会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私にはまだ連絡がありませんが、第一志望として選考に臨んできたので、電話がかかってくる事を待ちます!!
実は私も4月に出したエントリーシート通過しました。
自分では奇跡だと思っています。
筆記試験で落とされそうな気がしますが、お互い頑張りましょう!
選考会頑張ります★
即日連絡来ませんでした(>_<)
悲しい…
カキコお願いします!!!
電話でしたよ~
ぶんぶんさん
午前中に受けてその夜、即日連絡来ました。
結果が来ており、通過していました。次は参加賞といった自己紹介シートの持参です。
そこで質問なのですが、最終までいかれた方、ここからどのようなステップがあるのか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
最後の募集なので厳しいかもしれませんが、
選考進む方がんばりましょー
面接からどの程度で内定の通知をいただきましたか?
一期目の最終を大阪で受けました。
ちなみに合否の連絡はまだありません…。
一期目の最終は15名でしたよ。
どんな事を聞かれるのか気になります。
今までの選考は大体聞かれることはほとんど同じでしたが、ここへ来ていきなり全然予想だにしない質問とかきたらちょっとあせりそうですね。
私も事務系7日締め切りで出しました。
確かに、その不安はあります。
でも、今日受けに行った企業は、3回に分けて選考を行い、きっちり内定も3等分出して出すと言っていました。
確かに、早い選考の段階で出したほうが志望度は高いと受け取ってもらえると思いますが・・・
結果が出るまでドキドキですね!
つーか落としすぎ!最終が厳しいのは有名な話やけど。まあ頑張りましょ。自分は味の素とここしか残ってないんでキツイです。
つーか落としすぎ!最終が厳しいのは有名な話やけど。まあ頑張りましょ。自分は味の素とここしか残ってないんでキツイです。
えええっそんなに落とすのですか…!
最終で5割とは…厳しいですね;
情報ありがとうございます~
4/7〆に提出したのですが、、、、、結果来た人いらっしゃいますか?
すでに内定出て折られる方もいらっしゃるので、、、、
応募の時期が遅すぎたら定員埋まってしまってお祈りメールが来る確率がたかそうですね。。。しょぼ~ん。。
OB情報によると、最終では5割落とすみたいです。半分って厳しすぎやろ!
という事はやはり…
最終でばっさり、な感じでしょうか?
1期目の人は内定出ていますよ。自分の考えですが、3次面接ではあまり絞ってないと思います。
1期目の人は内定出ていますよ。自分の考えですが、3次面接ではあまり絞ってないと思います。
通過された方、頑張って下さいね!!
1人1人じっくり見てくれるいい会社でした☆
というかもう内定でた方はいらっしゃるんですか?
ここまできたらがんばりたいなぁ
がんばりましょう…!
私も先日三次を終えた者です。
既に終えられた方達は2、3日後に結果出ていた様ですね。
となると…明日か明後日にはくるのでは?!
全て個人面接でした☆
次の連絡って何日後ぐらいにきますか?
あと最終面接ってどんな内容ですか??
大体何日後に連絡来るんですかね??
あと最終面接ってどんな感じなんですか?
三次選考後の連絡ってすぐきますか?
他の会社と勘違いしていたかもしれないので自信なくなって来ました・・・。
過去ログ見ると怪しいですよね。
レス遅くなってすんません!
GDって言ってたなら安心です。
もう最終まで終わった人の発言が気になったもので…
全過程終わったと言うことは内定はもうでたのですか??
グリ夫さんと同じく4月7日〆切の者です。
私は先ほどWEB適性検査を受けました。
単なる性格診断のみでしたよ♪量も多くないし、スグ終わります。
私も事務系希望でESまだですよ~そろそろ取り掛かろうかなって感じです☆基本ES出すの遅いんで・・私は他にもこれから出すのが4社くらいあります!ほとんどぎりぎりに出してます。うぅ、ダメ就活生です・・(><)でもしっかり自分をアピールして頑張ってこうと思います!グリコは結構いいとこだし・・お互い頑張りましょうね☆
>単位ほしいさん
もう全日程終わったんですか?!すごいですね-お疲れ様です!もしES通過したら、今後の選考の雰囲気とか教えていただきたいです・・(笑)単位はほしいですよね。
選考は3期あるようですので、グリ夫さんは3期目なのだと思います。
ちなみに私は1期目で、もう全過程が終わりました。
2期目は今まさに進んでいるようです。
WEB適性検査に関しては、記憶の彼方で覚えていません。ごめんなさい。
けれど、「適性検査」と銘打ったものはどの会社も大体性格だけではないでしょうか。
もう選考は始まっているのですか?
締め切りが4月の7日なので、まだESさえ提出していないため書き込みを見て相当焦っています。
あと、WEB適性検査は性格だけでしょうか。
出遅れた質問ですいません。。。
私は8日の12時半から14時半ですから
午後もありますね!
( ̄ε ̄@)ぶっちゅ~
他の時間帯ってあるんでしょうか・・・。
確か選考の時にGDって言ってた気がします。
自分も来てました!次ってGDなんですか?
私は祈られました・・・・
通過された方は頑張ってください!
次はGDですね。
しかも交通費出るんですね。
ありがとうございます!
280問…多いですね。
ある意味体力勝負ですね!頑張ります
筆記でしくじったかな?
合否関わらず連絡はいただけるのでしょうか?