会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと、セミナーが始まるまでに、エントリーシートのようなものと、適性検査のようなものを入り口で渡され、面接後に提出させられました。
社員の雰囲気は、柔らかい感じがするものの、プライドを持って仕事をしている雰囲気が伝わってきました。
セミナーの中で、休憩時間があったのですが、みんなエントリーシートや適性検査のようなものに取り組むことで必死。周囲の人ともう少しコミュニケーションが取れればよかったなと感じます。初面接で緊張しましたが、良い経験になりました。
私もなんですけど、ほんとになんにもわかりません・・・・
。一体何が行われるのか・・・。
参加される方!!どのような対策してますか!?教えてください!!
今年の春、江崎グリコの採用試験に挑んだ者です。一次はセミナーと適正検査、さらに1対1の面接でした。ここでだいぶ落とされるようです。二次はSPIと中堅社員との面接です。ちなみに私はここで散ったのでこの先はわかりませんが、聞いた話では三次にGDと筆記試験と面接、四次が最終役員面接らしいです。一次、二次は大学所在地によって東京会場か大阪会場か分けられます。三次、最終は大阪本社のようです。
なるほど。確か内定者さんの書き込みに「セミナーと試験が同時にあった」というものがありましたし、SPIの準備はしておいて損はないですよね。あとは志望動機、自己PRなどの準備ですかねぇ。
今回のセミナーは私にとっても初選考です。お互いがんばりましょうね!
はじめまして。
私も理系ですが早期セミナーに参加させて頂きますよ。
去年のグリコの技術職での採用は2名だったそうな…。
狭き門ですね。。
今のところは、SPI対策をしておこうと考えています。この早期セミナーが、私にとって初の選考です。だから、場馴れできれば良いと感じています。
はっきり言って、グリコの採用人数はそんなに多くなかったはずですから、この早期セミナーに強い期待はないです。他の業界や企業研究も怠らないつもりです。よっちさんは、東京と言うことですが、共に頑張りましょうね!!
それとセミナーが終わりましたらこちらで報告しますね。
私も16日に東京芝浦事務所です。
セミナー兼選考ということで、どんなことになるやら不安でしょうがないです。参加される方はどの程度準備していく予定ですか?
セミナー終わったら報告しますね。お互いがんばりましょう!
いらっしゃいますか??
受かった方、ほんとがんばってください!!
私もセミナーの様子教えて欲しいです!お願いします。
早期セミナー参加される方頑張って下さい!
うらやましいです><
そして是非セミナーの様子も教えて下さい!お願いします。
私も落選のメール来てました。
へこみますね・・・
まだここは一般も受けさせてくれるので一緒にがんばりましょう!
>カップ麺太郎さんへ
そのうち連絡来ると思いますよ。ちなみに私は、11月9日に適正を出しました。
私も落選してしまいました…
適正は10/30に出しました。
選考通った方、私の分も頑張ってください!
ともに落選してしまった方、もう一回チャンスがあるので
お互いに頑張りましょうね!
落選の人にもちゃんと連絡きますよー。
はぁ、残念。
私はまだ来てません...
このまま来ない気がしてきました。
ちなみにみなさんいつ頃レポート出しましたか?
私は適正を10/30に出しました。
さて、レポート到着順に順次審査を行った結果、○○様に
セミナーにお越しいただきたく、ご案内いたしますので、、、、
と、いった感じです。
ちなみにセミナーは 「12月21日大阪本社」のみしか案内はこなかったですよ。
東京、大阪、各1回づつなのでしょうか。
私は都内在住なので12月16日(木)に東京事務所です。
HPにセミナー兼選考会とあったのですっごい緊張してます。
うらやましいです><
私はまだ連絡来てません・・・。
やはり落ちたのでしょうか?涙。
頑張ってきて下さいね!!
ちなみに連絡は何で来ましたか?
12月21日に大阪本社でするそうです。
レポートが全然駄目だったのでうれしいというよりびっくりしました。
受かった人しか連絡ないんですかね~?
情報持ってる方書き込みおねがいします。
選考順調ですか?
お~良かった良かった><
安心しました!!
お互い受かってるといいですね~★
頑張りましょうね♪
てか、いつ返事来るんだろう?
気になりますね・・・
次の選考へ進みたいけどレポート自信ないしなあ。
私もまだないです!次に進めるのか否かもわかりません。
ぽんたんさん返信ありがとうございます!
結局19日のうちには、こなかったんですが、今日きて適正検査受けれました!
適性検査は、今日が締め切りだったみたいで、どうにか間に合いました><
よかったです!受かればいいのでのですが・・・><
えっ、19日締め切りですよね?
確か19日までに適正検査も
受けなければいけないとなっていたような・・・。
私はレポート提出の2日後くらいにきましたよ。
間に合うか分かりませんが、
間に合うといいですね><
わざわざカキコありがとうございます!!今回のことはレポート読んだだけでもいい勉強になったと思います。そうですね、これからもお互いに頑張っていきましょう!!それでは☆
そうですに、結構はやめに出しましたよ。正直、拙い文章で恥ずかしいぐらいです。これからはきちんと自分の思いを文章で表現できるようにならなければならないと反省しています。
お互いめげずに頑張りましょう!きっと、10月の内定式では笑顔で参加できますよ!
ま、しゃあない。悔しいけど就活は、始まったばっかだし!
がんばりましょう!!
残った方がた、がんばってくださいね。
落ちても江崎グリコは大好きです。通った方々頑張って下さい。
やはりショックです。
選考会もこの時点でダメなのでしょうか?
就活ってこういう落ち込みがきっとたくさんあるんでしょうね。
先が思いやられます。
選考会に行く方頑張ってくださいね!
モカさんはいつ頃提出したのですか?
かなり早めに提出されましたか?
早期採用の方でした!
誰かそちらで結果きた人いらっしゃいますか?
確か火曜日の昼ごろまでには送信してたと思います。
いつ頃レポートを出されましたか?
私は結構遅くに出したのですが、期待してていいのですかね??(><)
件名は「グリコインターンシップ選考会」のご案内でした。
ただ「レポート到着順に順次審査を行った結果」と
書いてありましたのでもしかしたらまだ完全に
結果が出たのではないかもしれません
お久しぶりです。私もグリコしか考えていなかったので残念です。しかしあと二、三日は期待して待ちます。
連絡があった方は詳細をお聞かせください。
>鈷タローさん、リョウヘイさん
インターンシップの結果はもう届いたのですか?
私はまだ届いてない…ということは落ちたのかも知れません。
カープっ児さん同様、私も本気だったので少しショックです。
今日、明日くらいは希望を託して待ってみようと思います。
他に当落通知が来た方はいらっしゃいますか??
私もどのように連絡来たのか知りたいです。
まだ何の音沙汰もないですし・・・涙。
俺に分けてほしいです.かなり本気モードだったんですけど...ゼミなんてといったら失礼なことは分かってますけど一日ぐらいいいじゃないですか.人生を決めることですよ.まだきてないだけか落ちたのか分かりませんが頑張っていってきてほしいと思います.