・・。
同じく!どこから予約できるのでしょう。。。
本当ですね。予約画面が見当たりませんね。まだ、予約が始まってないのかな。
予約とれなかったらどうしようと不安です。
人事部に明日問い合わせようと思います。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
同じく通過したんですが、予約画面みつかりませんね。
システムがうまくいってないんでしょーか??
ムムム。。。
先ほどメールが来まして総合職採用選考会に参加できることになりました!
先着順で選考というのは本当のようですね。
確かに、エントリーシート書いているときは、
文字数が少なすぎで、私も出した時は不安でしたよ!
でも予約画面が見当たりません;;;
どなたか通過された方でご存知でしたら教えてくださいm(__)m
400字とか800字とかで書かせるところもありますが、むしろ
「ちゃんと読んでくれてるのかなぁ…」と不安になります。
名の通った会社だと、エントリー○万人とか聞くし。
でも、学生も本気なら、会社も本気のはずだよね、きっと。
まぁ、どうにせよ、みんなに同じシートなんだから、
その中で自分のカラーを出すしかないですよね…。
私はぴったり30字と100字で書きました!
すごく少ないですね。
これじゃ自分のカラーでない…