会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ大学の知り合いの先輩は、通ってたのに・・・
かなり傷つきます。。
200字で何が分かるの?って思いますけど、
学校名とかじゃなくて、ちゃんと内容見て選考されてる証拠ですよね。
私もグリコを含め昨日・今日で3つ落ちました(>_<;
今のとこ製菓関係全滅です…。
でもかなりの人が受けたはずですから落ちても仕方がないと
割り切って次頑張ります。
次があります!お互い頑張りましょう☆
どんだけ絞るんだよ・・・
次の面接でもかなり絞るんだろうか?
緊張する。。。(><)
全然ES通りません。悲しくなりますね‥
通った皆さん頑張ってください!!
引退の日、お前がおらんかったらサークルはダラけて、おもんなかったやろな。と言われた事。
ストリートダンスサークルの副部長私はいつも注意役。いつもごちゃごちゃ言う私が場を盛り下げているのでは?と思ってたからうれしかった。
サントリーフーズ落ちてチーンってなって、私も受かった人の内容気になってたんで。。。
ま、落ち込んでいても仕方ありませんね。次からまたがんばります!落ちちゃった皆さん、これからもっとがんばりましょう!!通過した方、がんばってくださいね!
サントリーフーズはチーンっやったケド↓。。。
さっきサントリーフーズの日記見てて、「合格した人どんなん書いたか参考までに教えて!」って書いてあるの見て、めっちゃ同感しました。なので参考にならないかもやけど、私が書いた内容をカキコみます。文章は違いますが趣旨はこんなんです。
引退の日にお前がおらんかったら、サークルはだらけておもんなかったやろなって言われたこと。
私はサークルの副部長でいつもみんなの注意役やって、よくごちゃごちゃ言ってたから、私が場をもりさげてるのではって思っていただけにうれしかった。
こんな感じのことを、もうちょっとましな文章で書きました。コレ読んで自慢すんなよ!と気を悪くされた方、ごめんなさい。わたしもサントリーフーズとかマンダムとか落ちまくって、合格した人の内容が気になってたんで…
ってか受かった人がんばってください!って書き込める方の心の大きさに感動。。。がんばります♪ってか書きながらホンマにこういうことってカキコんでいいのかな?って思ってきました。まっいいか☆笑☆
>おっちゃんさんへ
私は感動したこと、友達が私にしてくれた行為について書きましたよ!!
本当にごくごく普通の内容だったので通って自分がびっくりです。けどみなさんの分も頑張ります!!!
メールであっけなく結果が来ると寂しいものですね・・・
今日3つESで落ちましたよ~!!(><)
わかる人はわかるかもしれませんね(^_^;)
なんだか、見事に食品ES通ってくれないです(;_;)
向いてないのかな。。
ちょっとESをじっくりと見直して、さっさと次にいきます~!!
これからもがんばりましょう☆★☆
とても残念ですが、この悔しさをバネに前向きに頑張りたいと思います!通過した方も私のように残念な結果だった方も、自分に自信を持ってください☆お互いがんばりましょう!
私も本当にESが通りません。
なんでなんだろう・・・。
でもまだまだこっからや!!頑張ろう!!!!
私もなかなかES受かりません。
グリコさんも落ちてしまいました。しかしこのことをばねにお互い頑張りましょう!きっとES何枚も書いているうちに、徐々によいものが書けるようになると、私は信じています!
私も落ちていました。同じく、一度もESで通ったことがないです。こんだけ続くとさすがにへこみます。大手志向はこの際もうやめようと思います。
しっかりとメールで残るところがまた、いやらしい。
何度読み返しても、文章は変わるわけないし。
ちょっとヘコんだけど、サッパリと忘れて次の会社の説明会に行こうと思います。
通過した方の、御健闘をお祈りしております。
頑張って下さいね。
私は高学歴ではありませんが通過することができました。
まあ、少ない設問と正確適正ですから、本当に相性の問題だと思います。
選ぶ人が違ったら、合格する人も違うと思いますし。
落ちたからといってあまり気にしないほうがいいと思います。
特に、食品は倍率高いですからね。
つーか、早期セミナー受験した時の適性検査の結果がそのまま反映されるって何か不公平じゃありませんか?人間って日々何かしらの変化があると思いますし…
ESの結果はともかく、その辺が納得いきません。
そう考えると、そんな理不尽に思える会社は落ちてよかったな…なんて思ってしまい、なんか思考回路が狂ってきました。
まぁ兎に角残念です…はい…
余裕で落ちました・・・。でもなんか、見た感じすごいESの合格率低いみたいなので、変な言い方ですけど安心しました。
もちろん、納得は出来ませんけど。
私も先ほど連絡が来ていて、落ちてしまいました。
けれどあのたった一問の質問と適性検査で合否を決めるなんて・・・・・・。
落ちた原因がわからないし、りうさんが言っているようにもどかしすぎます!
内容の悪さでアウトだったのだと思いますが、選考方法の公平さを少し疑ってしまいます。
私は感動したことから何を得たかと、これからの展望見たいのをなんとなく書きました。どのESもそうだと思うんで得すけど、○○しました。終わり。ではなくて、「だから私は・・・していきたい」などの、常に向上心を見せることがポイントだと思います。
到着の早い遅いはあまり関係ないのかな
なんかショックで・・。今へこんでいます。
ほんま残念です★
私はグリコはダメだったけど、他の会社は個人面接まで進んでますよ!!
だからあっこさん、大丈夫ですよ☆必ず自分に合った会社はありますから!!一緒に頑張りましょう!!
疲れてるのかなぁ。
3/17の日に予約した人いますかー?
うまくできるか不安…
なかなか不安…
なかなか不安…
でもちゃんと連絡もらえて良かったです。
通過なさった皆さん頑張って下さいね^^
>ヨン様さん
返信ありがとうございました☆
まだESで受かったことないです…。
適性と一緒だと何が原因で落ちたかわかんないから
もどかしいです。。。
やっぱグリコは難しいわ!!
次行こ 次!!
合格者の皆さんは頑張って下さい☆(^ー^)/
何を見られたのだろう・・。
一応大学名なら落ちない程度のところに行ってるので、内容なんだろうけど。
内容がダメとなるともっと精進せねば。
受かった人、頑張ってくださいね!
うぃ!!
WEBでの選考は、ほとんど落ちているので、段々麻痺して、落ちることにショックを受けなくなってきています…。やばい傾向ですね;志望は高かったのに、やっぱりね、と言う感じで。
ということで!皆様、もしよろしければ、どのような内容を書いたのか教えていただけないでしょうか?相性もあるのだと思いますが、WEB落ちの呪縛から逃れるためにも、これからの参考にさせていただきたいです!!
よろしくお願いいたします。
結果は個人メールのほうに来てました。
残念!
提出は締め切りの10日前くらいでした。
私は自分のPCの方に結果が来てましたよー。
志望度は割と高かったので、残念です。
でも、今日他社でES通ったんで、気持ちを切り替えてがんばります!
本当にあれだけで落とされると、逆にサッパリした気分です。
しかし、提出もだいぶ前だし、字数も多くなかったので、苦労してない分、あんまりショックじゃない。
他社はめっちゃショックやったのになぁ。やっぱ郵送のESで落ちる方がショックやんな~。
落ちました。まさにたろうさんの言うとおり!感動したことと性格を否定されたような気がしました。でも、まぁ縁がなかったと思うしかないので前向きにいきます☆みなさん合格しているといいですね。
>たろーさん
別に否定された訳じゃあないから落ちこまない方がえーで
やっぱり大学名とかでも落とす企業はいっぱいあるわけやし
俺もES落とされた企業あるけど
フィーリングがあわへんだけやと思って割り切ったで
いまから俺たちいっぱい落ちていくんやから
これぐらいでへこたれずに頑張ろうぜぃ!!