会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、私も落ちていました。でも連絡は個人メールのアドレスでしたよ。
ま、次いってみよー。という感じでがんばりましょう。
残念ですが、他の企業に専念します。
合格されたみなさん、頑張って下さい☆
今のとこ食品のESほぼ全落ち。
やっぱ、きびしいなぁ!!
ショック!!
うぇ~ん!!
自信がなくなってゆく
何か通過してないの私だけ?(^_^;)
通過されたみなさん、頑張って下さい!!
選考メールは、HPの個人レターボックスの方に届いておりました。
やっぱり落ちてました~残念です。
おそらく手元の個人メールのほうには合格の方のみ通知が行く仕組みの用ですねっ。筆記に進まれる方がんばってください!私は消費者としてこれからもグリコにお世話になりますーさよならー。
私も関西です。今どきどきしながらメールボックス見たら、他社のES締め切りのお知らせメールしか来てませんですよ・・はあ。落ちた?落ちたかな・・。適性テストもう正直になんか絶対書かないで置こう・・苦笑。
エントリーシート到着順に順次審査を行った結果って書いてあったから順番だと思いますよ!!
良かったら情報お願いします><
感動したこととパーソナリティだけで落とされたら悲しいですよね。
自分の感動を否定されたり、性格を否定されたりしているみたいで。
まさかとは思いましたが…皆様がんばりましょう。
私も関東ですが来てないです。。結果って合格者だけ来るんでしたっけ?
4月5日という事ですが、どこで受けられますか?ちなみに私は3月17日なんですが。場所によって違うのかと思いまして。
3月31日まで待とう。
長いなあ、合否待ってるのが
一番長く感じます。
ダメならダメって教えてほしい!
来てないってことは駄目なのかな
ショックだ~…
今朝10時ごろにパソコンにメールで連絡来ましたよ~!
きてないよ~(>_<)
4/5の13:00~にしました。
ちなみに自分のパソコンにも連絡来ましたよ。
自分のメールアドレスに来ましたよ~
ちなみに私は関東ですが。。。
地域別だといいな
2時間くらい締め切り遅れて出したのに。。。
結果きましたよ。
関東のものですが、私はまだ結果が来てないですよ~
>まりりんさん
私は千葉に住んでいて、エントリーシートを締め切り前日に出したんですが結果はきましたよ。
受かったみなさん、因みに自分のパソにきました??
きてない
やっぱだめか
日程があれしか選べないというのがキツイですけど、通過した皆さん頑張りましょうね~!
すごい身近な感動を送ったのでそれがいい結果になったかもしれません。次は筆記と面接だー!
大阪のみですかね・・・・
4:5の13:00~の人一緒にがんばりましょう☆
エントリーシート&適性検査合格でした。
次は筆記用具と面接と書いてあったよ~
筆記用具ということはSPIか・・・?
SPI対策十分にできてないからごっつ不安やわぁ~
やっと今提出できました。間に合ってよかった~ 締め切り直前は混雑すると書いてあったけど、なんとか出来ました。
いい結果がくるといいな~☆
最も感動したことって、ほんとに思い出の中から適当に選んで、感動しとこと書いてしまったんですけど・・今思えば、もっと奥深い問題だったのかな・・汗。まあとりあえず出してしまったんで後は結果の返事を待つだけですね!
200字書くだけでいいんですか?
設問がもっと続くと思っていたので何かとても拍子抜けなのですが。
ちなみに性格テストはもう受けたので、エントリー完了になるのかな・・・?
今日ES送信しました。
相性が合えばいいな~。
はぁ、さっきようやくWEB適性+ES送信しました。。
200字1題の中に「自分」を集約するのは難しいですね(>_<)
思わずまわりにメールできいちゃいました・・。
私も、送信と同時にマイページと登録メールアドレスに受信完了のメールがきましたよ。
ドキドキだぁ・・・
お返事ありがとうございます☆
誰からも返事がなかったので、深夜に思い切って受けたところ、性格でしたね。。。
お互い受かっているといいですねv(^_^)v
性格のみでした。私も言語・非言語かと思って受験してたら性格のみだったので、ちょっとポカンとなっちゃいました。でもよかった~。
マイページが開かないんです。皆さんesだされたって事は開いてるんですよね…締め切りが近いので焦ってきました…
それぞれに一通ずつ確認メールがきましたよ。MYページで確認してみてはいかがでしょう??
>おかめさん
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
絶対返信くると思いますよ。
ゆっくり待つべき☆☆
社員数が少ないから、遅くなっているのでは
ないのでしょうか。
全部、見ていると思いますよ。
私は着ましたよ。たしか。でも、エントリー完了しましたとはきていませんよ。
メールがきていないなら、ホームページを見てみては??グリコのマイページのwebテストをクリックすると「もう受験しました」とか出ますよ~。