会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次と同じようにその日のうちに3次の案内メールが来てました!うれしい!!
次はGDかぁ~。頑張らなきゃなぁ~☆
>ティン!!さん
12日に二次面接を大阪で受けたのですが、その日の内にお返事を頂きました。確かメールは18時になっていたかと思います。
木曜日までみてくれみたいなことおっしゃっていたので個人差があるかと思います。私は50音順で前の方ですし・・・(関係ないか)
雨で寒いせいもあってガチガチ緊張でしたがよかったったっす
最後に一緒に帰った方、18日にまた会いたいです☆
就活に関係ないですが、『グリコのおまけ型録』家族で楽しめる図鑑(?)なのでみなさん、お勧めっス!!
しかも、実家が関西なので二次は関西になっていましたぁ。お心遣いから、ますますグリコが好きになりました。
>まーちゃんさん
私も自信を持って臨みました。普通に会話をしていただけなので何が良かったのかすら判りません。他社の状況なども正直に言ったからでしょうか?
まぁ、私も気持ちは切り替えます
私も8日に受けてその日の22時くらいに通過の連絡を頂きましたよ。
面接していただいた方がとてもとても魅力的だったので、次回も頑張らねば!!
昨日の夜☆☆☆
頑張るぞ~
以外に散っていた・・・
でも気持ち切り替えて自分に合わなかったと思えば楽になるよ。これを踏まえて今後頑張ろうぞ
結果きません・・・・・
今日までに合格者のみに連絡でしたよね。
もう既に通過メール受けた方がいらっしゃったら、本当に書き込んでほしいです。
私は、午後に受けた者なのですが、18時半頃、メールにきてました!!GD終わったんが、16時くらいやったんで、かなり早い通知やと思います!!
あ、ごめんなさい。ぐりぐりさん、モモさんに対してそこまで熱くならないでください。ポッキー食べて冷静になってください。
通過のメールが来た方はいらっしゃいますか?
あーーー、グリコ行きたかったよーーー。
絶対、会社に貢献できる仕事してみせるのにーー。
うーー悔しいです。
コラ!わざわざ言うことではありません。
>通過した皆様
GD楽しかったです☆
結果来るの早かったですね。最終がんばりましょう
今メール待ってるとこですが、、
リッツさんもうメールきました??
次、最終です(^o^)
私のもそう書いてありました。また、4月4日の午前に来ていた人に対して人事部の人が、「マニュアル本に書かれてあることだけ述べている人が多かった。」と言っていました。
3月に選考(面接&筆記)行われた方は、
既に3次選考位まで進まれているのでしょうか?
面接は和やかでしたか?
お返事ありがとうございました。
明日は予定がここだけで、多少時間が遅くなっても大丈夫なので、12:00くらいに着くように行こうと思います。
一行作文や絵を絵を描いたり…何か面白そうですね♪
大勢の前での面接は確かに恥ずかしいですね…^_^;
明日はがんばってきます。
ウォーターリングさんに届いたES通過のメールにも『面接、筆記試験など』と書かれていましたか?
何度もすみません。
大阪会場の午前は9:00~12:00でしたよ。私はそれより早く出てきたので最後の方が何時までやってたのかしりませんが。
個人面接です。他の人がESを書いているのと同じ部屋で面接だったので声が聞こえそうでちょっと恥ずかしいです。筆記試験はないです。
変な一行作文(?)みたいなのと絵を書かされます。
頑張って下さい。
明日、説明会&面接、筆記試験を受ける者です。
13:00~の会に参加予定なのですが、前の時間は何時頃に終わっているのでしょうか?
私はESを書くのが遅いので、早めに行こうと考えていますが、どれくらい早く行ったらいいか自信が無いので…
人事の方も昼ごはんを食べるだろうし…
何か分かる方がいらっしゃりましたら、お教え下さい。
あと、最初の面接はGDではなく個人面接なのでしょうか?
書き込みを拝見しているとそう解釈できるのですが…
筆記試験についても、メール案内には『面接、筆記試験など』と書かれていましたが、書き込みを見る限り試験は無かったようですし…
心構えをしておきたいですので、もし差し支えなければお教え下さい。
お返事ありがとう。
確かにGDはそんな感じでしたよね(><)
そういう人材が求められてたのかもしれません。諦めます。
ないよー!私は落ちたつもりなんであまりきにしてません。グループディスカッションって、なんだかんだゆって話しまくった人が有利な気がしました・・・
早くエントリーシート書いた方から面接という書き込みがありましたが、筆記試験は面接の後にうけるんですか??筆記試験は時間はどのくらいあるんでしょうか??
後に別の面接を控えているので是非教えてください!!お願いします。
不合格ってこと?ですよね・・・
私は4月に東京で面接と筆記を受けるのですが、これって皆さんの言っている選考では2次にあたるんですかね?
あと三次選考って面接なんですか?
書き込みありがとうございます。おめでとうございます!!もう駄目かもしれませんがもう少し待ってみます。3次頑張ってくださいね☆
昨日東京で二次面接受けて、朝連絡いただきました。
某鉄道会社とかぶってますが、グリコに行きます!
昨日私が2次面接受けたのは東京会場です
それは東京の会場だったんでしょうか?
通過された方、3次、最終と頑張って下さいね!
1次のときもそうだったけど、グリコって結果の連絡早いですね~☆