会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そろそろ勉強しないといけませんね・・。
私もまだ学生なので…
トミゲさんが質問されているような内容は
グリコのHPの採用情報のところに書かれているので、
一度ご覧になられてはいかがでしょうか?
希望することは出来るでしょうが
希望が通るとは限らないんじゃないでしょうか。
ちなみにグリコは職種別採用はしていません。
はい、ネットで調べたらパワプロシリーズでした。グリコの採用を受ける際に健康食品分野に行きたいと希望できるのでしょうか?フランドルさんはグリコの社員さんですか?
パワプロシリーズのことでしょう。
ネットで調べましょう。
たくさんの方の参加をお待ちしています。
なかなか盛り上がってますよ!
ありがとうございます。MLさん、ぱーるさんのおかげで、内定者で意見交換できますね。他の内定者の方々も、よろしっかったら、参加してくださいね。
全体で10人くらいとは聞きましたが、ちょっとわかりません。ML動き出しましたね!まだ登録していない方もぜひ登録して下さい☆
これで意見交換できます!
内定者の皆さん、登録お願いします!
関西の内定者って何人位なんですか?(聞いといておきながら、関東の内定者の数は把握していないのですが‥‥)
MLまだ集まってないみたいですね。関西の内定者のかたとお会いできるのは、内定式の時になってしまうかもしれないですね。(残念)
まだ、面識はないですがこれから宜しくお願いします。
はじめまして!私も今ML登録しました。
懇談会楽しみですね☆
スルット関西さんへ
おめでとう!!(^-^)さすがです!
まだ、みん就から連絡が来ないということは5人に満たないということですね。
今回は何人入社するんでしょうかね?去年は7人?でしたっけ?
ちなみに、私は関西です。
ML登録しましたよさんは、関西の方?関東の方?
私は登録しましたが、5人以上いないと機能しないそうです。
懇談会もありますがその前に内定者のみんなで連絡を取り合いませんか?どんな方々か知っておきたいです。
ぜひぜひ、登録してください!お願いします。
僕もこの前言った「カ」で始まる食品メーカーに内定もらえてそこにいくことにしたわ。ある意味江崎グリコさんともライバルかな。みんながんばろな。
グリコじゃないけど、無事内定ゲットもできました。
グリコの説明会では目から鱗でした。今や懐かしい…
ここをを受けたおかげで、いろいろ考えることができました。
松下さん、ありがとう<(_ _)>
グリコに入社される皆さん、松下さんによろしくお伝えください!
関西重視というわけではなく、結果的にそうなったのではないでしょうか?
採用は優秀な人を集めるわけですから。地域で採用枠を設けていることはないと思いますよ。
私も内定が出た方のご活躍を期待しております。
東京の最終倍率めっちゃ高かったんかなぁ
そりゃ驚きだわー(´‐ω‐`)
これからも魅力的な商品をよろしくです!!
未練タラタラですなぁ。また来年受けよっかな(´‐ω‐`)
私の叔父がグリコで働いておりますが、すごくいい感じですよ!かなり面白い仕事ができるのではないかと思います!
内定が出た皆さん、ぜひがんばってくださいね^^!
スルット関西さん・彦根さん面接頑張って突破してください!ほんまに一緒に仕事したかったわ~
ホネ一本さん、俺もグリコ行くつもりです!!30日に健康診断やからもう一回グリコ行くので、そこでもう少し質問しようと思ってます。
スルット関西さん頑張って下さい!ほんとまた会えたらいいね。出会ったら声かけて☆カコガワさん、おめでとう!!グリコ行きますよね?
2人ともホントに頑張ってください。
みんなでまた会いたいですね。
俺もコンサルタントの面接頑張ってきます。
二人ともおめでとう。俺はあかんかったみたいやな。明日前ゆうてた飲料メーカーの最終受けてくるわ。二人ともほんまがんばって。また会えたらいいな。残り二人は?
よかったじゃん。
俺も今日の朝、内定の電話いただきました♪ゴールデンウィーク終わってからやと思ってたから、めちゃびっくりしたわ~
内定本当に頂きたかっただけにすごい残念ですが、他社で内定頂ける様、これをバネにしたいと思います。
4月までといっても恐らくもうこないでしょうね…。
内定を頂いた方、おめでとうございます(^-^)
私も来年からここで働きたいと思っています。
同僚になるみなさん、がんばりましょう。
ところで、内定者MLというのがありますが、皆さんは登録されますか?私は迷っています。
内定者の方、よろしくお願いします。
すげぇ凹みますね。次に向けて頑張るしかないすね。
でも4月いっぱい連絡を待ち続けます…
と言う事は俺は2次締め切りの人と競わせられているか、不採用だったかのどちらかですね…。
本当に御電話頂きたいですが、こればかりは今更どうにもできないので待つのみですね…。
私もらいました。他社からも内定頂いていたので迷っていました。
だけど昨日決めて、江崎グリコで働くことにしました。月曜日に連絡して意思表示します。
もし他にも内定頂いている方いらっしゃいましたらお互い頑張りましょう!!
bsdさんも連絡来たら書き込んでくださいね。今年は少数精鋭の採用ということみたいですので、
正直嬉しいです。
私とマッチングした企業ですので是非頑張りたいと思います。
いらっしゃれば書き込みお願いします。
でもハガキがまだきていないのは一体・・・
自分も来てません・・・。
通過した人書き込みください!!
22日までに連絡ってことなので、どっかで期待してしまう。。
きてません。落ちたみたいです・・・。
もしかして俺大学一緒やった子かな?でも北陸ってことは違うかな…。