会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短いESって何を見てたんですかねー。
ちなみに、無心で3分作成→通過でした。
がんばっていきます。
ちなみに芯が明治です
明治だよー。一緒だね!!
私もグリコとエスビー両方落ちました。残念です。森永製菓にかけます。
そりゃ、いますよ。笑
私は28日ぎりぎりに送って、2日には選考会案内来てました。
今回はご縁がなかった~を一斉配信じゃないですか??
しかし、あんな短いESでこんなに落とすとは思わなかったっす。やっぱ適正なんですかね?
とにもかくにもやるっきゃない!!!!
この書き込み見てたらなんか…落ちた人ばっかりで…受かってる人はいるのですか??そんなに倍率高かったのですかねぇ~…
もしかして間違えメールかなぁ~なんて期待しちゃったりなんかして…んなわけないかぁ~。。。笑
まっ運もあるだろうし次頑張るぞ~
私もまだ連絡がありません。ちなみに締切当日にエントリーしました。今日当たり連絡くるかなあ…
そしておやすみなさい★
さっきのはジャーナルスタンダードです。しかもM製菓って森永も明治もだよね・・。ちなみに私は明治ですが。
まさかM製菓??ですか?だったら一緒だぁ★製菓会社が第一志望だからグリコ落ちたのショックだ・・。
私も落ちましたよ~(T_T)
同じく何書いたか覚えてないです…・f^_^;
随分前に出したからなぁ・・・。
いちいち凹んでても仕方ないって分かっててもやっぱり凹む~!
…でも、他にもいい企業はいっぱいあるのでめげずに頑張りましょう!!
通過された方、おめでとうございます★
WEBのESは絶対に通過できません。何故だろう??何か理由がありそうだなぁって考えています。ふぅぅ。
めげずに頑張ります。
お菓子業界第一志望だからショックです。
でも、他で頑張ります。
落ちた皆さん!ともに頑張りましょ♪
と言っても覚えてないくらいだし、落ちても仕方ないかな。
他でがんばりまっす☆
通過された方、がんばってくださいね!
私はいらない人間なのか???
食品業界に限らず、ESがなかなか通りません。
難しい・・・
もっと頑張らなくちゃ!!と思いました。
本当に忘れた頃に…ですね…
ブックマーク削除…と…(-_-)
皆さん頑張ってください!
ホント忘れてたのに・・・でも頑張りましょう!
通った方はがんばってください!!
どうしてでしょう??
ES通らない。
食品業界は人気があるので仕方ないですよ・・・。
お互い頑張りましょう!!
私も、食品業界に関してはES全く通らないです…
向き不向きだけじゃ無いんでしょうけどね。
何だかなぁ。他にもES結果待ちの会社があるんですが、どうやら
そっちもダメみたいな予感です。
食品のESって難しい…。
♪もう、終わりだね 君が小さく見えるぅ。。
小田和正が頭から離れてくれません。。。
そして悲しい結果に(泣)
通過された方頑張ってくださいね。
落ちましたけど…(TOT)受かった人頑張ってくださいね!!
やっぱりショックですが、落としたことを後悔させてやるくらい成長してやりたいものです。
合格した皆様、頑張ってくださいっ!!!
あれだけの文章で何がわかるんだかって感じですが、
しょうがないっすね。
駄目だった皆さん。頑張っていきましょう。
私も同じ状況。今日、江崎グリコ落ちたけど他社の製菓会社からは合格通知きました。もしかしたらおなじ会社かもしれませんね。いっしょにがんばりましょう
グリコばいちゃ(^^)/
食品業界は、ES全く通んない。
そして今日不合格のメールが…
待った結果残念なことになりました。。。
落ちた方にも連絡来ますよ。
私は来ましたから・・・
忘れかけていたころにグサリ!ときました。
さようならグリコ・・・
私は落ちましたけど連絡来ましたよ★ご期待に添えない・・って。ショック・・。けどほかの行きたかった製菓会社は通ったメール来たからそれで救われている感じですかね・・。