会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の案内の連絡はメールでしたか?それとも電話ですか?
私もインターンのレポート出してから首を長ーーーーくして結果待ってます。早く分かるといいですよね。
いつ結果がでるか出てないし、ドキドキしながら一緒に待ちましょう!!!
先週、インターンシップのためのレポート提出して
ドキドキしながら結果待ちしてます(^_^;)
結果って、まだ出てないんだろうな~??
いつくらいにでるんだろう??
って、誰も知らないよね。
結果の連絡が来た方がいたら教えて欲しいです。
どうもご親切にありがとうございました!きちんと準備しなくちゃできないようなものかなって不安だったんですけど、それを聞いて安心しました☆
そらまめ実さんへ
やっぱり私と同じように焦ってた方いたんですね(^o^)
なんだかちょっと心強いです(笑)
締め切りまであと少しですね☆月日が流れるのって早いです(>_<)
んでいざフタを開けてみたら性格検査だったんですね・・・。バカみたい(笑)セミナーのみの締め切りまであと1週間ですね♪
内容は、2つの項目があり、自分はどちらに近いか選択する
といったものでした。
その形式がいくつかあったと思います。
過去の書き込みを探っていけば分かると思いますが、性格適正です.
私もレポート提出してまだ適性検査受けられていないんですけど、適性検査ってどんな感じでしたか?
適性検査を受けられた方でどなたか教えて下さい☆
気長にメールを待ってようかと思います♪しっかし、みなさん早くから就職活動に本腰入れてるようですばらしいですねぇ(~_~;)自分はまだとてもとても・・・
私の場合、第1・2講についてのレポートを提出してから3日目に連絡を頂きました。インターン希望の方は明日9日、セミナー参加希望の方は19日が締め切りとなっているようですね。
当たり前のことなのですが、私もこれからは期日に余裕を持つことにします。色々情報を提供して頂いた皆さんに感謝しています。ありがとうございました。
僕もそのうちの一人です。
要領悪いような気がしてならないのですが、仕方ないですね。
もっと早く出しておけばよかったかなー。
早期セミナーの締め切りは明日ですよね??
実は昨日レポート出したばっかりなので間に合うのか不安でいっぱいです。
自分もみさとさんと全く同じ状況にあります。
未だに適性検査を受けることが出来ないでいます。
以前の書き込みで,おっさんさんから情報提供して頂き,2日ほどで試験を受けられる,とのことでしたが…
締め切り間近で不安ですね。
私も開講してすぐににレポート提出しましたが特に返信はないので。
インターンシップ行けるといいですよね!
私も10月に第3講のレポートを提出したのですが、いまだになにも返信がありません。
でももう一度出そうとしても
「あなたはこの会社にすでにエントリーしています」
というコメントが出るし、毎日就職ナビにも提出した内容が出るようになったので大丈夫かなと思っています。
3日前に第3講のレポートを提出したのですが、何もレスポンスがないので、少々心配なのですが。
親切にありがとうございました。今夜にでも心静かに適性検査を受けようと思ってます^^;
第1・2講を受けてから2日くらいすればWEB適正検査を受けられますよ.WEB適正検査を受けたあとは半日ほどで第3講の案内がきました.締め切りがせまっているからあせりますよね^^がんばってください.
まずは毎ナビでエントリーを行います.My Pageへ行き第1講第2講の画面に入り、レポートを提出.次にWEB適性検査を行い(ここまでが早期セミナの過程)第3講のレポートを書いて結果待ちです.(ちなみに締め切りは11/09まで)
インターンにしようと思うんですけど、第3講が見当たらず、会社からのメールも来ないのですが・・・。どなたか教えてください。
第1講第2講が終了すると会社からメールが来てMy Pageに入れます.そこでWEB適性検査ができるはずです.
やっと早期セミナーのレポートを提出したのですが・・・インターン希望じゃないから第3講のレポートは書かなくていいんですよね???(っていうか、その前に、どこを探しても第3講が見当たらない)
それと、WEB適性検査は、どこからするんですか??
誰か知ってたら教えてください!
返信どうもありがとうございます。
迷っているのはどちらも同じくらい参加したいという気持ちがあるからです☆
ありがとうございます!
ちゃんと確認してみますね。
11月7日が締め切りだったと思います。そんなことがHPに書いてあったと思うので確認してみて下さい。
夢花火☆さんへ
たぶんですが可能性はないと思います。
どうしても知りたいときは採用HPに載っている電話番号にかけてみて聞いてみたらどうですか?
インターンにするか、早期セミナーにするかということですが何故悩んでいるんですか?
時間に余裕がないのなら早期セミナーにすれば良いし、余裕があって興味があるのならインターンに申し込めば良いと思いますよ。
インターンシップコースを選択して講座3のレポートを提出して、選考から漏れた場合、早期セミナー参加コースへ流れる可能性はないんでしょうかね?
インターンにするか早期セミナーにするか非常に悩んでいます。
質問なのですが、早期セミナーのレポート締め切りっていつまでだかわかりますか?
いざ書こうとしてもなかなか進まないもので・・
自分もそのくらいにはレポート書いて提出したいです。最低でも今週中にはって感じですね。
気持ち少し分かります。自分が書く文章に自信が持てないんです。そして周りの人が書いたものはすごい良く書けてるって思っちゃうんですよね。とにかく頑張って書いてみます。まだ締め切りまで時間はあることですし。
自分が忙しいのは、ゼミとバイト、サークル、そして就活関連のことがあるからだと思います。特に地方出身なんで、就活資金を貯めるためにはバイトは欠かせないんですよね。
インターンに参加しなくても早期セミナー参加は可能ですし採用云々はそんなに気にすることはないと思いますよー。
>リョウヘイさんへ
一応書いてみましたがまだ提出はしてないです。水曜くらいまでには出そうと思ってるのですが、自分が書いたものってすごく幼稚に感じてしまうんですよね・・・。
みなさん、忙しいのはやはり学校の研究とかですか?サークルとか課外活動も含めてですかね??
そうですか。実は自分も忙しくてまだ書けてません。でもやっぱ迷いますよね。自分なりに熱い気持ちを表現しようかなと思っているんですが、逆に字数がオーバーしちゃって。上手くまとまらないのが現状です。
有難うございます。私はインターンに参加したいのですが、忙しいので断念します(><)採用に直結するのなら痛いですけどね・・・。
返事遅くなってごめんなさい。
えっともうおわかりかもしれませんが、第3講座はインターンを受けるための講座ですね。
早期セミナー参加コースの場合は確か第1、2講座を受ければ完了だったと思います。ちょっとどこでその情報を読んだかは忘れてしまったんですけど、採用フロー見てもそのようになってるので合ってると思います。
ちなみに私はインターンに行ってみたいと考えています。
実際の仕事に触れることで志望動機も固まるかもしれませんし、なによりアイスクリームの開発って「面白そう!」って思ったので。
>リョウヘイさん
第3講座は受けましたが、まだレポートは出してません。今何を書こうか悩んでます。
いろいろ考えましたが、やっぱり自分の目でどんな企業なのか見てみることが大事だと思い、応募することにしました。お互い頑張りましょう!!
冬のインターンシップって、採用に直結するとか聞いたことあるし、他の企業へのアプローチがおろそかになるんじゃないかと心配なんですが。。。皆さんはどうされます??
ところで、第3講受けられた方おられますか??
由香里さんへ
インターンに行く目的が無いのであれば、参加しなくても良いと思いますよ。説明会でも選考には進めるようなので。
お互い頑張りましょう。
でも、セミナー参加とインターンシップ参加の2コースはどちらを希望するとか書いてませんよねぇ?
取り合えず第三講座は受けるべきですか?
第3講座はインターンシップのための講座ですか?グリコにエントリーした者は受けなければなりませんか?
ありがとうございました!無事適正検査受けられました。どんな結果が出るのかどきどきですねー。まぁ、結果はわからないのだろうけど・・・。
ちゃんと確認のメールも届いたのでこれで一安心です。第3講座は明日から開設ですよね?頑張ります。
トップページに表示される時にメールも着ますよ。私は2日後でしたが、友人は3日後でした。そろそろメールがくる頃なのではないでしょうか。
わたしもグリコのインターンを応募しようと思い、MCC講座を受けました。
その後のWEB適正検査をどこをどう探しても見つからず2時間ぐらい探し回っていました。みなさんの書き込みを見て少し安心しました。
しばらくしたらグリコの個人ページのトップに掲載されるのですよね?掲載されるまで気になってしかたないです。
ありがとうございます。私はてっきり英語とか算数かと思っていました。性格検査なら正直に書いて落ちても心残りはないですね。それではさっそく受けてみます。
>あんさん
ここの適性検査は性格検査だから、対策は必要はないと思いますよ。
たまに性格検査対策の本とかも見かけますけど、
自分の行きたい企業や職種に性格を合わせるなんておかしいと思いませんか?
もしウソの自分で内定貰っても、入社してからが大変になりますし。
自分に合う会社なら、対策なんかしなくても通るはずですから。
ただ、SPIとかの試験は勉強しなきゃダメでしょうけどね。
昨日メールが来て、無事に受検出来ました!
受検した後にここを見たのですが、WEB適正検査って
対策とか必要だったのですね、知らなかったです…。
好きなようにやってしまいました。対策不足でした…。
私もまったく自信が無いですが、インターンシップに
行きたいのでMCC講座第三講を頑張ります(^^;)