会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日の夜にメール来ました。
当日にメールがきたよー
凹むな~
私は自己PRと頑張った事まではよかったのですが、志望理由を長々と語りすぎた上に、途中で意味が分からなくなってきたりもしたので、正直受かったことに驚いています。
ちなみに志望理由はZEPPINのすばらしさについて熱く語っただけです(汗)
でも面接官の方は私の話を本当熱心に聞いてくださり、とても良い方でした。
筆記自信ないけど、2次頑張ります!!
ありがとうございます。来てたんですねぇ。落ちた!!ってことですな。もねさん頑張ってください!!
面接ダメだなぁ~。考え直さないとな。
合格者教なんて人事以外わかりませんよ
>あんなに、会場に人がいたのに
だから落ちる人も多いのでは?
なんで落ちたのかわからないならもっと深く考えるべきです
それでもわからないなら残念ながら合わなかったのでしょう
あんなに、会場に人がいたのに。
面接も自信を持って挑めたのに、なんで落ちたのかわかりません。
だれか、18日組の合格者教えてください。
書き込みしたのは湯豆腐さんじゃなくて、もねさんだ。
間違えました。
湯豆腐さんが22日に受けて合格書き込みしてますよ!
私も22日に受けたのですが、連絡無し、、、。
面接もしっかりやって、リクの反応も良かった&筆記もばっちりできたつもり。だったんですがねぇ(><)
何がいけなかったのでしょう。謎。
気持ちを切り替えて頑張ります!
私も22日に受けましたが、まだ連絡ありません。。
今回受けた人で通ったって人まだ書き込みいませんよね。
前回はその日のうちにあったみたいなんですが。
それとも普通に落ちたからかな。。う~む。
昨日の夜にめーるきましたよ!
落ちましたな。。。
同じ日に受けた方で結果が来た人いますか?
落ちた人には来ないみたいだから、落ちたのかなぁ~。
>りんりんさんへ
ご丁寧にありがとうございました!!
説明は20分ぐらいなんですね・・・私はてっきり2時間近くあるのかと思っていました(^^;)
私は本当に書くのが遅いので早く行こうと思います!
本当にありがとです☆☆
(´・ω・`)ショボーン
>ゆぱさんへ
会場には早めに行くことをお勧めします!
会場でESを記入し、早く書けた人から面接でした☆
20分程度の会社説明後、面接スタートです。
たぶん早くESを書いた人は、40分で終わったのではないでしょうか。(大阪は)
ESをもとに面接されるので、じっくり考えて書けば良いと思います。
私は連絡が来ないので、落ちました。。
みなさん、頑張ってください☆
>ゆぱさんへ
行ったら机の上にすでに紙が置いてあるので、早く行った人はすでにカリカリと書き始めていました。なので時間がかかるなら早く行けば大丈夫だと思いますよ☆
紙は二枚あるのですが一枚書けた人から面接が始まって、面接が終わってからもう一枚を完成させたら帰れます。
私は書くのが遅かったので、3時間以上かかってしまいましたが、早い人はホント早く帰ってましたよ!!
>ココさん
何日以内とはおっしゃっていませんでした。
受かった人のみにメールをしますとだけおっしゃっていました。
ESって行ったらすぐもらえるのですか??
よかったら教えてください(><)
私は字が書くのが遅いのでだったら早く行こうかと・・・★
私は大阪で説明会に参加させて頂いたのですが、1万位のエントリー者の中から、説明会に参加出来る人数は結構絞ったと聞きました。
ほんと同感です。もてあそぶのもいい加減にしてくれ~
そうなんです。全体説明ではメールと言っていましたが、面接官にはハガキと言われて困惑していました・・・。でも、昨年の前例もあるみたいなので、これは期待!的確な指摘サンクです!
落ちたのか、とわかっていても、明日来るかもしれない!とまだ思ってしまう自分がいる。。悲しいです。
気持ちを切り替えて頑張ろう(>_<)
ちょっとしかとらないけれど、そのちょっとに誰もがなれる可能性を秘めているんですから、頑張って!!!
もう少し面接の練習しておかないと問題外だったのでしょうか?今までエントリーシートが書けるようになり、テストが受かるようになるとこまでは来てるのですが、面接対策全くやってなかったです。ここを面接時間違えて御社ではなくグリコさんと呼んでしまった初歩的ミスが痛かったです。
私はメールと言われた気がしますが、昨年の書き込みを読むと、メールとはがき両方来るようですね。
不採用の人にも連絡は来るのかな…。
>タロウさん
一応、週明けとは仰ってましたが、合格者には当日中に連絡いくようですね。
面接を18日に受けて、多分人事の面接官だったのですが、連絡ははがきで来ますってハッキリ言われましたー。
他にはがきで連絡するって言われた人いますか?メールもきてないです、ハイ。
うかった方は東京で受けた方ですか?
東京の面接では結果は週明けに連絡すると聞いていたもので落ちたのかなと?
ウォーターリングガムおいしかった♪
私も来ていません(>_<)きっと、通過した人には当日中に連絡がいっているんですね。あ~…悲しい。。。