会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格者にもちゃんとメールがくるんですね。
先着順で見てるみたいで、私は締め切り1時間前くらいに送信したので、遅れたのだと思います。
今回駄目だった方、また次回がんばりましょー!
14日セミナーの時間が12時から17時と長いということは
面接や、筆記試験などがあるということなのですかね。
グリコが初めてなので、緊張します(+_+)
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました!!
私も次回頑張ります!!
僕は大阪でした。そりゃ、日にちも違いますね。お互い頑張りましょう。
私は12月14日でしたよ~!!
何日かにわけてやるんですかねぇ・・?
それとも東京・大阪ですかね???
ちなみに私は東京ですが・・。
やっぱもう落ちちゃったんだろうなあ。。。
私きてないです…残念↓
どんなことやるんだろうー??
マイページの「適性検査」というところをクリックしたら出来ましたよ☆
私も落ちました~。
初めまして!適性検査は性格診断テストみたいな感じのものでしたよ☆
きゃぁ、、忘れちゃったのかな…。。どこから出来たんですか??で、どういった内容でした?
分かる方いたら教えてもらえたらうれしいです!!!
セミナーの合否メールはグリコのレターボックスにきているのですか??
一般選考で再チャレンジします。
オレも受かったんやけど、セミナーの日っていつになってました?オレは12/21(火)になってたんですけど、12/21は火曜じゃなくて水曜なんですけど。。。
俺には来てませんでした~!!次頑張ろっと!
25日に早期セミナーの結果、来ましたよ~。私は受りましたが、どのくらいの方がセミナーに参加されるのか気になります・・・。
あら、そうでしたのね・・・。
えーと・・すみません。
インターンのリアルタイムな情報は知らなかったもので・・。
11人以上インターンシップ参加者がいるのかと思ってました。
でも「採用直結型インターンシップ」というのは間違いありませんよ。
結局それが言いたかっただけです。去ります。
一応インターンの募集は5名程度とはなっていますが、正確な人数は分かりませんもんね。でも、昨年の情報からも、11名全部がインターンっていうことはないようです。
まあ、仮に5名だとしても約半数がインターンからってことですよね。
インターン参加者は5名程度ってHPに書いてるよ。
5名全員が内定取るわけでは無いって聞いたし、(先輩の話ね)
06年度の採用11人?っていうのも、
内定を出す学生はそれより多いんだから普通の採用コースの
ほうが採用数って多いんじゃないの?
いや、でもインターンの方が有利な気はしちゃうよなぁ・・・。
そのとおり。
2005年2月7日出版、週刊アエラより抜粋
『●江崎グリコ ★
【面接】3月上旬
【内定時期】4月下旬
【採用】約10人
【夏秋】有
【インターンシップの有無】有※採用直結型』
ちなみに06年度採用が11人。
インターンシップが採用直結型なので、
インターンシップに参加した人数が11人以上である場合、普通の採用はなし。
ただ、採用直結を公にしている以上、
受かる確率ゼロの公募による一般採用を実施するのは企業にとって時間と労力の無駄。
そう考えると一般採用を応募する理由として、
1)インターンシップ参加者の中で内定辞退者の為の保険
2)インターンシップ参加者が11人未満
のどちらかと考える。
ちなみに1)が濃厚。
というか、インターンに参加したい人は採用直結なので死ぬほど頑張ってください。
いや、なんかインターンとか早期とかより、一般選考を経た内定のほうが多いみたいやよ。結局のところ、どのコースで応募しても倍率自体はそんなに変わらないって先輩から聞いた。
でもやっぱインターンとかの方が学生を深く見てくれて有利なのかなぁと思ったり。わからんね。
じゃあ、早期セミナーや一般コースでやっても無駄ってこと??
だけど、まだ就活始まったばかりだし、これからこういったドキドキの連続かと思うと今からちょっと憂鬱になってしまいます(笑)
インターンシップの方は9日締め切りで、14日の夕方ころから「結果きました」のカキコがありましたよ。となると、セミナーの方も締め切り5日後の明日か明後日には連絡が来るかもしれませんね。まぁ、応募者数によっても違うとは思いますが・・・
まだですよね!!かなりドキドキで、毎日何回もレターボックス見てしまいますが・・・おそらく早くても締切の1週間後ぐらいですよね。。
いや、早期セミナーの選考の結果はまだではないのでしょうか?
誰か、早期セミナーで連絡あった方いますか??
確かWEBの適正検査の締め切りが18日だったように思われるので、まだ、結果はでてないんじゃないですかね・・・
日本テレビは申し込みましたが、他にもございましたら情報いただきたいです!!
だめだったって、だめっていうメールが来たんですか??
私はなんの連絡も来てないのでまだ期待してるのですが。。。
インターンの場合はそういったもの(200字くらいの作文)はなかったんでしょうか?もしないなら、インターンのほうではその項は使わないか、これから何かあるのかもしれませんね。
マイページと登録してあるアドレス両方に届きました。ESと適性検査提出順に選考して順次結果を伝えているとのことです。だから受かっててもまだ届かない可能性十分にあると思います。
メールって、マイページに届きましたか?
それとも、登録してあるメールアドレス?
私は連絡がまだ来ません…。
だめだったのかな。
一般選考で再チャレンジしたいと思います。
私はだめだったみたいです、、、志望が高かっただけに、次のステップにすら進めず、残念!!
通常のエントリーでもう一回頑張ります☆
通過した方、頑張ってください☆
選考会に参加します。
どれくらいの人が通ったんでしょうか。
選考会に参加します。
どれくらいの人が通ったんでしょうか。