会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもそれは反対の場合もありますよね^^; 僕は通ったんですけど選べる派でした
そこで結果の良い(企業の求める人物像と合致する)人は日程を選べて、
合格ラインには達したけどそんなに結果が良くない人は日程を選べない、といった感じではないでしょうか。
まあ私は未だ連絡無しですが…。
筆記は「参考程度」だと思います。よほどひどくなければ落ちません。
ちなみに、私は文系です。
2月27日ぐらいに落ちるだろうと思いながら出して、
3月2日に選考案内が来ました。
選べる人と選べない人の違いってなんなんでしょうかね~???
当日聞いてみようかなぁ
私も理系でそのめーるをいただきました。
理系で通過した方いらっしゃいますか??
それが私どうしても18日無理なんです(:;)就職活動とかじゃないんですけど絶対抜けれない用事があって…
だから選択できるのであれば嬉しいんですよね…
私も場合も日時が指定されていました~(同じく18日です)。
違いが気になるところですが、いい方向に考えて頑張りましょう
(もちろん選択ができたみなさんも)!
「筆記試験」は普通のSPIなんでしょうか?
過去ログ読んでもわからない・・・。発想力テストだったら嬉しいのですが(笑)。
>キイコさんへ
私も1月末に締切りで、そのメール着ました!
私は理系なのですが、同じようなメールがきた皆さんも
理系の方なのでしょうか?
いいお知らせが届くといいですね♪
私は22日に選考会です。一緒の方がんばりましょう(^▽^*)
はい。わたしもです。
それは違います。私は一月に文系で出しました。その区別では当てはまらない人のほうが多いでしょう。
私も選択の余地なしでした…
でも友達に聞いたら他の日も選べたよ~って…
これってどうなってるんでしょうかね?
選択の余地があるって方
何日と何日がありました?
ちなみに私は18日だけです
2月の締め切りは文系の方
1月の締め切りは理系の方
だと思っています。
計算とか国語とかですか?それとも性格診断だけですか?
私も同じ内容のメールが来ました。理系採用ではありません
私も同じです!かなり早くESを出していたのに連絡がないのであきらめていたのですが、私もそのようなメールがきたので今は少し期待して待ってます。
私も同じです。私は1月25日くらいに出しました。2月締めきりで返事きてる方も結構いらっしゃるみたいだし、一体何故なんでしょう?待ちくたびれますよね・・・。でも、メールが来たことだし、いい結果が来ることを期待して待ちましょう!
簡単な適正検査でしたよ。性格をみているような感じ。
一緒!!私も待ちくたびれてます・・・
二次面接&筆記試験案内が!!!
私は3月26日です。良かった。
初めての書き込みです。私は、文型総合職の面接の結果さっき来ましたよ。三月二十九日に二次面接らしいので、一緒の人頑張りましょう。
もう結果届いてるんですね。
しかも、先着順じゃないみたいですし。
しかし、何かしらのメールが来るまでは諦めきれないです!
教えていただき、ありがとうございます。
参考になりました。
一応3月末までとのことだったのでもう少し待ってみることにします。
ちょっと不安ですが…いい知らせが届くことを祈って…!!!
私もまだきてませーん。私達はいらないってことですね。
私もそうおもいます。東海なんですけどまだ書類審査中ですというメールが来ました。説明会満席になっちゃうよ~(涙)
こないだ、応募者多数で手間取ってるから2月中に結果を送るつもりだったけど3月中旬まで待ったくださいというメールがきました。
文面からすると落ちても連絡きそうな感じがしたのですが…
ちなみに理系でエントリーしてます。
午後の部は3時のおやつもあるし、おやつでも食べながらまったりしましょう、っていう粋なはからいでしょうか??
もう○○日の何時って指定されてて、OKなら申し込みボタンを押してください、って感じです。
予約確認ページ行ってももちろん選択の余地ありませんでした。。。
どうなってるんだ?!
またミス?
まだですよー もうだめかなぁって思ってきた・・・
結構自信あったのになぁ もうちょい待ってみましょうか?
私は29日ぎりぎりに出しました。みんさんよりもぎりぎり!笑
私もようやく予約できました。ほっっ。。。でももう満席になっているとこありました。
自分は提出期限の10分前ぐらいの駆け込み提出でしたよ。
でもきました。まぁ、返事は必ず来ます。
3月上旬に結果を送るとおっしゃてた気がするんですが、待ちくたびれてます。
予約できて一安心ですね
あーてんぱった++ 私が見たときはまだ全部空席でしたよ。
>ゆっこさんへ
私は2/27提出でした!けっこーぎりぎり…?!
皆さん、いつ頃提出されたのですか?
私はまだメールが何も来ないのでちょっと心配になってます。
よろしければ教えてください!!!