会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。頑張ってくださいね(^^)うちもやばいですが(笑)
>デュオさんへメール送ったら受付確認メールきました!あとは結果待ちです。自信無いですが・・。
すみません。私はまだ性格適正検査受けてません。まだ全く勉強してないので、もう少ししてから受ける予定です。絶対返信くれると書いてありましたし、人事にメールをしたなら大丈夫のはずですが、来ないとどきどきしてしまいますね。
>デュオさん
エントリーの後、MCC講座受けてレポート提出して、少ししたらWEB適性検査を受けてくださいとマイページのトップに表示されましたよ。
本当ですか!有難うございましたm(__)m
今さっそくグリコさんへメールを送ってみました。
受検出来たら、またお知らせに来ます!
本当に有難うございました。
メール届かない、とか多いんですね…。
私受けましたよー!今大学3回です(^^)メール来ませんが・・。
WEB適性検査をしたと書き込んでいる方々は、
2005年度新卒の方ですか?
確かに採用の流れを見ると11月開始にも見えますが、
私だけページが表示されてないだけかも、
と考えると怖くて…。
どなたか、2006年度エントリーした方で、
もうWEB適性検査を受けた方ていらっしゃりますか?
性格適正検査もうけました?わたしは受けましたが受付確認メールがきません(><)人事の方にメール送ったのですがね・・。レポートも微妙だったし・・。
今やっとMCC講座受けてレポート提出しました。数日後にメールが届くのを楽しみに待っておきます。貴重な情報ありがとうございました。
面接の結果はきましたかー?
ぽぽぽさんは5日に受けられましたか?火曜までに連絡なので待ちましょう!
来てません~。・・・私には。
もう連絡が行っているのか気になって仕方ありません(>_<)
確か月曜までに連絡って事だったんですが、
月曜って休日だし…
連絡来た方いたら教えてください。
>まっきーさんへ私もMCC講座受けてレポート提出したのにメール来なかったので直接グリコに電話しました。そしたら毎ナビからエントリーするとメールが来るのに何日かかかると教えていただきました。
Web適正テストはスケジュールを見ると11月になっているように思われます.
ぐりんさんと同じ内容になりますが、私もMCC講座からエントリーしても返信などなかったので、グリコのHPからエントリーしなおしました。グリコからメールも届きましたよ。
ただ、Web適正テストは受けれませんでした。
どうやったら、テストを受けれるのかわかりません。。
私もエントリーしました。
MCC企業講座はまだですが。
ついに始まってしまったって感じですね。
MCC企業講座の方からエントリーされたのではないですか?
私も初めそうして返信がなかったので
グリコのHPの方からエントリーしなおしたところ
ちゃんとすぐ返信が来ましたよ。
エントリーしたのに企業から返信がなくて・・・。なんでだろ・・。IDとパスワードくれるのですよね?まっきーさんはグリコから返信きてWEBテストやらを受けられたのですか?
私も3回生です。私もエントリーしました。
MCC企業講座もうけてレポートも出しました。
Web適性検査うけられましたか?
あぁ~緊張する!
10分くらいで短いみたいだけど、やっぱり緊張はするよね。
ドキドキドキドキ。
実は私は面接らしい面接って初めてなんです(笑)
もう開き直るつもりです・・・。筆記はどなたか情報いただけたらうれしいのですが。私は今のところ「なぜグリコなのか」とか「グリコで何がしたいのか」とか色々考えをまとめているところです。
初めまして☆私も5日の選考会に行きます!どのような選考会なんでしょうね~。久々に就活をするので緊張してしまいそうです(>_<)
頑張りましょうね♪
残念…。
でも、合格者にのみ連絡という形で放置されるよりはマシかな。
これできっぱり諦めがつきました。
次に進まれる方、頑張って下さい。
書き込みを見て採用人数の少なさにビックリしました・・。
5日の選考会てどんな感じかどなたかご存知ありませんか?? 個人的には筆記の内容が気になります。
次回の選考行く方いたら情報交換したいです☆
よろしくお願いします。
選考通過の連絡は今朝(21日朝)、グリコのMy glicoっていう
マイページを開いたら、一番最初に「選考情報・お知らせ」
って画面になっていて、選考結果が載せられていました。
通過者だけに連絡がくるのかはわかりませんが、
私がエントリーを提出したのは13日です。
なので、もしそれ以降にエントリーを出しているのであれば
今後連絡くるかもしれませんよ☆
エントリー通過の連絡は今日来たのでしょうか??
メールでですか?それともマイボックスのメールでですか??
グリコはかなり行きたい会社だっただけに、私は今日来なかったのでとっても悲しいです・・・。
これってエントリー通過者だけに連絡でしたっけ???
もうきたんですね(>_<)私にはきてません。あー。あんな短い内容では私の情熱は伝えきらなかったーーーー。次に進まれる方頑張ってくださいね!
選考は10月4日、面接と筆記のようですね。
筆記ってSPIのようなものなのでしょうか?
面接もどのようなものなのか、知っている方いたら教えてください。
ははは(照)
ちょっと気が早かったみたいで失礼いたしました。
今日メールでエントリー受付確認みたいなメールが来てましたね。
選考結果はまた連絡するって感じでした。
落ち着いて待ってみます。
返信、恐縮です。そんなに少ないんですか!
15日にエントリー締め切りだったのに、まだ16日ですよ、
もうきたら、早すぎでしょ・・・
半月くらい待ったほがいいと思いまーす。
私は13日に全て提出したんですけどまだ結果がきていません(涙)
8人って言ってました。でもなぜ秋採用するんだ?少数精鋭とか言ってたくせに・・・。
ありがとうございま!!!!
早速うけます☆
通るといいですね♪
単なる性格診断ですよー。すぐできました!
webテストってどういうものか、知ってる人いますか?
SPI系でしょうか?それとも適正?