会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエントリーシートを通りました。そして面接+筆記試験を4月に受けるのですが。
今日面接受けてもう結果来ましたよ☆
もう一次受けられた方で、雰囲気はどうでしたか??
初めての面接なので緊張します。。。
東京4回あったから約4~5百人てことですかね。
こっから10数人まで、あ、関西もあるからもっと倍率高いのかと考えると残れない感じがしました・・・TOT
ドキドキだね~(>_<)
それと、選考の内容ってやっぱ気になりますよね☆でも、グリコの方にも、今後の日程とかあんまり書き込んで欲しくないなって言われたから、言えません♪
って、大阪3月第一選考の人はもうみんな終わってるか・・・
不公平になるから普通むりっしょ。だいたいどの掲示板でもよく見るのがこういったいった内容の文、情報漏らしてたら筆記試験の意味がない。おわかり。
面接って書いてますね・・・。
全体で3時間ですよね。何を聞かれるのでしょうか?
とても怖いです。
人生でイチバン感動したことを200字で☆
私は17日、文系職ですですよ。
私は3月17日だけど文系です★
私が登録ミスしてるのかな・・・。
やはり理系、文系分けてるんですかね?
私は理系で3.18に東京です。
>たっきーさん
私の時は、東京会場と大阪会場が選択できるようになってました。
少し、気になったので。。。
予約確認フォームに地図の上の予約の確認の横の「印刷する」をクリックすれば、バーコードのあるフォームがでてきます。
東京であんの!!???
マジで????!!!!
実は実家が「東京」で住所が「京都」なんだ…。
つまり、京都に下宿して大学に行っていたけど
就活のために東京に帰省してるんです!!
だから大阪本社の通知しかなかった…。
ガビーーーーーン!!!!!!
知らなかったデス…。もう遅いよね…。
えっ、東京会場ではないのですか?
17日午前に面接があります。
まだ一切面接受けてないので怖いです…。
東京で就活しているので、青春18切符で往復します…。
私も九州から行きます。交通費ほしかったですね!!でも行きます。ホントに受かりたいです。採用人数に対して1次面接には何人くらいの学生が来るのでしょうね?がんばりましょう
200字以上になりそうでしたが、思いっきりコアの部分だけに絞りました。
そんな私は18日午前です。メーカーは、まだ受けてなかったので顔ぶれが変わるのかなぁ楽しみですw
僕ももっちさんの考えです~!
採用少なくても結局は自分の力やからね。
お腹に力入れすぎて、腹痛に悩まされてます(^o^)
大事な時期やのにぃ~
みんなライバルかもしらんけど、
精一杯頑張っていこうや☆
私は他社も受けて、そのときはいろいろたーくさん書きました。最終で落ちましたが、そのときは(いろいろ書いたにも関わらず)なんか細かいところ(出身とか志望企業など)を突っ込まれてあまりインパクトのある話をできずに終了…
不採用で沈んでいるときに「一からやり直す!」との思いでグリコのES出しました。エントリー(1月末)して2,3日ですぐESまで出しました。
私は18日午後です。
ほんと、女の子少ない!でも男も少ない!!どっちにしろ狭い枠やねぇ・・・。しかも早期チャレンジコースで進んだ人はどうなってるんやろか。次の面接はどんな感じでしょうね?ううう緊張だぁ~
・・・です、と結果を述べた後、その経験を通して○○がつきました。その後に、この○○は貴社の××部門で△△のように生かすことが出来ると思います。まで、いれるとなお良いと思いますよ。
心配です。不合格でもメールしてくださるのでしょうか?
残念。ワシャ7日なんだよね。
みんな頑張りましょい。
辛くなったらたまには叫ぶと気持ちよかよ
九州に住んでるから大阪まで新幹線か飛行機で行きます。出来れば交通費補助があってほしかったよ~
私は3月17か18に面接あるから早くチケット予約しないと!今年はどのくらい採用されるのかな?
私もグリコ受かりましたよ!!
女子の採用人数が少ないみたいなんで絶望的ですね。。。
まぁ、頑張って受かりましょう!!
はじめまして。
わたしも4月5日に面接ですよ。
食品会社は人気ですね。私は理系で事務系応募をしていますがぜんぜんESが通りません。グリコはたしか職種分けてねいですよね??
やっぱり食品メーカーは女子厳しいですよね。
個人的には営業にも女の人の目線って
大事だと思うんだけどなぁ(><)
でも頑張りましょうね!
俺四月に面接なんだけどだれかいますか?
でも、なかなかES大変ですよね・・・
本当ですよ!!
私もかなりショックでした・・・
ちなみに大卒女の内定者、03年2人、04年0人、05年1人みたいです・・・
ES通ったのはいいけど絶望的(><)
私も半端なく落ちてますよ。ESは30社くらい出して5社くらいしか受かってないです。
でもなぜかと考えてどんな質問にも必ず自己PRを加えました。・・しました。だから・・・できます、みたいな。
そしたらボチボチ通過しだしました。ちなみに田舎の3流国立大学です。グリコも受かりました。感動体験の最後にも
だから私は・・できます、と書きました。
ほんっと落ちまくってへこみましたが、そこから何かを学んでいきたいと今は思っています。
お互い内定もらえるように頑張っていきましょう!
ヽ(^o^)丿
女性の内定車1人って本当ですか?ショック・・・・・・
結構ESで落とされ、グリコさん、行きたかったのでかなりへこんでました。でも皆前向きなので見習います!!
「次こそは」って気持ち切り替えてがんばります。一緒に頑張りましょう!!
大阪本社ですよね??
JRの最寄駅である塚本駅は、大阪駅から1駅だけ、神戸方面に行った駅ですよー。
新幹線でこられる場合は、新大阪から神戸方面に2駅だけすすめば、塚本にいけます。
ちなみに、大阪駅も新大阪駅も東海道本線ですよー。なので、どちらからでも乗れます。
答えになってますかね?塚本は、各駅の電車しかとまらないんで、気をつけてくださいね。
私は4月4日に参加します。お互いがんばりましょう。